Работа над созданием S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжается

Приятная новость для всех любителей культовой игры – разработчики обещают выход новой части S.T.A.L.K.E.R. Об этом сообщил Сергей Галенкин, маркетинговый директор компании Nival.

Обновленная игра разрабона как для компьтера, так и для консолей. Сейчас она находится в стадии разработки, ее занимается одна из студий в Украине. Игра будет выпущена владелецем прав проекта – компания Bethesda.

Однако, как сообщают средства массовой информации, хоть данная компания и владеет всеми правами игры, сама марка S.T.A.L.K.E.R. до сих пор принадлежит Сергею Григоровичу, который ранее занимал пост руководителя GSC World.

Именно GSC World ранее занималась предыдущими частями игры, и она же планировала продолжать заниматься данным проектом. Но весной 2012 года команда заявила, что прекращает все работы над «Сталкером». Как оказалось позже, компания просто не смогла купить права на выпуск игры. Поэтому сотрудники оказались без работы, а разработку проекта отложили на неопределенный срок.  На работу над новым Counter-Strike так и не отлаживали, и вы уже скоро сможете скачать CS:GO в интернете.

Позже компания официально заявила, что авторы игры основалои новою студию и собираются разработать условно-бесплатный шутер Survarium. Предполагалось, что основная идея новой игры останется подобной теме Сталкера – борьба за выживание в мире после катастрофы.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment