Любители скачать файлы с торрента активнее покупают музыку

После исследования, проведенного Американской Ассамблеей, оказалось, что те пользователи, которые часто скачивают файлы через торрент, охотнее покупают музыку. Во время исследования учеными были проверены музыкальные коллекции юзеров из Германии и США.

Люди, не пользующиеся торрентом, покупают музыку на 30 процентов реже. Например, в среднем у пользователя трекеров около 2000 тысяч композиций в коллекции, а у тех, кто не использует торрент – примерно на 800 меньше. К тому же у первых 760 песен – это официально приобретенные треки, а вот у вторых таких файлов всего 582. Всю остальную коллекцию заполняют, как правило, песни, подаренные родственниками на СD, или скачанные с бесплатных порталов в интернете.

В ходе исследований оказалось, что европейский пользователи торрентов покупают больше треков, чем американские. Около тысячи песен немцами были куплены официально, а вот их соотечественники, не пользующиеся файлообменниками хранят только 370 приобретенных композиций.

Данные, которые получили исследователями, конечно, нельзя полностью считать достоверными, поскольку лишь малая часть людей готова признаться в том, что они пользуются торрентом.

Вам необходима оптимизация сайта? Обращайтесь в нашу организацию, и мы сделаем так, что ваш портал будет занимать первые места в поисковиках. Кроме того, мы предлагаем вам очень выгодные условия сотрудничества.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment