Геймеры обвинили Тину из Borderlands 2 в расизме

При прохождении игры Borderlands 2 игроки сталкиваются с неигровым персонажем по имени Тина (Tiny Tina). Этот персонаж включен в основную игру и в дополнение Mr. Torgue’s Campain of Carnage. Тина – девочка тринадцати лет, которая является  экспертом по взрывам.

Геймеры заметили, что эта героиня игры использует выражения из афроамериканского английского. По этой причине Тину обвинили в расизме.

Одним из первых критиков лексики используемой в игре стал сотрудник Cryptozoic Entertainment Майк Сакко. Он заявил, что в реплики этой героини не следовало использовать в игре. Такое же мнение высказали некоторые геймеры. Некоторые сленговые выражения показались им оскорбительными.

Сценарист Borderlands 2 объяснил использование подобной лексики желанием подчеркнуть индивидуальность этого персонажа. Рэнди Питчфорд , руководитель студии Gearbox сообщил, что люди, которые работали над созданием игры, не являются расистами, так же как и этот персонаж.

Сценарист игры Энтони Берч пообещал изменить поведение персонажа в будущих разработках, если его убедят, что Тина является расистским персонажем. Существующие диалоги изменить невозможно. Каких-либо конкретных решений по поводу Тины пока что принято не было.

У нас представлены игры, которые требуют творческого подхода и по-настоящему захватывают. Вы можете играть в игры Бакуган онлайн. Здесь вы можете играть в любые игры бесплатно.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment