Игроков попросили профинансировать выкуп серии Homeworld

Студия teamPixel сообщила о том, что хочет выкупить у обанкротившегося издательства THQ право на серию Homeworld. Однако, поскольку собственных средств у независимой компании не хватает, она попросила игроков помочь ей с финансированием.

23 января компания создала страницу Homeworld на сайте Indiegogo. Для того, чтобы стать владельцами проекта, компании необходимо за две недели собрать 50 тысяч долларов. Сколько всего может понадобиться денег, пока неизвестно. Дело в том, что компания THQ пока не назвала время проведения аукциона и стартовую цену серии.

Представители teamPixel заявили, что если у них все-таки получится купить игру, она разместит ее оригинальную версию на сервисах Steam и GoG. Кром того, компания собирается работать над версией игры для сенсорных мобильных устройств. Разработчики сообщают, что уже имеют готовый прототип, и даже собираются его тестировать.

Кроме того, сейчас студия собирается приступить к созданию Homeworld 3. Однако, пока она не называет точную дату начала работы.

teamPixel пообещала всем пользователям вернуть их деньги, если им не удастся все-таки стать обладателями прав на Homeworld.

Напомним, что игра на космическую тему Homeworld появилась в 1999 году. На тот время тема космоса была очень популярна, недаром долгое время лидерство держала Doom 2. Поэтому игра стала культовой, и получила множество позитивных отзывов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment