Robotoki собирают средства на The Adventures of Dash

Студия Robotoki объявила сбор средств на Kickstarter с целью разработки милого двумерного платформера The Adventures of Dash. Приём добровольных взносов открыт в течение тридцатидневного периода. Если  получится собрать 400000$ в срок, тогда создание игры займёт не более семи месяцев.

 

Главный герой игры — девятилетний мальчик Дэш. С одной стороны он совсем обычный ребёнок. Как и все он просыпается по утрам, завтракает, идёт в школу, играет с друзьями. Только есть одна исключительная черта, отличающая парнишку от остальных сверстников. Дэш не в состоянии контролировать, где и когда заснёт. Причём погружение в сон происходит в самый неподходящий момент (к примеру, на лестнице). Кстати, такое заболевание действительно существует и называется нарколепсией.

http://youtu.be/RO76eze9ouM

Однако во сне происходит всё самое интересное, ведь именно там начинаются захватывающие приключения мальчика. Он исследует фантастические миры (примеряя разные обличия), сражается с монстрами, собирает коллекционные предметы и… летает! Игра отличается разнообразием не только в геймплее, но и прорисовке уровней (уникальная для каждого мира).

Релиз планируется на Windows PC, MacOS, Linux и Ouya. Прибыль от последующих продаж частично пойдёт на подготовку консольного релиза. Если сейчас получится собрать больше, чем 400 тысяч, то выпуск PS3 и Xbox 360 версий состоится раньше.

 

Кстати, сотрудники Robotoki параллельно работают над другим проектом — приквелом к zombie-survival Human Element (планируется к выпуску на next-gen и ПК в 2015 году). Особенность предыстории в том, что это первый эксклюзив для андроид консоли Ouya.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment