sonyps4.ru

Тарифный план супер мтс 0513. Полная отмена обязаловки в «Супер МТС

Где и когда появился первый сотовый телефон в России? И что за модель была?

  1. первым сотовым был "КИРПИЧ" (фирмы МикраТак или СТарТАк) , и этим все сказано!
  2. 9 сентября 1991 в России появился первый оператор сотовой связи на базе технологии NMT-450 ЗАО Дельта Телеком. Цена телефона Mobira - MD 59 NB2 (весом около 3 кг) с подключением составляла около $4000. Минута разговора стоила около $1. За первые четыре года работы Дельта Телеком подключила 10 000 абонентов.

    Наверняка Mobira - MD 59 NB2 - и есть первый телефон
    но что то мне похсказывает, что у правительства они появились гораздо раньше)

  3. Самый первый мобильный телефон в мире был создан советским инженером Куприяновичем Л. И. в 1957 году. Аппарат получил название ЛК-1.

    Вес переносного мобильника ЛК-1 составлял 3 кг. Заряда аккумулятора хватало на 20-30 часов работы, радиус действия 20-30 км. Решения, использованные в телефоне были запатентованы 1 ноября 1957 года.

    Уже к 1958 году Куприянович снизил вес аппарата до 500 г. Он представлял собой коробку с тумблерами и диском для набора номеров. К коробке была подсоединена обыкновенная телефонная трубка. Во время разговора было два способа удержания аппарата. Во-первых, можно было использовать две руки для удержания трубки и коробки, что не является удобным. Или же можно было вешать коробку на пояс, тогда использовалась только одна рука для удержания трубки.

    Возникает вопрос, почему Куприянович использовал телефонную трубку, а не встроил динамики в сам телефон. Дело в том, что использование трубки считалось удобнее по причине ее легкости, гораздо проще держать пластмассовую трубку весом несколько грамм, чем весь аппарат. Как позднее признался Мартин Купер использование его самого первого мобильного телефона помогло ему неплохо накачать мышцы. По расчетам Куприяновича, если запустить аппарат в серийное производство, то его стоимость могла составлять 300-400 рублей, что примерно равнялась стоимости телевизора.

    В 1961 году Куприянович продемонстрировал телефон, весом 70 гр, который помещался на ладони и радиусом действия 80 км. В нем были использованы полупроводники и никель-кадмиевый аккумулятор. Также присутствовал уменьшенный вариант диска для набора номера. Диск был маленький и не предназначался для врашения пальцами, скорее всего предпалагалось использование ручки или карандаша. В планах создателя самого первого сотового телефона в мире было создание переносного телефона размером со спичечный коробок и радиусом действия 200 км. Вполне возможно, что такой аппарат и был создан, но использовался только специальными службами.

  4. http://otvet.mail.ru/question/6579802/ - тогда и появился.. .
    Цена телефона Nokia Mobira - MD 59 NB2 (весом около 3 кг) с подключением составляла около $4000.Минута разговора стоила около $1. За первые четыре года работы Дельта Телеком подключила 10 000 абонентов. Первый мобильный телефон стандарта NMT - Nokia Mobira CitymanПервый мобильный телефон стандарта GSM - Nokia 1011
  5. Первый мобильная система в СССР был разработан в Воронежском НИИ связи в период с 1958-59 годах. В 1963 году система Алтай была запущена в опытную эксплуатацию в Москве.

    Почему Алтай? Подразумевалось, что такая система связи массам не нужна, возможно она останется навсегда секретной, поэтому

    Первая мобильная связь появилась в Ленинграде и вокруг ее появления немало легенд и загадок. Nokia Mobira MD59-NB2 чертовски похожа на Motorola Dyna Tac. Создатель мобильного телефона Мартин Купер свой первый звонок в Белл Лабораторис, чтобы поинтересоваться как там у них дела, какие новые идеи в области связи. Первый звонок по сотовой связи у нас стране сделал Анатолий Александрович Собчак, первый мэр Ленинграда (Петербурга) . Конечно, ему было интересно поговорить с мэром Нью-Йорка. Первый звонок был заграничным. Разработчики системы связи были уверенны в результате, но на всякий случай радиотелефонную связь, в том числе междугороднюю в городе в момент звонка отключили. Видимо первый свой гол финны забили не совсем по правилам. На фотографии ниже Мартин Купер ехидно улыбается и готов рассказать Михаилу Сергеевичу Горбачеву, чем же отличается Nokia Mobira MD59-NB2 от Motorola Dyna Tac.

    Время идет. Nokia стала ведущим производителем оригинальных аппаратов. Как-то в разговоре с американцем я сказал: Моторола - хороший телефон, но у нас любят Нокию. Да, да,- сказал американец: Японцы тоже хорошую электронику делают. Финны,- поправил я его, и мы оба рассмеялись.

В настоящее время люди не представляют своей жизни без смартфонов, однако современные пользователи понятия не имеют, кто изобрел телефон. И хотя информация эта вряд ли кому-то принесет материальную выгоду, для общего развития она пригодится.

Создатели технологии

Идея по воплощению данного устройства принадлежит сразу двоим: Александру Грейаму Беллу и Антонио Меуччи. Эти люди подали заявку на патент с разницей в 5 лет, но официально «отцом» изобретения считается первый из них, несмотря на то, что именно он обратился в бюро позднее. Во время своих изысканий ученые отталкивались от разработки Павла Шиллинга 1832 года - электромагнитного телеграфа. Позже эту идею поддержали и другие ученые.

Первый телефон под названием «телектрофон» придумал Меуччи - итальянец, проживавший в Англии в 1871 году. Изобретение было способно передавать звук по проводам на дальние расстояния. Однако Антонио не повезло, так как его заявку на патент рассматривали в течение 5 лет, пока в 1876 году Александр Белл не создал «говорящий телеграф». После продолжительных судебных тяжб авторство Меуччи признали, однако к тому времени его сертификат уже истек. Итальянец остался ни с чем.

Таким образом, теперь на вопрос о том, кто изобрел первый телефон, многие отвечают, что это был Александр Белл. Ему также удалось с помощью электричества передавать человеческую речь в пространстве. Это устройство было представлено широкой публике на выставке 1876 года в Англии и запоминалось минимальной задержкой звука.

Существует также иное мнение, что именно этому человеку принадлежит идея создания телефона. Похожее устройство было разработано им еще в 1861 году, однако, документальное подтверждение данного факта «затерялось» по инициативе Ф. Джилла.

Согласно обнародованным в Лондоне бумагам, этот бизнесмен из Великобритании действительно умышленно скрыл изобретение Райса. Такой шаг был призван утаить предательство Джилла - главы организации, тестирующей устройство Филиппа. Его компания всеми силами пыталась заключить контракт с American Telephone and Telegraph (дочерняя фирма А. Белла), притом вполне успешно.

Таким образом, Джилл посчитал, что American Telephone and Telegraph разорвет договор, если на поверхность всплывет информация о его взаимодействии с изобретением Райса. С тех пор в публичном доступе периодически всплывали различные документы, подтверждающие и опровергающие авторство Филиппа Райса.

Впрочем, как стало известно позже, устройство Райса передавало звук лишь на очень малые расстояния, поэтому его разработка сильно проигрывала вариантам Меуччи и Белла. Более того, некоторые историки даже считают, что его устройство не может называться телефоном в связи с данным недостатком.

Сотовый аппарат изобрели в 1983 году. Его создателем стала компания Motorola, выпустившая модель DynaTAC 8000X. Несмотря на огромную цену в 4 тыс. долл. устройство имело бешеную популярность и раскупалось с невероятной скоростью.

В режиме ожидания телефон мог находиться довольно короткое время, поскольку сохранял полный заряд в течение часа. При этом он выдерживал всего 30 минут разговора, после чего требовалось подключить аккумулятор к сети. Его зарядка занимала целых 10 часов.

Также аппарат отличался весьма неприметным дизайном и весил 1 кг, однако в то время обладание таким устройством считалось признаком роскоши. Конечно, современный пользователь едва ли обратил бы свое внимание на столь громоздкий агрегат без дисплея, имеющий всего 12 клавиш.

Уже спустя 4 года Nokia выпустила Mobira Cityman 900 - первый спутниковый телефон. Он мог передавать сигнал на значительные расстояния, например, Михаил Горбачев с его помощью связывался с Москвой из Финляндии. При этом стоимость аппарата в переводе на нынешний курс валют была около 200 тыс. руб., однако даже это не останавливало будущих покупателей.

На этом разработки не остановились. Появились более компактные мобильники, функциональность которых возрастала с каждой последующей моделью. Например, уже в 1996 году снова отличилась компания Nokia, предложившая рынку Nokia 9000 Communicator - первый смартфон с монохромным дисплеем и клавиатурой и весом всего в 400 г. Не заставили себя ждать и другие новинки:

  1. Мобильный гаджет с сенсорным экраном. Создателем технологии считается бренд IBM, ранее занимавшийся только компьютерными разработками. На его изобретение ушло целых 5 лет, поэтому широкой публике аппарат был представлен лишь в 1998 году. Позже идею подхватила и усовершенствовала LG, выпустившая в 2007 году KE850 Prada - модель с емкостным дисплеем, реагирующим на прикосновение пальцем.
  2. Телефон, снабженный видеокамерой. Японский Sharp J-SH04, вышедший в 2000 году, обладал весьма низким разрешением (всего 0,1 Мп), однако даже это казалось пользователям чудом, поэтому стало огромным прорывом в области технологий.
  3. Новинка от компании Ericsson. Смартфон, представленный ею в том же 2000 году, обладал множеством функций, при этом имея весьма компактные габариты и малый вес - всего 160 г. В этот девайс были встроены резистивный тачскрин и откидная крышка, защищавшая его от механических повреждений.

Затем в 2008-м появился смартфон на базе ОС Андроид, разработанной фирмой Android Inc. (сейчас выкуплена Google). В России первой моделью, работающей на этой «оси», был Highscreen PP5420. На год раньше Стив Джобс анонсировал популярную сегодня серию iPhone, выпуск которой продолжился даже после смерти основателя «яблочной» компании.

Современные люди не могут представить жизнь без телефона, хотя сравнительно недавно его ещё не существовало. Самый первый образец, схожий на нынешних мобильных «собратьев», мог передавать звук, имел крошечный черно-белый экран и ни единого намёка на будущее величие и функциональность.

Изобретение телефона, являющегося прямым предком нынешних смартфонов, делят между собой Антонио Меуччи и Александр Белл.

Доподлинно неизвестно, кто из них первый догадался об этом, но оба подали заявки на патенты. И, хотя заявка Белла была создана на 5 лет позднее, чем Меуччи, официальным отцом-основателем телефонной связи считается Александр Грейам Белл.

Первый телефон и телеграф (история изобретения)

Изобретателем первого электромагнитного телеграфа является Павел Шиллинг – российский учёный. Он публичного продемонстрировал открытие, позволяющее передавать информацию дистанционно, в октябре 1832 года.

Идею поддержали, и год спустя телеграф, построенный Вильгельмом Вебером и Карлом Гауссом, появился в Германии. Кук Уитстон, выходец из Англии, создал удивительный аппарат по чертежам Шиллинга в 1837 году, а в 1840 аналогичное изобретение запатентовал житель США Сэмюэл Морзе.

Телектрофон

Итальянец Антонио Меуччи, живущий в Англии, пошёл дальше и создал аппарат, передающий по проводам звуки. В заявке на патент 1871 года гордо значилось «Телектрофон».

Изобретен: «говорящий телеграф»

Александр Белл запатентовал «говорящий телеграф» в 1876 году. Его устройство передавало звуки в «прямом эфире» почти без задержек, позволяя распознать человеческую речь. Аппарат был представлен публике на Всемирной электротехнической выставке 1876, которая проходила в городе Филадельфия.

Кто назвал телефон – телефоном?

О принципе действия телеграфа рассказал в своей диссертации Шарль Бурсель еще в 1854 году, но ограничился теорией. Тем не менее, Бурсель отличился и занял своё место в истории, употребив слово «телефон».

Кто изобрел первый сотовый (мобильный) телефон?

Первым сотовым аппаратом является модель DynaTAC 8000X, созданная компанией Motorola. На рынок она поступила в 1983 году и была настолько популярной, что, даже по баснословной на то время цене в 3995 долларов, раскупалась, словно пирожки.

Аппарат ДинаТАК держал полный заряд аккумулятора около 60 минут, мог хранить 30 номеров, не имел дисплея или других функций, кроме звонка. Весил почти килограмм, отличался неприметным дизайном и 12-ю клавишами.

Разговаривать по нему можно было лишь 30 минут, после чего следовало поставить на зарядку, занимавшую 10 часов.

Спутниковый телефон №1

Модель Mobira Cityman 900, представленная в 1987 году компанией Nokia, стала первым спутниковым телефоном. Именно его использовал Михаил Горбачев для звонка в Москву, находясь в Хельсинках, что запечатлели папарацци.

Весь бомонд пожелал приобрести «трубу» с антенной, весившую около 800 грамм, несмотря на стоимость. Если пересчитывать на сегодняшний курс валют, покупка обошлась людям в 6 700 долларов или 202 500 рублей.

Первый изобретатель телефона с видеокамерой

Первым телефоном с видеокамерой стал японский Sharp J-SH04, вышедший в 2000 году. На тот момент разрешение в 0,1 Мп казалось невозможным чудом, позволявшим создавать собственные видеоролики.

Кто и когда придумал сенсорный телефон?

Создателем сенсорного телефона считается компания IBM, занимавшаяся компьютерными разработками. Широкой публике новинка была представлена в 1998 году, хотя её разработки велись 5 лет.

Модель LG KE850 Prada 2007 года выпуска была первой, где сенсор заработал не от стилуса, а при помощи пальца. Она также отличалась ярким дизайном и широким функционалом.

Кто первым изобрел Смартфон?

Первый смартфон появился в мобильной индустрии в 1996 году и назывался Nokia 9000 Communicator. Он весил почти 400 грамм, обладал монохромным дисплеем, 8 Мб памяти и QWERTY-клавиатурой.

Но сам термин ввела компания Ericsson, когда в 2000 году представила миру модель Ericsson R380s. Помимо многофункциональности, данный смартфон отличался небольшими размерами и весом всего в 160 грамм. Его особенностью была откидная крышка (флип), закрывающая сенсорный экран.

Изобретение телефона Андроид

Андроид был разработан компанией Android Inc., в последствии выкупленной Google. Первый в мире телефон на базе Android возник в сентябре 2008 года. Он назывался T-Mobile G1 или HTC Dream.

На просторах России первым подобным смартфоном стал Highscreen PP5420 - 2009 года выпуска. После выхода третьей версии Андроида в феврале 2011 года, стали появляться и планшеты на этой базе.

Кто изобрел телефон Айфон?

Популярную серию смартфонов iPhone изобрела корпорация Apple. Стив Джобс анонсировал её в январе 2007 года на тематической конференции, а в продажу первая модель поступила через 4 месяца.

«Имя» серии означает слово «телефон» с приставкой буквы i, которая является сокращением слова Internet (Интернет).

  • inspire (вдохновение),
  • instruct (обучение),
  • inform (знание),
  • individual (личность).

Обновлённые айфоны появляются каждый год. Последний был выпущен весной 2016 года. Он называется iPhone SE, в народе его именуют «айфон 7», ведь предыдущий назывался iPhone 6 Plus, но фактически это модель под номером 9.

Википедия о телефонных изобретениях

Википедия много рассказывает о телефонных изобретениях. В ней можно найти события, предшествующие появлению телеграфа, связанные с открытиями известных физиков. Она позволяет ознакомиться с полной историей происхождения и развития аппарата, ставшего важным для современного общества.

Но информация про первые телефоны, представленная в Википедии, достаточно скудная. Про камерофоны, к примеру, сказано вскользь. Однако современные модели, их функциональность, дизайн и производители описываются подробно.

Телефон прошёл длинный путь от телеграфа, передающего информацию по проводам на незначительные расстояния, до смартфона, в котором заключены почти все мировые знания, работающего благодаря встроенной спутниковой антенне. Разработки продолжаются. Возможно, уже в скором времени телефон станет еще мощнее и функциональнее, а также обретёт новый облик.

Телефонная связь сегодня стала настолько привычным способом коммуникаций, что трудно представить, что когда-то люди могли обходиться без устройств, обеспечивающих передачу звуков на любое расстояние. Современный абонент редко задумывается над вопросом - Кто изобрел телефон? А ведь история этого аппарата уходит корнями в далекое прошлое.

Официальным изобретателем телефона, способного более-менее внятно передавать звуки человеческой речи, считается американец шотландского происхождения Александр Грэм Белл. Создание первого телефона в мире зафиксировано в 1876 году, именно тогда была подана заявка на патент на изобретение, которое произвело настоящую революцию в научном мире. Несмотря на то, что принцип работы телефона был описан за двадцать лет до этого события в диссертации Шарля Бурселя, воплотить, а главное, вовремя запатентовать, смелую идею со звукопередачей с помощью электричества сумел только Белл.

Сегодня представление о том, какой был первый телефон, можно получить только в музее или со старых фотографий. Простейший механизм кардинально отличался от современных устройств в том виде, к которому мы привыкли. Все манипуляции с аппаратом осуществлялись через одну-единственную трубку, служившую одновременно передатчиком и приемником. Качество звука было ужасающим - через многочисленные шумы и помехи голос собеседника различался с огромным трудом. Однако как создатель телефона, так и его почитатели ничуть не смущались подобными неудобствами. Главное, устройство работало и позволяло существенно упростить решение многих проблем.

Период, когда был создан первый телефон, заслуженно считался эрой телеграфа. Это средство электросвязи считалось наиболее популярным и востребованным. Казалось, что вытеснить телеграф не под силу никаким новомодным аппаратам. К тому же самый первый телефон передавал звук на расстояние всего в несколько сотен метров. Дальнейшие усовершенствования, которым подверглась первая телефонная модель, позволили значительно улучшить ее качественные характеристики.

Благодаря талантливым разработкам Томаса Эдисона аппарат со временем был оснащен микрофоном с угольным порошком. Это изобретение оказало немалое влияние на развитие телефонных коммуникаций и в последующие годы стало использоваться повсеместно.

Российские ученые также внесли свой вклад в усовершенствование телефона. Первый отечественный телефон, в конструкции которого использовались две трубки, был выпущен в Санкт-Петербурге на заводе "Сименс и Гальске" в 1877 году. Последующий 1878, год создания телефона с использованием постоянных магнитов и конденсаторов, стал предпосылкой для настоящего телефонного бума. Строительство многочисленных телефонных станций позволило осуществить стремления многих энтузиастов - беспрепятственно передавать звуки на дальние расстояния. И сегодня практически у каждого в доме можно найти старый добрый телефонный аппарат - мечту, превратившуюся в реальность.



Загрузка...