PlayStation 4 и «цифра» будут одним целым

В предыдущей статье о PlayStation 4 мы говорили, что новая консоль может работать в двух режимах, то есть онлайн и оффлайн. Сюхей Ёсида, как помните, заявил об огромных возможностях их консоли в онлайн режиме и кажется, для подтверждения этих слов он дал новое интервью. В нем нам стало ясно о намерении Sony в скором времени отказаться от физических носителей в пользу цифровой дистрибуции. Теперь на PlayStation 4 любую игру или иное приложение можно будет легко и просто скачать с соответствующих сервисов.

 

Мистер Сюхей поделился с нами тем, что к выходу их консоли они постараются создать большое количество сервисов для поддержки пользователя во всех сферах, ибо этот подход может дать новые возможности в эксплуатировании консоли. Но некоторые или даже все будут иметь платную подписку, честно говоря пока насчет этого никто не уверен и даже мистер Сюхей.

 

Это решение появилось, когда они стали сравнивать PS Vita и PS4, как оказалось портативная консоль имеет преимущество над PS4 в предоставлении игр за счет «цифры». Этот вывод консоли в «цифру» поспособствует меньшему использованию дисков, то есть если все пойдет как задумано игры должны подешеветь или даже стать бесплатными.

 

Сюхей Ёсида стал рассказывать нам, что в будущем мы можем подключить возможности ТВ-компании с их кабелями. Также с использованием технологий Gaikai мы сможем объединить все на одном сервисе, и для этого понадобится всего лишь одна подписка, а не отдельные подписки под каждый сервис. Это же утопия, только в игровой индустрии.  Пока все это выглядит немного мутно, в особенности как это будет работать и использоваться.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment