BIT.TRIP Runner 2 дебютирует на PlayStation

Штат студии Gaijin Games невелик, поэтому ребятам требуется гораздо больше времени на выпуск своих аркад. И вот их очередная игра BIT.TRIP Runner 2 Future Legend of Rhythm Alien, наконец, вышла на финишную прямую и заглянет 5 марта в PSN.

 

Оригинальная серия BIT.TRIP состоит из шести игр. Разработчики почувствовали, что им удалось создать нечто особенное. Вдобавок это самый весёлый проект за всю историю компании. Вследствие этого, продолжение напрашивалось само собой. Выбор пал на Runner.

«Но мы не желали делать стандартный сиквел, который просто копирует игровой опыт предшественника. Мы захотели пойти в новом направлении, сохранив настрой полюбившейся первой части. Я придумал концепцию в стиле классических мультфильмов, а Алекс стал работать над более тонкими элементами дизайна. Затем, после эпичного мозгового штурма, наша команда нашла ряд свежих идей» — рассказывает сооснователь Gaijin Games Майк Руш (Mike Roush).

Кстати, с Runner 2 студия дебютирует на PlayStation, ведь до этого продукты выпускались в основном под мобильные платформы, Windows и MacOS, Nintendo 3DS и Wii. В честь такого события подписчики PS Plus получат 20% скидку (предложение действительно в течение 2 недель). Полная цена — 14,99$. Наконец, Runner 2 станет доступен и для PS Vita.

 

Отметим визуальное преображение сиквела. Специфика 2D платформера сохранилась, но окружающий мир перестал быть плоским, появились объёмные элементы (в целом напоминает мир LittleBigPlanet). Правда, был утерян пиксельный шарм, но этот фактор на любителя.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment