Превью Aliens: Colonial Marines

За всю историю франшизы Ридли Скота Alien мы повидали много игр из одноимённой серии. Одни были привязаны к сюжету полнометражных фильмов, другие относились к разряду спин-офф (не стоит также забывать об отдельном ответвлении Чужой против Хищника). Однако фанатам, да и просто кинолюбителям полюбился именно второй фильм под названием «Чужие» 1986 года (собственно, как и игра по его мотивам). Конечно, последовало продолжение в виде третьей и четвёртой части. Только вот между 2 и 3 эпизодами осталась некоторая недосказанность. И спустя 27 лет компания SEGA и Gearbox Software выпускают игровой сиквел ко второму фильму.

«Это можно назвать зудом с тех пор, как мы увидели первые два фильма. Идея поведать другую историю, которая просто не может быть не рассказанной. Когда Кэмерон представил второй фильм, то уже не было пути назад. Я захотел расширить основную историю, воплотить свою мечту в Colonial Marines. Мы захотели представить сиквел к Чужим в формате видеоигры, которая должна быть аутентичной» — говорит президент Gearbox Рэнди Питчфорд.

Я оставляю своё сердце на планете LV-426

Aliens: Colonial Marines — это сиквел к Чужим, о котором вы всегда мечтали, но никогда не получали. Примерьте на себя роль колониального морпеха, отправленного на LV-426 с целью выяснить, что же случилось с Эллен  Рипли. Но с первых минут миссии станет ясно — вы попали в ад далеко от Земли.

Игровые ощущения выйдут на новый уровень. Если раньше в уголке экрана находился сканер, оповещавший игрока тревожным писком о приближении врага, то сейчас принцип его работы представлен в ином ключе. Теперь этот самый прибор Motion Tracker нужно достать и нести перед собой, чтобы разведать местность. Однако это не позволяет вам одновременно нести оружие. Представьте такую ситуацию, когда передвигаетесь по узкому и тёмному коридору с прибором в руках, и на радаре появляется несколько ксеноморфов в радиусе 5-10 метров. При таком раскладе у вас останется лишь пара секунд, чтобы успеть достать штурмовую винтовку.

Особый азарт привносит тот факт, что у ксеноморфов есть преимущество при борьбе в замкнутом пространстве. Игрок и так ограничен в передвижении, а их кислотные плевки могут ограничить зону перемещения ещё больше. Тем временем, космические твари спокойно бегают по стенам и потолкам, вводя солдат в замешательство.

В ходе прохождения наблюдаются десятки отсылок к художественному фильму: звуковые журналы, жетоны павших солдат и их специфическое оружие. Допустим, есть винтовка Рипли с навесным огнемётом. К слову, всё доступное оружие поддерживает систему прокачки за очки опыта.

«В оригинальном фильме солдаты владели таким оружием, как импульсная винтовка. Она имела счётчик патронов и издавала звуки, ставшие знаковыми, но всё это осталось в далёких 80-х. Наши морпехи отдают предпочтение оружию, способному помочь выжить на любой планете. Но при всей совей универсальности и мощности оно вышло более простым, без элементов научной фикции» — рассказывает Брайан Бурлесон, продюсер Gearbox.

Сражайся, как команда. Умри, как команда

В многопользовательском режиме сражений доступно две фракции: десантники и ксеноморфы. При игре за первых не стоит ждать чего-то нового — просто классический FPS опыт. А вот чужие — это уже другая история. Твари делятся на три класса: Soldiers, Spitters и Lurkers. Все они обладают одинаковым набором действий и некоторыми особыми умениями: Спиттеры плюются кислотой на дальние дистанции, а Луркеры совершают мощные прыжки и рвут врага на части без жалости. Играть за них интересно, но сложно, ведь защита очень слаба. Зато, какой размах для тактического мышления с целью победы.

«Мультиплеер смотрится очень естественно. Морпехи атакуют на расстоянии, а вот чужие должны задумываться об эффективном использовании окружающей среды. Собственно у них больше опций для действия. Поэтому я предпочитаю именно их» — делится Брайан.

Естественно предусмотрено несколько режимов онлайн игры. Как пример, в The Escape преимущество на стороне чужих, которые могут оживать после смерти многократно. А вот у морпехов всего одна жизнь и ограниченное время для оказания реанимационной помощи со стороны соратников.

Кстати, даже сюжетную кампанию можно пройти в кооперативе.

Релиз Aliens: Colonial Marines состоится 12 февраля на всех популярных платформах текущего поколения.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment