Activision заработала 500 млн. долларов на Спайро

-Activision объявила что их франшиза Skylanders с главным героем фиолетовым дракончиком по имени Spyro (Спайро) достигла успеха всего лишь за год, то есть линейка игрушек по данной вселенной и игр стартовавшая в 2011 году принесла компании прибыль в эквиваленте 500 миллионов долларов, и это всего лишь только в Соединённых Штатах. Сегодня Activision ссылаясь на данные NPD Group объявила что их бренд перегнала по продажам такие бренды как BeyBlades, Stars Wars и WWE.

-Сама же игра, а точнее Skylanders Giants которая является прямым сиквелом Skylanders Spyro's Adventure принесла разработчикам 195 миллионов долларов в 2012 году по продажам в США. Доходы же к удивлению переплюнули даже доходы Disney мультика Wreck-It Ralph  и DreamWork — Rise of the Guardians.

-Исполнительный вице-президент и по совместительству глава мерчендайзинга компании «Toys “R” Us» Ричард Берри в интервью охарактеризовал серию Skylanders так: одна из самых инновационных, интересных и с большущим потенциалом серия которая появлялась на рынке игрушек.

-Но надо отметить что серия была создана Activision при помощи компании «Toys For Bob», сама же компания находится в Новато(Novato) — Калифорния.
skylanders giants


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment