Electronic Arts о жестоких видеоиграх

Недавно Джон Ричителло, директор Electronic Arts, дал интервью, в котором высказал своё мнение по поводу взаимосвязи жестокости в видеоиграх с реальной жестокостью. Для начала стоит также отметить, что Джон Ричителло является одним из председателей организаций ESRB и ESA, которые устанавливают возрастные рейтинги для игр.

По мнению директора EA, компьютерные игры не имеют никакого отношения к недавно произошедшим в США преступлениям с применением огнестрельного оружия. Чтобы этого доказать, были проведены сложные исследования стоимость в несколько сотен миллионов долларов. В итоге выяснилось, что никакой взаимосвязи тут нет и разработчики игр ни в чём не виновны.

Джон Ричителло считает, что за последние несколько лет игровая индустрия стала более ответственной, поэтому ей можно полностью доверять. «Я могу долго рассказывать о том, что в Даниии, Ирландии или Великобритании жестокие игры гораздо гораздо популярнее, чем в США. Однако там число преступлений с огнестрельным оружием значительно меньше» — сказал директор EA напоследок.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment