Новый облачный партнер консоли Ouya

Разработчики Android-консоли Ouya подписали договор с игровым сервисом OnLive. Так, на сайте Kickstarter, на странице, посвященной консоли, было размещено сообщение о том, что облачный сервис OnLive будет доступен консоли сразу после ее релиза.

Стоит отметить, что сервис OnLive дает возможность своим пользователям играть в бесплатные демо-версии игр, длина которых полчаса, а также в различные полные версии игр. Для этого геймерам не представляется необходимым устанавливать игры на персональный компьютер. На сегодняшний день сервис открывает доступ к двумстам играм от восьмидесяти издательств. Данным приложением могут воспользоваться жители Великобритании, Канады, США.

В настоящее время ближайшим конкурентом OnLive является сервис Gaikai. Примечательно, что в июле текущего года последний был выкуплен компанией Sony.

27 июля разработчиками Ouya был представлен дизайн контроллера для консоли. Пользователи сети могут ознакомиться с внешним обликом геймпада новой приставки. Однако, как отметили сами создатели, все еще не завершена работа над джойстиком. Пока все еще остается открытым вопрос касательно того, как будут выглядеть кнопки. На сегодняшний день при нажатии они подсвечиваются различными цветами.

Через несколько дней после того, как в сети был обнародован проект новой консоли Ouya, его создатели открыли компанию, в рамках которой пройдет сбор средств на приставку. Разработчики запросили у геймеров сумму в размере 950 тысяч американских долларов, но уже спустя первых сутки сборы превысили несколько миллионов.

Старт продаж консоли запланирован на март 2013 года.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*