PlayStation 4 не откажется от игр на Blu-ray

Совсем недавно президент европейского подразделения компании Sony, Джим Райан, объяснил, на каких носителях будут выходить игры для новой игровой консоли PlayStation 4. Напомним, что эта консоль вышла вчера, а в продажу должна поступить в конце этого года.

Несмотря на многочисленные слухи о том, что Sony вообще может отказаться от физических носителей, Джим Райан заявил, что большинство игр для PS4 будет выходить именно на физических носителях, а точнее — на Blu-ray дисках.

По словам Джима Райана, цифровые способы распространения игр в последнее время обзавелись очень высокой популярностью и компания Sony активно их использует. Эта тенденция начала развиваться во времена PlayStation 3 и продолжить активно развиваться сейчас. Однако на протяжении как минимум пяти последующих лет Blu-ray диски будут оставаться основным средством распространения игр, так использовать их пока что попросту удобнее.

Ещё одним недостатком цифрового распространения игры можно считать тот факт, что многие игры для PS4 могут занимать довольно большой объём памяти. Из-за этого у игроков с низкой скоростью интернет-соединения попросту не будет возможности скачать их из интернета. Выпускать такие игры только на цифровых носителях было-бы по меньшей мере глупо, ведь это может отрицательно повлиять на популярность игры.

Так или иначе, Джим Райан считает, что будущее игровой индустрии всё-же именно за цифровыми носителями, так что все игры для PlayStation 4, выпущенные на диске, будут иметь и цифровую версию.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Надеюсь хоть они будут дешевле долларов на 20 (стоимость диска + прочие затраты на его распространение)

Leave a comment