EA и Zynga, конец войне

Ожесточенная война между EA и Zynga начавшаяся еще с прошлого года закончилась мирными переговорами. Немного восстановим хронологию событий, в прошлом году в августе Electronic Arts заметила, что ее игру злосчастно скопировали, ладно бы просто сделали игры очень похожую на игру EA, но они посмели так же получать с этого плагиата деньги, да и стала отбирать игроков у самой EA. Как вы поняли Electronic Arts, вряд ли бы посмела такому происходить, поэтому она развернула открытую войну против Zynga. EA подала в суд на Zynga за воровство идей, копирование такой игры как The Sims Social и еще во многом другом. Также стоит отметить, Zynga уже не в первый раз ворует удачные проекты разных студий больших или малых, но эти студии просто боялись судить с таким гигантом.

 

 

Закончили с хронологией, переходим к фактам настоящего. Сегодня стало известно, что эти две враждующие компании все-таки прекратили эту войну, официально мирное соглашение было подписано еще в прошлую пятницу, но стало известно только сейчас. Нам также не известны условия, на которых основывается этот договор. Также очень нас удивило полное отсутствие слухов насчет этого события.

 

Хотя нам кажется, что Electronic Arts можно было бы даже не судиться с Zynga, ибо из официальной статистики у последней в плане финансов проблемы, и она уже закрыла многие свои проекты, и в основном пытается удержаться в игровой индустрии за счет онлайнового покера. В общем не зря они положились на покер, так как в штате Нью-Джерси губернатор Крис Кристи поддержал азартные игры официальным законом.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment