Valve должна убрать запрет на перепродажу игр

Если вы пользуйтесь сервисом Steam то должны знать что при покупке через этот сервис игры вам запрещено перепродавать их. Эта особенность не многим понравилась, поэтому они стали жаловаться в суд, это незамедлительно дало результат в виде пересмотра прав потребителей. В прошлом году приблизительно в июле суд Евросоюза выдал указ на то что у магазина цифровой дистрибуции нет полномочий запрещать перепродажу игр которые пользователи приобрели прежде. То есть теперь Steam не может запрещать перепродажу игр, но они как-то не очень торопятся. Эти их «промедления» могут вследствие дать плохую концовку.
Сама же Valve уверяет как суд так и нас, что вот-вот и все сделают, и строчку с запретом на перепродажу игр вы больше не увидите. Но что то пока все это они никак не реализовали в жизнь.
Мы считаем, что в их случаи работает пословица «лучше поздно, чем никогда». Но наша жизнь такова что чаще всего все идет наоборот. Как бы в доказательство этого факта, недавно некая организация в Германии стала угрожать Valve. Также эта организация тоже подала жалобу на Valve, теперь может так случиться что даже если Valve сделают все что от них требуют они не выйдут из воды сухими. В добавок можно добавить что указ суда действует не только на Steam, но и на все цифровые магазины с подобным случаем.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment