Привязка профиля Wii U привела к потере контента на 400$

Неприятный случай произошёл с одним из покупателей Wii U и получил широкую огласку. Всё потому, что он обратился в популярный блог Kotaku для привлечения внимания общественности. Его зовут Джон (по понятным причинам свою фамилию раскрывать не стал). Он является убеждённым фанатом Nintendo на протяжении двух десятилетий и скупает абсолютно всё с ней связанное.

Ранее он приобрел для Wii аркад из Virtual Console и прочего контента из eShop на сумму в 400$. После покупки Wii U возник вопрос переноса всего этого добра со «старушки» на новую консоль. Процедура требует импорта уникального идентификатора игрока (к которому и привязан весь старый контент) в меню приставки. Увы, Wii U оказалась с заводским дефектом и вскоре выдала красный мигающий огонёк на панельке.

Джон связался с технической поддержкой, которая предложила отнести аппарат обратно в магазин и заменить по гарантии на рабочий. Проблема решена? Не совсем, ведь родилась другая. Дома оказалось, что ввести свой идентификатор больше нельзя, ведь он уже привязан к другой консоли. Бедняга оказался в растерянности, ведь доступ к честно оплаченным играм потерян. Однако у него есть регистрация в Nintendo Club, где в профиле числятся все покупки.

Тогда Джон обратился в службу поддержки клиентов по электронной почте. Ответ содержал следующее послание: «Сожалеем о случившейся проблеме с вашей первой Wii U. Поскольку вы уже обменяли свою консоль у продавца, то нам необходимо связаться с вами на прямую для выяснения всех обстоятельств». Затем, он потратил несколько недель на телефонные переговоры с отделом клиентской поддержки. В итоге компания возместила всего 200$.

Загвоздка не только в том, что это лишь половина. Просто в нынешнем eShop совсем другая ценовая политика. Поэтому следует относится с осторожностью к цифровой дистрибуции Nintendo. Кстати, привязка профиля к аппаратному обеспечению вызывает недовольство у многих, ведь при поломке или продажи консоли профиль перенести нельзя. Таковой политики придерживается Nintendo.


Комментарии:

Readers Comments (2)

  1. Мдяяя...всё таки фэйловая консоль от нинки вышла:-/

  2. нефигасе Nintendo...... Sony мне нравится всё больше и больше)

Leave a comment