Kinect 2 в стандартной комплектации Xbox 720

В августе 2012 года пользователь с ником SuperDae продал через eBay лот с лаконичным называнием Microsoft XBOX Durango Development Kit, предварительно опубликовав фотографии самого девкита и первые фото интерфейса Kinect 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь же он заявляет, что у него в наличии имеется еще парочка девкитов Durango, а также, что он располагает информацией относительно характеристик финальной версии консоли.

 

Как сообщает портал Kotaku, Kinect 2 отныне не является опцией, так как сенсорный контроллер входит в стандартную комплектацию консоли и прежде чем вы начнете ею пользоваться, вам для начала придется подключить сенсор и провести калибровку.

 

Kinect 2 одновременно сможет отслеживать движения сразу шести человек, а также «узнавать» пользователей. Кроме того, сенсор сможет отслеживать мимику и идентифицировать, раскрыта ваша ладонь или сжата в кулак.

 

Еще одним обязательным требованием станет принудительная установка игр на встроенный жесткий диск, емкость которого для всех моделей Xbox 720 составит 500 ГБ. В отличии от PS3, NextGen-консоль Microsoft позволяет производить частичную установку и сразу же начинать игру, в то время как на жесткий диск будут устанавливаться остальные данные.

 

На первый взгляд подобное решение может показаться странным, а с другой — у консоли в распоряжении будет больше оперативной памяти, которая может быть использована для запуска сразу нескольких приложений. Так например запустив игру, вы сможете свернув ее переключиться на другое приложение.

 

Также, Xbox 720 будет использовать новую беспроводную технологию, из-за чего станет невозможным подключение контроллеров от Xbox 360.

 

И напоследок очередная порция слухов о начинке консоли: 8-ядерный процессор работающий с частотой в 1,6 ГГц, графический процессор 800 МГц поддерживающий технологию DX11, а также «аппаратный блок для специфических
задач», снимающий нагрузку на центральный процессор. Также источник говорит о 8ГБ DDR3 оперативной памяти и небольшом объеме быстрой flash-памяти для нужд системы. Игровые диски емкостью 50ГБ. Скорость считывания данных с жесткого диска — 50 МБ/с.

 

Kotaku добавляет, что по утверждению различных источников, консоль будет требовать постоянного интернет подключения.

 


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. гроб как гроб

Leave a comment