Logitech отказывается от производства игровой периферии

Похоже, львиная доля периферийных игровых устройств от компании Logitech вскоре станет раритетом для коллекционеров. В попытке сократит расходы, руководство объявило, что периферия для консолей больше не вяжется с производственной стратегией компании.

«В итоге мы решили отказаться от выпуска пультов управления, цифровых систем безопасности и видеонаблюдения, а также других продуктов не в рамках нашей стратегии, включая аудио-доки (прим. это специальное устройство с динамиками для подключения iPhone, iPad и т.д.) и консольную периферию. Это случится к концу календарного 2013 года» — гласит официальное заявление.

Оказывается, компания недавно понесла убытки в размере 195 миллионов долларов при чистой прибыли в 55.

Таким образом, Logitech сосредотачивается на производстве компьютерных аксессуаров. Собственно, их история и началась с изготовления компьютерных мышей в 1981, а затем клавиатур и т.д.

Игровая периферия была представлена наушниками, рулями с педалями и контроллерами, совместимыми с Xbox 360 и PlayStation 3. Однако консоль Sony от этого ничего не теряет, ведь в последний год корпорация занялись производством собственных аксессуаров. Допустим, беспроводные наушники Pulse и дополнение Move Motion Controller, преобразующее Мув в руль.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment