Свежие подробности о Metal Gear Rising: Revengeance

Ещё со времён выхода Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots Kojima Productions «дразнит» фанатов серии одним единственным трейлером, где кибернетически модернизированный Райден (аля Грей Фокс) рубит полчища врагов мечом и совершает акробатические сальто. Это уже не тот персонаж, за которого мы играли в MGS 2: Sons of Liberty. И тем сильнее хочется сыграть за него снова. На E3 2012 Кодзима наконец-то поделился новыми подробностями Metal Gear Rising.

События MGR: Revengeance происходят спустя 9 лет после падения Патриотов в 4 части. Представителям PS Blog удалось сыграть в демо и испытать в действии Blade Mode. Активируется он очень просто — нажатием кнопки L2. После этого Райден входит в режим замедления и начинает кромсать всё на своём пути в клочья. Для управления мечом используется правый аналоговый стик.

Но получаешь больше всего удовольствия, когда удаётся вплести Blade Mode в комбо. Над визуальной составляющей разработчики потрудились на славу (всё происходит при частоте кадров в 60fps). Райден очень быстр, его система связок проста, но выглядит впечатляюще. Некоторые комбо выглядят прямо, как в катсцене битвы с Вампом в MGS 4.

Исполнительный продюсер Platinum Games Атсуши Инаба (Atsushi Inaba) подтвердил, что в Rising будет много отсылок к предыдущим частям. Но он всё-таки позиционирует проект, как абсолютно свежий — способный привлечь новую аудиторию и удержать старую.

Однако ещё нужно дождаться релиза, который снова был перенесён (уже на 1 квартал 2013 года). И остаётся много вопросов: узнаем ли мы больше о деталях трансформации Райдена и что случилось с Санни — дочерью Ольги; встретим ли мы других персонажей серии? Узнаем в следующем году.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*