IDC — прогнозы о будущем рынка ПК

Все мы слышали, что когда вышла новая ОС от Microsoft и которую мы знаем как Windows 8, разработчики и критики, да и сами пользователи к ней отнеслись двояко, также масло в огонь подлили две компании Valve и Blizzard. Но выделим только такую личность известную нам по студии Valve, магазину основанного на цифровой дистрибуции Steam и по таким играм как Half Life и Portal — Гейб Ньюэлл. Он раскритиковал эту ОС в интервью объявив её основной причиной снижении продаж ПК. Конечно же мы не знаем почему так агрессивно отнёсся Гейб, но с его словами можно считаться.

Но сегодня появилась информация что по расчётам корпорации — International Data Corporation или коротко IDC, во всём мире компьютерных технологий снижение продаж ПК является цифра 6.4%, а не как провозглашенные недавно цифры равные 20%. Но снижение на 6.4% отнюдь тоже не меняет положения рынка. Выше описанные цифры немного успокаивают и дают надежду что не всё так плохо как прогнозировал Гейб.

Мы же будем надеяться что ОС станет популярнее чем прежде, но этого можно было очень просто избежать если бы разработчики так не зациклились на устройствах с Touch-экранами, а немного поработали над безопасной работой пользователей и функциональностью. А пока продажа компьютеров за 4 квартал 2012 года составляют всего 90 миллионов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment