sonyps4.ru

В эфире Пятого канала продолжается акция “День добрых дел”. СМС со словом «Добро» спасет сотни больных детей Сообщение на номер 6162

Помощи тяжелобольным детям. Принять в ней участие очень просто - достаточно отправить с мобильного телефона смс на короткий номер 5541 со словом "ДОБРО", набранное буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Обращаю ваше внимание: в ответном смс от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод. Таковы требования закона "О связи". Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до больных детей не дойдут. А ведь именно ваша помощь часто - единственная надежда для сотен семей сделать ребёнку спасительную операцию, поставить малыша на ноги, научить его улыбаться, вернуть здоровье и красоту.

Вместе, держась за руки, они словно охраняют его сладкий сон. Саше два с половиной года. Он только что перенес сложную операцию на сердце, а значит, самое страшное для мамы и папы уже позади. Больше не будет невыносимых приступов, бессонных ночей, боли и слез.

"Когда я пришла в 6 утра, он улыбается, говорит мне - мама. Следующая фраза была, конечно, где папа? Папа где?", - вспоминает Татьяна Иванова, мама Саши.

Они всегда были рядом. Татьяна помнит, как схватила мужа за руку, когда врач впервые сказал им: у вашего сына сложнейший порок сердца, и исправить его могут лишь в одном месте, детском госпитале в Филадельфии. Родители отдали все, что у них было, но и этого оказалось мало. Как раз в тот момент в их жизни появились вы, зрители Первого канала. Миллионы спасительных смс со словом "ДОБРО" на номер 5541 ежедневно приходят со всего мира, и значит, маленькое сердце будет биться ровно.

Знали бы зрители, как нелегко ему это дается - так просто помогать маме собирать вещи. не слушается практически вся левая часть его тела. Из-за того что мозг малыша развивается неправильно, со временем могут начаться и приступы эпилепсии. Мама Егора Марина Михайлова не опустила руки, даже когда отец ушел из семьи из-за начавшихся трудностей, и всё-таки нашла врачей в Германии, которые согласились помочь.

Вместе с мамой поверили и вы. Вы собрали не только немыслимые для семьи Егора 6 миллионов рублей на лечение. Сообщений со словом "ДОБРО" на короткий номер 5541 было так много, что присланные 73 миллиона рублей уже спасли десятки других жизней.

Среди них была и Аделина Коваленко. 4,5 миллиона помогли ей встать на ноги. Девочке сделали редкую операцию, которую врачи называют "Эйфелева башня": ведь очень похожая конструкция теперь держит её позвоночник.

"Мы когда ее на ножки поставили, когда она встала первый раз за всю свою жизнь на ножку прямо и пошла, пусть прихрамывая, но она пошла ровненько, спинка ровненькая, это вообще не передать было словами", - со слезами говорит Ольга Леонтьева, бабушка Аделины.

Для своих шести лет Аделина удивительно серьезная. Почти не улыбается и даже просит бабушку не плакать, когда та вспоминает, через что их семье пришлось пройти.

Когда Лиза Баль узнала, что к ним в гости приедет телевидение, не спала всю ночь: прибиралась в комнате, помогала маме отгладить любимое платье и пообещала быть примерной дочкой. Отзывчивая, общительная, это сейчас она улыбается нам в камеру, а совсем недавно она стеснялась лишний раз выходить из дома и плакала, когда ребята из детского садика её дразнили. С трёх лет правая и левая половины лица Лизы стали развиваться несимметрично.

"Одна сторона растет, другая нет... К 14 годам просто пойдет деформация лица полностью, нос на бок уйдет. Квоты нам на это дело не дают, считают, что ребенок урод - и урод... Они говорят - вам здоровью это мешает? Нет. Ну, и все, а чисто эстетически это никого не волнует", - вспоминает Галина Кошелева, мама Лизы.

Помогла щедрость зрителей. Они не просто собрали деньги на три операции для Лизы, но и подарили ей надежду на простое человеческое счастье. Теперь Лиза может говорить и улыбаться.

"Просто мы ей никогда не давали также падать духом, мы все время ей говорили, что она у нас самая красивая девочка. Поэтому она особо не комплексовала ни тогда, ни сейчас", - с гордостью говорит мама Лизы.

Целая армия отзывчивых людей со всего мира. Это вы, зрители Первого канала. За три года существования проекта Русфонд вы уже спасли столько жизней, но ведь остались еще тысячи детей. И для них каждое ваше сообщение со словом "ДОБРО" - последний шанс, о котором они так мечтают.

С начала акции помощь уже получили 1879 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платёжных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом "ДОБРО", набрав его буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного смс - 75 рублей. Первый канал и Российский фонд помощи гарантируют - все средства будут потрачены на лечение детей. Детальные отчёты публикуются на интернет-сайте "Русфонда". Первый канал также расскажет о детях, которым уже помогли наши зрители и тех, кто ещё нуждается в поддержке.

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение двухлетнего Вадима Самкова. У мальчика редкое наследственное заболевание - синдром Вискотта-Олдрича. Единственный шанс на выздоровление - пересадка костного мозга. Уже нашелся донор. Но на операцию требуется больше чем полтора миллиона рублей. У семьи Вадима таких денег нет. Помочь может каждый.

В свои два с половиной года Вадим не по-детски вежлив и очень любит конструкторы. Только вот играть в них долго не может — чуть ли не каждые десять минут ложится отдохнуть. У Вадима синдром Вискотта-Олдрича, то есть иммунитет практически отсутствует. Это редкое наследственное заболевание, генетическая мутация, которой подвержены мальчики.

"Родился совершенно здоровый ребенок. Все было хорошо. Первые проявления болезни в форме сыпи начались с трех месяцев. Но поскольку больше никаких проявлений не было, доктора в общем-то пожимали плечами и говорили: "Ну ребенок же хорошо себя чувствует. Значит. Все нормально", - вспоминает мама Вадима Елена Самкова.

Но нормально было совсем недолго. В полтора года малыш перенес первое тяжелое инфекционное заболевание - кишечную инфекцию, которая спровоцировала рвоту с кровью, а анализы показали минимальный уровень тромбоцитов в крови. Сейчас ему вообще запрещено общение с внешним миром. Он живет в стерильном боксе, в который может входить только мама и то после соблюдения многочисленных процедур по дезинфекции.

"Мы запланировали трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Трансплантация будет проводиться от неродственного, но полностью совместимого донора. Выглядеть это будет фактически как переливание обычных компонентов крови. То есть мы принесем пакетик со специально подготовленными клеточками, которые ребенок и получит за какой-то промежуток времени", - говорит врач-гематолог отделения трансплантации №2 ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева Светлана Козловская.

Без пересадки костного мозга малышу никак нельзя. Это единственный шанс на выздоровление.

"Чем старше он будет становиться, тем больше и тяжелее он будет болеть. То есть мы находимся на инвалидности. На данный момент мы не можем посещать никакие детские коллективы. То есть если мы его не вылечим, то в школу он соответственно тоже ходить не сможет. Конечно же, я хочу чтобы мой ребенок жил полноценно, чтобы он ходил в школу, чтобы он общался с людьми. И чтобы это все когда-нибудь закончилось", - говорит мама Вадима.

На Западе известны пациенты, которым вовремя провели такую процедуру более двадцати лет назад, сейчас полноценно живут. Для Вадима донора нашли в Польше, и он готов отдать свой костный мозг бесплатно. Но вся лабораторная работа, забор клеток, перевозка и другие процедуры стоят 1 миллион 625 тысяч рублей. Для семьи мальчика это огромная сумма. Но помочь может каждый.

" продолжают совместную акцию, цель которой - помочь тяжелобольным детям. Чтобы принять участие, достаточно отправить с мобильного телефона 75 рублей .

Две недели назад Первый канала рассказывал историю 11-летнего Никиты , который попал под поезд. За несколько минут, пока шёл репортаж, удалось собрать необходимую сумму на дорогостоящую реабилитацию мальчика в немецкой клинике. На просьбу о помощи откликнулись очень многие телезрители - и средств хватит на лечение ещё тридцати ребёнка.

Попасть по теннисному шарику пока не всегда не получается - рука не слушается. Но Никита не расстраивается, потому что уверен - совсем скоро будет не просто отбивать папины подачи, а еще и выигрывать начнет. Мальчик едет на лечение в Германию, со дня на день семья ждет вызова из немецкой клиники.

"Спасибо всем, кто поверил в Никиту, он у меня сильный! Мы обязательно поправимся", - сказал Игорь Бодак.

Уверенность и надежду этой семье подарили зрители Первого канала, отправившие СМС на номер 5541 со словом "ДОБРО". На лечение Никиты собрали неподъемную для семьи сумму почти в 3.5 миллиона. Еще недавно он не то что играть, ходить учился заново. Через боль и слезы каждый день разрабатывал парализованные мышцы.

Никита попал под электропоезд, удар пришелся по касательной, мальчика отбросило почти на 10 метров. Трижды наступала клиническая смерть, затем была кома, несколько операций, почти полная парализация правой части тела, и всего 5-процентная вероятность восстановления. Его спасли, а теперь каждый день он борется за то, чтобы стать таким, как прежде.

На историю Никиты откликнулись миллионы людей. Помогая ему, одним СМС, наши зрители дали возможность получить лечение и другим детям.

Глядя на эту улыбчивую малышку и не подумаешь никогда, что у нее сложнейшее заболевание - врожденный дефект кишечника. Рядом с Варей всегда капельница - ни пить, ни есть самостоятельно девочка не может. Необходимые вещества поступают прямо в кровь, внутривенно. Родители 11-месячной девочки мечтают, что свои первые шаги она сделает уже без проводов и катетеров - они едут на лечение в Германию, для Вари зрители Первого канала собрали 3 миллиона рублей.

"Сначала в это не веришь, а потом уже начинаешь осознавать, радоваться. Мы, как только узнали, что собраны деньги, сразу начали искать билет на самолет. Сразу просыпается такая надежда, воодушевление", - говорит Андрей Николаев.

Илья готов часами кататься на велосипеде, да пока нельзя - слишком большая нагрузка на позвоночник. Сделают очередную операцию, деньги на которую уже перечислены, станет немного легче. У мальчика сколиоз. С рождения позвоночник ребенка был искривлен на 86 градусов, сейчас - вполовину меньше. Каждый год, до 14 лет, Илье нужно корректировать вставленный имплант. Одна операция стоит 220 тысяч.

"Огромное спасибо людям, которые помогают финансово нам, да и вообще нашим детям, за вклад в эти операции дорогостоящие, без которых дети не могут жить. Огромное им спасибо", - сказала Ирина Гвоздева.

То, что Артем в свои 8 лет сам, пусть и не без опоры, идет нам навстречу - уже большая победа. И пусть пока быстро устает, и оставшуюся часть пути ему помогает преодолеть бабушка. Еще полтора года назад мальчик даже так ходить не мог, только ползал. У него врожденный несовершенный остеогенез, проще говоря - очень хрупкие кости, которые ломаются даже от прикосновения. Такой хрупкий и в то же время сильный ребенок.

"Я когда после операции проснулся после наркоза: "Мама, я есть хочу", а нельзя же. Разрешили дать печенюшку, я – ура",- вспоминает Артем Самуйлов.

Необходимую операцию Артему уже сделали - переломы стали случаться реже. Но для того, чтобы кости становились крепче, нужна постоянная реабилитация. В перерывах между капельницами он играет в настольный футбол, и мечтает своими ногами выйти на поле. А бабушка не устает благодарить - если бы не помощь неравнодушных людей, необходимые 300 тысяч рублей они бы не собрали.

"Восприняли, конечно, это как подарок судьбы", - говорит Марина Самуйлова.

Он у вас очень общительный, подвижный.

"Подвижный, да! Я вообще с ним люблю общаться, он рассуждает как взрослый. С ним на любые темы можно поговорить", - говорит Марина Самуйлова.

За несколько минут, пока шел репортаж о Никите Бодаке, вместо необходимых 3,5 миллионов, зрители 1 канала перечислили почти 59, на эти деньги лечение получит 31 ребенок. Их родители с трудом подбирают слова благодарности для незнакомых людей, которые в беде не оставили

"Люди, которые живут на Дальнем Востоке, никогда не видели моего мальчика, отдают последние деньги с телефона. Это чувство, которое тяжело передать", - говорит Игорь Бодак.

С начала акции помощь уже получили 924 ребенка. Ещё многие - нуждаются в вашей поддержке. Принять участие просто - достаточно отправить с мобильного телефона СМС на номер 5541 со словом "добро" на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения - 75 рублей .

С одного телефона можно отправить любое количество СМС. Все собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Подробные отчёты о том, как расходуются средства, публикуются на сайте "Русфонда" . А Первый канал будет и дальше рассказывать о детях, которым нужна ваша поддержка, и о тех, кому вы уже помогли.

Билайн совместно с Благотворительным Фондом «Подари жизнь» объявляют о результатах работы первого в России сервиса мобильных пожертвований (m-charity). Данный сервис предоставляется на коротком номере 6162 и предполагает возможность разовых и регулярных ежемесячных пожертвований с мобильного счета на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Всего за год существования сервиса M-charity более 1 миллиона абонентов сотовой связи воспользовались удобным механизмом оказания помощи – посредством отправки разового SMS , более 3500 тыс. человек оформили ежемесячные пожертвования с мобильного телефона. Минимальная сумма пожертвования через ежемесячные подписки составила 10 рублей, а максимальная - 5000. Общая сумма собранных с помощью частных мобильных пожертвований средств составляет более 120 миллионов рублей. Все они направлены на оказание необходимой помощи тяжелобольным детям.

«Мы находимся в активном диалоге с ведущими благотворительными организациями в России и потому хорошо понимаем их цели и существующие проблемы. Сегодня только четверть пользователей мобильной связи в России имеют смартфоны, а поэтому людям требуется простое и надежное решение для благотворительности – доступное на любом мобильном телефоне. Совместно с фондом «Подари жизнь» нам удалось создать такой механизм, и как результат — сотни тысяч абонентов поверили в нашу общую инициативу и выбрали сервис M-charity как наиболее простой и удобный способ оказания помощи тем, кому она жизненно необходима», — прокомментировала Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом».

«Так случилось, что в преддверии Дня защиты детей мы празднуем и первый день рождения короткого номера 6162, и благодарим всех, кто уже решил воспользоваться возможностью помогать подопечным нашего фонда прямо со своего мобильного телефона. Для нас сервис m-charity, созданный при поддержке «Билайн», – это долгожданный механизм привлечения регулярных пожертвований, которые теперь доступны каждому. Отправить на короткий номер SMS-сообщение с суммой ежемесячного денежного перевода - пожалуй, самый быстрый и эффективный способ помогать. Для нас очень важна регулярная помощь – она складывается в миллионы рублей, а это - тысячи спасённых жизней. И если вы ещё не успели воспользоваться услугой мобильного пожертвования, присоединяйтесь! Поверьте, это очень просто!» — отметила директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова

Узнать о том, что движет теми, кто помогает, и кому помог Фонд «Подари жизнь», можно в новом благотворительном клипе Фонда «Это все».

Для того чтобы осуществлять ежемесячные регулярные платежи с мобильного счета в адрес подопечных фонда «Подари жизнь», необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 6162 с указанием желаемой суммы пожертвования (от 10 до 15 000 рублей) и словом «месяц». В ответ абонент получит SMS с просьбой подтвердить платеж. Ежемесячно абонент получает SMS-запрос на подтверждение списания с мобильного счета указанной изначально суммы в адрес Фонда. При желании абонент может изменить сумму пожертвования или отказаться от подписки, отправив слово «месяц и новую сумму» или «0» соответственно. Отправка абонентом «Билайн» SMS на номер 6162 не тарифицируется.

Возможность осуществлять ежемесячные мобильные пожертвования доступна абонентам «Билайн» на любых тарифных планах предоплатной и постоплатной системы расчетов с помощью услуги Мобильный платеж. Для постоплатной системы платежи производятся с дополнительного авансового счета, который можно создать с помощью USSD-команды *110*271#. Техническим партнером сервиса ежемесячных пожертвований в адрес фонда «Подари жизнь» является Платежный сервис RURU, дочерняя компания ОАО «ВымпелКом».

Внимание! Если у вас возникли сложности с отправкой пожертвования на 6162 (например, вы получили от оператора sms, что платеж не может быть выполнен), не пугайтесь. Дело в том, что в июне 2018 года вступили поправки в федеральный закон «О связи». По нему каждый пользователь мобильного номера должен быть идентифицирован, то есть к каждому номеру должны быть привязаны паспортные данные пользователя. Чтобы снова переводить пожертвования с помощью sms, обратитесь к вашему оператору связи.

Услуга доступна для абонентов сетей «Билайн» , МТС , «Мегафон» , TELE2 , Yota ,«Летай» и Тинькофф Мобайл .

  • Отправьте сообщение на номер 6162 с суммой пожертвования цифрой - например, «100». Допустимый размер пожертвования - от 0 до 15 000 рублей. В случае если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 рублей.

    В ответ абоненты «Билайн» и «Мегафон» получат SMS от имени фонда с благодарностью за пожертвование. Отправляя SMS-пожертвование на номер 6162, абоненты этих операторов связи, автоматически соглашаются с условиями платежа и сумма пожертвования списывается со счета без дополнительного подтверждения пожертвования со стороны абонента.

    Абоненты сети МТС сначала получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование. Исключение составляют SMS-пожертвования во время сбора средств на телеканалах: в день выхода сюжета подтверждение пожертвований снимается по техническим причинам. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты МТС получают SMS с благодарностью.

    Абоненты ТЕLЕ2 получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование только после первого своего пожертвования в фонд. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты ТЕLЕ2 получают SMS с благодарностью.

    Абоненты сети «Летай» и Yota сначала получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты Летай, Yota и Тинькофф Мобайл получают SMS с благодарностью.

Ваше пожертвование будет отражено в .

Отправляя пожертвование, благотворитель выражает согласие на получение материалов информационного характера от фонда в виде SMS-сообщений.

Стоимость отправки сообщения:

  • Бесплатно для абонентов «Билайн», «Мегафон», МТС, ТЕLЕ2, «Летай», Yota и Тинькофф Мобайл

Минимальный остаток на счете после списания должен быть:

  • 0 рублей для абонентов «Мегафон», «Летай», Yota и Тинькофф Мобайл
  • 10 рублей для абонентов Tele2 и МТС
  • 20 рублей для абонентов «Билайн» и для абонентов МТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Комиссия агентов, провайдера и банка в общей сложности составляет 5% от платежа для абонентов МТС, «Билайн», «Мегафон», TELE2, «Летай», Yota и Тинькофф Мобайл.

Обращаем ваше внимание, что у операторов сотовой связи существуют ограничения на минимальные и максимальные суммы платежа.

Минимальная сумма одного платежа для абонентов «Билайн» и Tele2 составляет 10 рублей, для абонентов «Мегафон», МТС, Тинькофф Мобайл, Yota и «Летай» - 1 рубль.

Максимальная сумма одного платежа составляет:

  • 5 000 рублей для абонентов «Билайн», Tele2, МТС
  • 15 000 рублей для абонентов «Мегафон», Тикофф Мобайл, Yota, «Летай».

Размер комиссии с абонента - 0%



Загрузка...