nGees — ещё одна консоль на Android

Открытость платформы Android уже стала причиной феномена «каждый день — новый смартфон». Грозит ли то же самое консолям на базе Андроид?  С июля 2012 после анонса Ouya обсуждается этот вопрос. Кроме того, шумиху вокруг девайса поднимал тот факт, что финансирование на разработку и запуск собиралось посредством сервиса Kickstarter. Как оказалось, это не единственная консоль в своём роде. Уже год польская фирма nGees работает над собственным одноимённым аппаратом. Собственно название является аббревиатурой «The Next Generation Entertainment System», т.е. развлекательная система следующего поколения.

В nGees упор сделан не только на игры, но и на мультимедийные возможности: просмотр видео в HD разрешении, прослушивание музыки с гибкой настройкой звучания, просмотр фотографий. С другой стороны это интернет сёрфинг, конференции в Skype и даже редактирование текстовых документов. Следует отметить взаимодействие с системой при помощи пульта управления. Сенсор отслеживает его передвижение в пространстве, значит, вы можете управлять им взмахами, как будто используете Move или контроллер Wii. К примеру, так можно перелистывать фотографии или разрубать фрукты во время игры во Fruit Ninja.

nGees не требует разработки специальных игр или приложений под себя — любой продукт из Google Play доступен к закачке и установке.

Аппарат имеет компактные размеры сопоставимые с пачкой сигарет и оснащён двухъядерным процессором ARM9 с графическим чипом на одном кристалле. Из интерфейсов  взаимодействия пока объявлены HDMI и USB. На презентационном видео в качестве контроллера использовался пульт, а также беспроводной контроллер от Logitech (по всей видимости, его придётся приобретать отдельно или ограничиваться исключительно пультом).

Ориентировочное начало продаж запланировано на май текущего года. Стартовая линейка будет представлена тремя комплектациями с объёмом памяти 8 GB, 16 GB, 32 GB за 99$, 139$ и 159$ соответственно. Кстати, Ouya стартует уже в марте-апреле в единственном восьмигиговом варианте за 99 долларов.


Комментарии:

Readers Comments (2)

  1. сколько же их развелось... толку по прежнему 0

  2. MurlakatanMurlakatan 13/02/2013 @ 02:20

    и если эта идея с андроид консолями выгорит (что вряд ли), то их станет ещё больше =/

Leave a comment