Превью Fist of the North Star: Ken's Rage 2

Поступил в продажу сиквел Fist of the North Star: Ken's Rage. По традиции Tecmo Koei попридержала западный релиз и выпустила игру в Японии на целых два месяца раньше. Дело в том, что проект очень популярен у себя на родине, благодаря одноимённой манге (и анимэ) 80-х годов. В остальном мире игра подверглась жёсткой критике среди геймеров, получив ярлык «неудачной копии Dynasty Warriors».

Цифра 2 в названии вводит неосведомлённых игроков в заблуждение, указывая, что это сиквел. Однако на деле игру можно назвать скорее расширенным ремейком. Первая часть охватывала лишь начальные главы манги. После финальных титров фанаты ожидали увидеть в сиквеле продолжение пути главного героя Кенширо. Но разработчики поступили иначе и включили абсолютно все главы истории в Ken's Rage 2. Значит, нет необходимости знакомиться с предшественником, чтобы вникнуть в сюжет.

Геймплей остался прежним. Комбинации ударов строятся из набора двух кнопок (взмах ногой и рукой). Доступные связки расширяются по мере прокачки. Существуют разновидные супер приёмы ограниченного радиуса (переключаются на крестовине, а исполняются по нажатию кнопки O) и расширенного (поражают всех врагов в видимой зоне экрана). Особенно радует команда, призывающая противников собраться в кучу. Так удобнее всего навалять тумаков десяткам пешек сразу и раскидать их за пределы горизонта. В целом игровой процесс бодрый и весёлый. Все отсылки к Dynasty Warriors неуместны, ведь тогда любой beat’em up с обильными волнами врагов попадает под эту категорию.

Система прокачки представлена картой умений, которая доступна между уровнями. Все её элементы открываются поочерёдно и в нескольких направлениях. Сюда входят новые связки, супер приёмы, увеличение жизней и силы удара, рост шкалы кармы. Опыт накапливается за убийство врагов и боссов, а также за крушение некоторых объектов окружающего мира.

Расширение сюжетной линии привело к увеличению количества персонажей вдвое. В вашем распоряжении 20 героев, плюс ещё 5 идут в качестве DLC. Среди них нет похожих — каждый обладает уникальным набором ударов и умений. Масштаб повествования настолько велик, что на пути повстречаются целых 42 NPC, озвученных разными актёрами. Кстати, в западной версии есть выбор между японской и английской озвучкой.

Нельзя не отметить саундтрек, который наполнен брутальными композициями в стиле Heavy Metal из 80-х. Музыкальное сопровождение идеально вписывается в общую концепцию и доставляет отдельное удовольствие.

Одиночная кампания представлена двумя режимами:

Legend Mode. Здесь ведётся основное повествование в виде мозаики из 20 элементов (по количеству героев). Необходимо поиграть за всех, чтобы составить полную картину.

Dream Mode. Вот тут можно наблюдать альтернативное развитие всей истории. Даётся ответ на вопрос, а что если бы герои поступили иным образом?

В Ken's Rage 2 появился онлайн кооператив в дополнение к локальному, а ещё особый режим многопользовательских баталий.

Проект является мультиплатформенным и доступен на PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment