Самыми активными оказались сборы средств на игровые проекты

На сайте Kickstarter, который занимается коллективным финансированием, были подведены итоги 2012 года. Этот сайт был запущен в 2009 году. Kickstarter является ресурсом, на котором можно размещать информацию об интересных проектах, и собирать добровольные пожертвования на их реализацию. Сейчас на сайде действуют тринадцать категорий.

Полученные данные свидетельствуют о том, что больше всего средств пользователи перечисляли на проекты, связанные с игровыми разработками. На такие проекты было собрано около 83 миллионов долларов. Игры, которые были размещены на данном ресурсе в 2012 году, получили поддержку больше пятиста тысяч человек.

Из всех игр, которые были размещены на Kickstarter, успешно профинансированы были только треть из них. За год на сайте разместили 2 796 игровых проекта. Только 911 из них стали успешными. Основными из них были Wasteland Брайана Фарго, Double Fine Adveture Тима Шефера и Project Eternity студии Obsidian.

Пользователи так же с помощью сайта Kickstarter перечислили средства, предназначенные для разработки консоли Ouya, которая работает на Android, и шлема-стереовизора Oculus Rift. Оба этих устройства предназначены для компьютерных игр.

Так же Kickstarter удалось собрать средства по категории «Фильмы и видео». Пользователи перечислили в этой категории около 57 миллионов долларов. Если говорить об общей сумме перечислений, то она достигла 313 миллионов.

Вы являетесь активным пользователем ВКонтакте и хотите создать сообщество или группу? У нас вы найдете информацию о том, как создать сообщество ВКонтакте и привлечь к нему внимание других пользователей.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment