Компания Wargaming.net решила приобрести Day 1 Studios

Wargaming.net существует с 1998 года. Она специализируется на создании военных игр, которые являются условно-бесплатными. Первая игра, которую презентовала компания, называлась World of Tanks. В России пользователи получили к ней доступ в 2010 году. Геймеры из США и Европы смогли насладиться игрой только через год.

Компания Wargaming.net рушила приобрести Day 1 Studios, которая известна выпущенной ранее игрой F.E.A.R.3. После совершения этой сделки стартует работа над первым консольным проектом компании. Пока что руководство Wargaming.net не сообщает деталей разработки. Сейчас ведется активный поиск квалифицированных разработчиков, которые бы могли принять участие в проекте компании.

Day 1 Studios была создана в 2 000-ых. У компании есть офисы в Хант-Вэлли и Чикаго. Первой разработкой Day 1 Studios стала игра MechAssaults. Эта игра была разработана для платформы Xbox, так же как и ее продолжение MechAssault2: Lone Wolf.

Сейчас компания wargaming.net работает над созданием двух игр: World of Warships и World of Warplanes. Последняя из игр сейчас проходит стадию бета-тестирования. В планах разработчиков представить окончательный вариант игр к концу 2013 года.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment