Майкл Пактер рассказал о блокировке использованных игр

Недавно известный аналитик Майкл Пактер высказал своё мнение о блокировке использованных игр на игровых консолях нового поколения, а также о самих консолях.

По его мнению, презентация новой игровой консоли от Microsoft (Xbox) должна пройти не позже выставки E3 2013. Хоть компания и намерена внедрить в новую Xbox множество интересных нововведений, что может привести к задержкам, она также намерена захватить свою долю доходов в этом финансовом году, а это значит, что новая Xbox и Sony Play Station 4 должны поступить в продажу примерно одновременно. В итоге, у игроков появиться отличная возможность выбирать между двумя консолями нового поколения.

Касательно блокировки использованных игр. Майкл Пактер считает, что бывшие в употреблении игры на NextGen — консолях всё-таки блокироваться не будут, ведь это существенно снизило бы продажи консолей. Как мы помним, буквально на днях глава Sony Worldwide Studios, Сюхэй Ёсида, заявил, что на Play Station 4 использованные игры блокироваться не будут. Со стороны Microsoft было-бы глупо внедрять в свою консоль подобную блокировку, ведь тогда новая Xbox попросту не выдержала бы конкуренции с PlayStation 4. По мнению Майкл Пактера, если на одной из этих двух консолей б/у игры будут блокироваться, а на другой — нет, то первая может потерять почти 20% рынка. Это весьма существенный процент и компании Microsoft и Sony наверняка не будут так рисковать.

В общем-то, Майкл Пактер крайне редко ошибается, поэтому будем надеяться, что он и на это раз прав.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment