Dragon's Dogma продали в размере более миллиона копий

По всему миру в магазины компьютерных игр было отгружено более миллиона копий игры Dragon's Dogma. Об этом можно прочитать на официальном сайте издательства экшна-RPG, Capcom, в пресс – релизе.

Как говорят в издательстве, самым продаваемым проектом является именно эта игра. За последние десять лет в Японии не пользовался такой популярностью ни один проект, разве что игра Call Of Duty: Modern Warfare 3 для PC. Углубившись в цифры, можно сделать выводы о том, что в мае игроки приобрели двадцать девять тысяч копий для Xbox 360 и триста две для PS3. В течение второй неделе после выхода, издательство отгрузило еще восемьдесят две тысячи копий. В Японии продажи были меньше, чем в Европе. А в США в мае игра вошла в десятку самых известных, при этом заняв девятое место. Игра рассказывает об обитателях полуострова Грансис. У одного из жителей дракон украл сердце и ему приходиться отправиться за ним на край света в сопровождении помощников.

Воодушевившись удачным началом, разработчики пообещали выпустить целую серию Dragon's Dogma. Доселе нет конкретной информации по поводу работы над следующими выпусками серии. Поступив в продажу в мае в Японии, экшн-RPG Dragon's Dogma немного позже начал продаваться в США. Тридцать первого мая игра вышла в Европе. RPG – экшн получил высокие оценки как в прессе для геймеров, так и у самих геймеров. Например, рейтинг журналистских рецензий на сайте Metacritic составляет семьдесят восемь процентов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*