Разработчики Watch Dogs ориентируются на ПК и PS4

Президент Ubisoft, Ив Гильмо, в интервью для Inside Gamer рассказал, что пожалуй самый ожидаемый тайтл Ubisoft Montreal — Watch Dogs в первую очередь разрабатывается для ПК и NextGen-консолей. И лишь затем, игра будет «подогнана» под текущее поколение консолей.

 

«В данный момент команда полностью сосредоточена на разработке версий игры для ПК и консолей следующего поколения», — заявил Гильмо, когда его спросили о различиях в версиях. «В то время, когда команды будут размышлять о том как-бы лучше перенести игру на платформы текущего поколения. Вероятно, мы успеем подготовить обе версии для демонстрации на E3.»

Также, по мнению Гильмо, PlayStation 4 обладает более простой и универсальной инфраструктурой для разработки игр.

 

«Мы полагаем, что в случае с Playstation 4, портирование игр уже не будет вызывать столько проблем как раньше с PS3, у которой была совершенно иная, уникальная инфраструктура. Портировать игры станет намного легче. Если раньше, мы разрабатывали игры для Xbox 360 и лишь затем портировали их на другие платформы, что отнимало кучу времени и сил, то теперь процесс разработки станет значительно проще, а главное,  различия между версиями будут минимальны. Сейчас мы отталкиваемся от ПК-версии и затем перенесем эту версию на консоли, такие как PS4.»

 

Журналисты Inside Gamer, также поинтересовались у Гильмо о текущей позиции компании относительно портативной консоли PS Vita, после выпуска Assassin’s Creed III: Liberation.

 

«Мы работаем над несколькими проектами для PS Vita. Сейчас я ничего конкретного вам сказать не могу, но они вскоре выйдут. Для нас PS Vita не умерла.»


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment