Friend Network — социальное приложение для PS Vita

Директор программных инноваций SCEA Дон Меса анонсировал новый Vita сервис. Приложение Friend Network уже стало хитом в Японии и других азиатских странах. Это уникальный социальный клиент для PS Vita, который помогает поддерживать связь с существующими друзьями и находить новых нестандартным способом. Вашим проводником станет популярный кот Toro. Вмести с ним вы сможете визуализировать свой список друзей, ведь это не просто скупой лист с именами, а целая красочная среда. У вас появится своё пространство, растущее по мере привлечения новых людей (лимит 100 человек). Каждому пользователю присвоят свой аватар — странного человечка с фото вместо головы. Кроме того, можно оформить уникальные визитки с информацией о себе и раздавать кому угодно.

Friend Network поддерживает интеграцию с популярными социальными сетями, поэтому вы сможете подключить свои Facebook и Twitter аккаунты, чтобы найти других владельцев Vita среди знакомых.

Радует факт, что приложение можно рассматривать не просто, как сеть, но и как казуальную игру. В особенности это оценят любители популярных Facebook хитов CityVille и FarmVille. Ведь в вашем распоряжении будет множество инструментов для персонализации личного пространства. Создайте свою деревню или даже город. Другой источник развлечений — мини игры.

На мой взгляд, Friend Network — прекрасная альтернатива полноценному PS Home сервису на PlayStation 3. Ведь его Вита аналог Home Arcade обладает ограниченными социальными функциями. Таким образом, Sony держит своё обещание и продолжает выпускать с похвальной регулярностью новые приложения для PS Vita.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment