Микротранзакции во всех будущих играх EA

Систему микроплатежей в Dead Space 3, которая позволяла приобретать различный игровой контент за умеренную плату, играющая общественность встретила не очень тепло, что впрочем никак не повлияло на планы издательства Electronic Arts. По сообщению финансового директора EA, Блейка Йоргенсена, все будущие проекты компании будут включать систему микротранзакций.

 

Об этом стало известно на конференции Organ Stanley Technology, Media and Telecom, на которой Блейк сделал официальное заявление, а также пообещал несколько крупных анонсов в ближайшие месяцы.

 

Относительно микротранзакций, Блейк сообщил следующее: «Мы планируем внедрить возможность оплаты дополнительного игрового контента во все наши будущие проекты. Согласно проведенному исследованию, потребителям нравится такой подход к бизнесу.»

 

Также, по словам Блейка, ведущий глава по технологиям EA – Раджа Танежа уже занимается обзором микроплатежей для будущих проектов. Раджи рассматривает микротранзакции как одну из ключевых особенностей продвижения, в связи с чем, было принято решение разработать уникальную систему специально для EA, а не поручать эту работу сторонним компаниям, как поступают большинство издателей."

 

«Если вы делаете микроплатежи и одновременно занимаетесь обработкой поступающих данных с кредитных карт, то вы рискуете утонуть в огромном количестве информации. Поэтому команда Раджи разработала уникальное приложение для управления системой, что сделало ее значительно проще в освоении и выгодней. В прошлом, мы часто обращались к внешним компаниям, но в данном случае мы сделали все сами.»


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment