Маленькую Тину из Borderlands 2 назвали расисткой

Неигрового персонажа из Borderlands 2, Маленькую Тину, геймеры обвинили в расизме. Многие считают, что в ее речи слишком часто используются слова из афроамериканского английского, что является оскорбительным.

В игре Тина представляет собой девочку 13 лет, с которой встречаются герои игры. Она имеет проблемы с психикой и в то же время, экспертом по взрывчатке.

Одним из недовольных персонажем является Майк Сакко, сотрудник Cryptozoic Entertainment, которая выпускает настольные игры. Он обратился со своими претензиями непосредственно к Энтони Берчу, сценаристу Borderlands 2. Сакко заявил, что такие обороты речи нежелательно было использовать. Позже его поддержали и другие геймеры, заметив, что слэнговые словечки, которые говорит Тина, оскорбляют их.

На эти претензии сценарист ответил, что своеобразная манера речи должна подчеркивать необычность личности девочки. Также он сказал, что не раз слышал, как подобным образом разговаривают не только афроамериканцы, но и белые люди. Опровергает обвинения в расизме и глава студии Gearbox, Рэнди Питчфорд.

Кроме того, сценарист заявил, что если большинство будет против использования такой речи, он переделает ее, но только в следующей части игры.

Виджеты для Samsung Galaxy S3 вы найдете на нашем портале. Мы предлагаем удобные и полезные приложения, которые помогут сделать вам смартфон еще более функциональным.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment