Скандал с Hot Coffee не стал ударом для Rockstar

Инцидент 2005 года связанный с модом «Hot Coffee», когда пользователи обнаружили во внутренних архивах Grand Theft Auto: San Andreas мини-игру сексуального характера и вернули обратно в проект, а Rockstar была вынуждена заплатить штраф в размере 4.9 млн. долларов за возмещение морального ущерба — дело далекого прошлого, однако о нем до сих пор говорят.

 

Так например один из руководителей компании Дэн Хаузер в беседе с британской Guardian сказал, что данный скандал не имел никаких серьезных последствий ни для него, ни для его коллег, за исключением разве что денежных. Борцы с компьютерными играми поскандалили и разошлись, а Rockstar и GTA остались и чувствуют себя очень уверенно. Поэтому данный инцидент можно было бы оставить в прошлом, но не получается.

 

Хаузера например до сих пор беспокоит обида. У него есть такое чувство, будто они понесли наказание не за мод, а за разработку игр вообще. Ведь если что-то подобное произошло скажем с фильмом или книгой, скорее всего инцидент не имел бы такого резонанса. К тому же в современном мире существуют более серьезные проблемы, чем секс в видеоиграх. Именно с ними и следовало бы бороться всяким борцам за нравственное воспитание молодежи.

 


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Вадим 25/11/2012 @ 19:02

    Дэн Хаузер, +1, видео игры чаще являются мишенью для всячесой цензуры и кририки на пустом месте, и не только игры, в современном обществе многие безобидные явления подвергаются жёсткому давлению, а серьёзные преступления рассматриваются сквозь пальцы и ярчайшие примеры этого постоянно происходят в нашей стране...

Leave a comment