Первые геймплейные кадры Dreamfall Chapters

Произошло очередное обновление официальной Kickstar-странички игры Dreamfall Chapters, с добавлением первого ролика демонстрирующего игровой процесс будущей (пока что еще крайне сырой) игры.

 

Не стоит пугаться жутким тормозам и то и дело проскакивающим графическим багам, это всего-лишь ранний прототип, но надо признать, что графика уже очень сильно впечатляет. В кадре — псевдомодель Зои, в костюме из оригинальной Dreamfall, вокруг дивной красоты лес (по размеру превосходящий любую доступную локацию из The Longest Journey и Dreamfall), с реалистично пробивающимся через кроны деревьев солнцем. О новом графическом движке авторы говорят не так охотно, акцентируя внимание на пользовательском интерфейсе, который по планам разработчиков должен стать идеальной вариацией на тему Dreamfall и самой первой The Longest Journey.

 

Так например, камера осталась от Dreamfall, но по нажатию специальной кнопки, можно будет переключиться на классический point & click-режим и выбирать предметы вручную, прямо как в оригинальной The Longest Journey.

 

Ну и самый забавный момент презентации — бородатый норвежец слегка краснея, разоткровеннившись рассказал, что свою студию они назвали в честь проходящей через лучшие качества этой игры красной нити.

 

Сегодня также должны появиться дополнительные «цели» на Kickstarter-страничке игры. Первая из их уже доступна прямо сейчас — по достижению 900 тысяч долларов, Dreamfall Chapters портируют на Linux и Mac. Вполне возможно, что со временем аналогичный ивент сделают и для жаждущих увидеть игру на PS3 и Xbox 360.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment