Frozen Synapse портируют на PS3 и Vita

Пошаговая стратегия Frozen Synapse «перекочует» на PlayStation 3 и Vita в конце этого года. Новая версия получит приставку Tactics в названии. Оригинал инди-игры вышел исключительно для персональных компьютеров, причём на всех популярных ОС — Windows, Linux и Mac OS. Профессиональные критики, а главное сами игроки оценили проект на отлично, что и привлекло внимание сотрудников дочерней студии SCE. Функцию издателя и вспомогательного разработчика берёт на себя Double Eleven, ответственная за LittleBigPlanet.

«Frozen Synapse, наверное, лучшая игра из Британии на ПК. Таковой она станет и на консолях. Мы не желаем сильно отступать от оригинала, но Tactics не будет простым портом. Наши дизайнеры наведут тотальный марафет» — рассказывает главный операционный директор Double Eleven Марк Саус (Mark South).

Что же это означает? Для начала пересмотру подлежит арт-концепция. Этим вопросом занялась арт-директор Деми Гоунари (Demi Gounari), которая попытается представить своё виденье, но в первозданном духе студии Mode 7 Games.

http://youtu.be/vVGu_ydmwm8

Оригинальный многопользовательский режим игры сохранится, но преобразится. Поскольку перенос Frozen Synapse запланирован и для Vita, то есть возможность организации кроссплатформенных сражений. Музыкальное сопровождение, полюбившееся игроками, останется прежним.

Пару слов о геймплее. В вашем распоряжении штурмовой отряд из солдат, вооружённый разными видами оружия. Вы предварительно планируете действия каждого из юнитов на пятисекундный временной интервал. Оппонент делает то же самое. После происходит бой и пересчёт показателей отряда. События разворачиваются в будущем, где повстанцы сражаются с тираническим правительством.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment