sonyps4.ru

Статистика для бесплатных аккаунтов ЖЖ.

- "дырявый" сервис в смысле безопасности.

А теперь поехали:
Простые счетчики:

  • http://counter.co.kz/ - чудный девайс из солнечного Казахстана. Незатейлив и прост – считает общее число посещений на странице, где установлен. Регистрации не требует. Имеет более 800 (!) стилей, что скорее недостаток – ведь пока все не посмотрим, не успокоимся. Чаще всего устанавливается в Профиль. Некоторые оформляют так:

    Ликбез юного статистика:

    Хит - одно обращение пользователя к странице, на которой установлен счётчик.
    IP-адрес - уникальное 32-разрядное двоичное число, «метка» для компьютера, через который осуществлен выход в сеть. Бывают статические и динамические (меняющиеся в определенном диапазоне) Может не определяться, может меняться или скрываться умышленно.
    Хост – уникальный IP-адрес, с которого производился заход на вашу страничку. Обратите внимание – адрес, но не посетитель. Я могу один за день зайти с трех разных IP – из дома, с работы и с дачи. В то же время через один IP вас может читать хор имени Пятницкого.
    Алиасы – синонимы. В счетчиках применяются для привязки "IP=lj-user" Если какой-то юзер постоянно выходит с одного IP, вы можете «закрепить» его ник за этим адресом.

    Жучки

    Жучок – тот же счетчик, только невидимый. Как правило, вставляется в пост.

  • http://www.digitalpoint.com/tools/geovisitors/
    Выглядит так (кликабельно):

    С помощью опции "Satellite" в этом счетчике можно взглянуть на здание, откуда зафиксирован IP (и направить туда ракету "земля-воздух-земля")
Красивые и кривые визуальнае игрушки. Пользуются популярностью из-за своей наглядности и вселяют необоснованный энтузиазм: «И в Антарктиде меня читают, великого». Я бы не относился к ним всерьез. Вообще рекомендую к счетчикам всерьез не относиться. Данные их, как правило, расходятся и говорят лишь об общих тенденциях.
Исчерпывающе написано в одной англоязычной инструкции:
"Кто вас читает? Мы не можем это сказать наверняка. Даже если кто и прочел, понял ли он что-нибудь? Не факт. Единственное, что мы можем фиксировать – факт загрузки вашей страницы. Все остальное - ваши интеллектуальные предположения"

Внимание! Актуально только для платных аккаунтов

Если вы ведете Живой Журнал, вас безусловно интересует, каким образом на ваши страницы приходят

драгоценные читатели, ради которых мы,собственно, и стараемся. Также очень важно было бы знать, при помощи каких доступных средств можно

заинтересовать максимальный круг людей и как улучшить показатели блога.

Многие думают, что это можно пустить на самотек и просто самовыражаться, а читатели найдутся—на все находятся любители.

Может быть, это и верно. Но,рассуждая подобным образом, ЖЖист рискует блуждать в неведении относительно фантастических процессов,

происходящих с его драгоценным ЖЖ. А процессы там происходят поистине сказочные!

Произведя ряд несложных действий, вы вдруг узнаете, что направление, которое вами избрано в качестве генеральной линии развития блога,

пребывает в полном упадке, а ваш ЖЖ популярен в интернете по двум статьям, о существовании которых вы давно забыли.

Вы узнаете, что ваши выступления перед воображаемой аудиторией на важные для вас темы были пустой тратой времени, а читатель вас

любит за пару неловких стишков, за случайный репортаж с какой-нибудь выставки и за чужое видео, которое вы встроили в свой пост.

Вам дадут понять, что десять ваших предположений о том, чем ценен ваш блог в глазах читателей—это плод вашей невероятной наивности.

Но в качестве утешения вам предложат целых 25 истинных ценностей, которые откроют вам глаза на то, чем занимается ваш ЖЖ,

когда вы спите.

Итак, господа, если вас заинтересовала вступительная часть, перейдем к делу:

Статистика ЖЖ

В принципе, в ЖЖ есть свой сервис статистики, который показывает владельцу журнала количество посетителей по дням. Кому-то этого достаточно.

Но в этой статистике нет ничего ни о причинах, ни о следствиях. Просто вы узнаете, что ваша вчерашняя запись просмотрена 500 раз,

а две позавчерашних—1200 раз. И можете только догадываться, какой в этом скрытый смысл.

Чтобы узнать полную статистику ЖЖ, его нужно включить в более тщательную программу исследований. И такая программа легко доступна

в интернете—это всем нам хорошо неизвестный Вебмастер . Нужно всего лишь наш ЖЖ

Добавить в вебмастер Яндекс

  1. Нажимаем на ссылку “Добавить сайт ”—откроется форма для ввода адреса.

  2. Ввести адрес своего ЖЖ.

  3. Яндекс предложит три варианта кодов для вставки.

Нужно скопировать из любого варианта только фрагмент, состоящий из цифр и букв—он во всех трех вариантах одинаковый--

что-то вроде такого: 76а9b33q895--

и этот код вставить в ЖЖ. Только копировать нужно без кавычек—только цифры и буквы.

Куда вставлять код

На открывшейся странице в верхней панели выбрать рубрику “Дополнения”

В графе Yandex инструменты для web-мастера --Введите значение мета-тега, полученное от Yandex :

Вставляем код и сохраняем.

После этого возвращаемся на вебмастер Яндекс и нажимаем на кнопку “Проверить”

Если проверка пройдет успешно, станет доступен функционал сервиса.

позиции блога в поисковой выдаче.Можно задать до 10 фраз.

Но эти десять поисковых фраз—только ваши предположения. По ним вашего ЖЖ в поисковой выдаче может вообще не оказаться в пределах

видимости.

Поэтому сервис может показать вам, по каким поисковым запросам реально находят ваш ЖЖ.

Чтобы раскрыть эти данные, нужно нажать на ссылку Поисковые запросы Популярные запросы По показам (или По кликам)

Откроется таблица, в которой будет расписано все: по каким фразам ваш ЖЖ нашли, сколько раз, сколько раз кликнули и

перешли к вам в дневник, на каком месте ваш ЖЖ стоит на странице поисковой выдачи.

Остается только сделать правильные выводы.

Кстати, я только в Вебмастере Яндекса узнал, что мой лучший пост по моей теме Киев фото -- это репортаж

Киев.Выставка цветов 2010 (фото и видео) . Очень надеюсь, что впереди нас ждут еще удачи на поприще

поисковой выдачи.

Называется, и на нём немного обновилась статистика блогеров ЖЖ, появились интересные плюшки. Давайте посмотрим.

1. Теперь можно посмотреть свою статистику по комментариям, сколько в среднем на пост за месяц, сколько суммарно за месяц.
На оси X вместо названий месяц-год выводятся цифры, но я уже сообщил разработчикам, обещали в течении суток исправить.

2. Рядом находится подобный график, но с информацией о количестве постов по месяцам. Тут тоже ошибка с осью икс.
Эти данные можно посмотреть по многим блогерам ЖЖ, для это этого существует расширенная версия - LiveDune Pro .

3. Но бывает что данных на LiveDune о постах нет, и раньше ничего сделать было нельзя. Но теперь есть кнопка "Загрузить все посты и обновить комментарии ", которая в течении некоторого времени вытащит информацию о всех ваших постах из ЖЖ и построит красивые графики.

Раньше было две вкладки "Все посты" и "Лучшие посты". На первой отображался список ваших постов, а на второй только те, которые попали в ТОП ЖЖ, если у вас не было попаданий в топ, то там было скучно.
Теперь этих вкладок нет, вместо них появилась одна - "Посты", она практически полностью копирует старую вкладку "Все посты", но в ней появилась новая колонка - "Позиция". Эта колонка показывает лучшую позицию поста в ТОП ЖЖ на главной.

4. А ещё можно кликнуть на цифру с указанной позицией, и появится окошко в котором видно как пост путеществовал по ТОП-500 постов ЖЖ.

5. Суммарная информация о комментариях.

Разработчики говорят, что скоро будут ещё ништяки для ЖЖ блогеров.

Посмотреть статистику о своём блоге можно тут -

И мы продолжаем разбирать по косточкам статистику, которая существует в Живом Журнале. Сегодня я расскажу, где посмотреть, сколько человек читают ваш журнал (в день, месяц и год) и как разобраться в не очень очевидных на первый взгляд показателях.

Сразу оговорюсь, что вся статистика, о которой пойдёт речь в этой записи, доступна только владельцам платных и постоянных аккаунтов (для базовых и улучшенных аккаунтов существует )

Как попасть в Статистику? В главном меню выберите Профиль >> Статистика.


Сегодня мы разберём, о чём можно узнать во вкладке «Журнал». Вот как она выглядит:

Разберём подробнее, что мы видим на ней. На графике отображаются числа, которые, судя по подписям, обозначают просмотры, всех посетителей и пользователей LiveJournal

Важно! В статистике учитываются только авторизованные в Живом Журнале пользователи ! То есть не учитываются все, кто зашёл в ваш журнал, не авторизовавшись в ЖЖ. Если человек не зашёл в свой аккаунт или у него вообще нет аккаунта в ЖЖ или связанного с ЖЖ аккаунта в социальных сетяю (Твиттере, ВКонтакте, Фейсбуке), он не считается!

Просмотры, посетители и пользователи ЖЖ — кто все эти люди?

Просмотры страниц (серое число на графике) — это фактически счётчик просмотров. Каждый раз, когда кто-то просматривает ваш журнал (любую страницу включая страницы записей или профиль) или видит ваш пост в ленте друзей, число увеличивается на единицу. Неважно, один это человек или нет. Например, если кто-то прочитает вашу запись в своей ленте друзей, а потом зайдёт в ваш журнал напрямую, будет засчитано два просмотра.

И ваши заходы тоже считаются! Так что если вы регулярно заходите в свой журнал посмотреть, нет ли новых комментариев или ответить на старые, количество просмотров будет увеличиваться. А если вы читаете ленту друзей, например, пять раз в сутки, то каждый ваш друг получит минимум по пять просмотров от вас.

Все посетители (красное число) mdash; этот показатель учитывает только уникальных посетителей вашего журнала. Тут уже не будет пять раз засчитан человек, пять раз зашедший в ваш журнал. Если один и тот же человек прочитает вашу запись во френдленте, потом зайдет в нее по ссылке «Оставить комментарий», а потом перейдет в ваш профиль, он всё равно будет посчитан только один раз.

Уникальность посетителя определяется с помощью cookies если кратко — это небольшой фрагмент данных, записанный в вашем браузере на вашем компьютере). Так как куки хранятся на компьютере в браузере, в случае, если один и тот же человек зайдёт в ваш журнал с двух разных компьютеров (из дома и с работы), он будет посчитан два раза. Аналогично с разными браузерами: если кто-то зайдёт к вам через Chrome, а потом переключится в Firefox, он будет посчитан дважды.

Пользователи LiveJournal (синее число — этот показатель учитывает всех посетителей, авторизованных в ЖЖ в момент просмотра вашего журнала или просмотра ваших записей в своей или чужой ленте друзей. В данном случае уникальность определятся по имени пользователя ЖЖ.

А что значит, когда число в графе «Пользователи LiveJournal» больше, чем в графе «Все посетители»? акое может быть, если у одного человека, к пример, три разных аккаунта (такое бывает, хоть мы и не одобряем создание виртуалов), и он периодически переключался между ними и зашёл в ваш журнал под каждым. В таком случае он будет засчитан три раза как пользователь ЖЖ и только один — как посетитель (потому что куки одинаковые).

Что такое «Общий трафик» и как узнать, кто читает меня не через френдленту?

Обратите внимание, что на странице перед графиками есть две вкладки — «Общий трафик» и «Только в журнале».

На вкладке «Общий трафик» учитываются все просмотры вашего журнала, в том числе и на страницах ваших друзей.

Если же вас интересует, сколько человек зашли напрямую в ваш журнал, перейдите во вкладку «Только в журнале» mdash; она учитывает пользователей, посетивших ваш журнал, прямые просмотры ваших записей и все заходы в ваш профиль

Давайте разберём статистику на практике и в качестве примера возьмём Школу ЖЖ.

Я расписала только один день (в который посещение было максимальным), но посмотреть можно статистику за любой день (достаточно навести курсор на нужный столбик). Кстати, на графике очень чётко видно, в какие дни записей не было (выходные, знаете ли) :)


Надеюсь, всё понятно и белых пятен не осталось.

А в следующем уроке мы рассмотрим оставшиеся разделы статистики: «Друзья», «Комментарии», «Записи» и «Читатели RSS».


А вы интересуетесь статистикой посещений? Пробовали ли отслеживать, в какие дни или месяцы или после каких постов вас читают больше всего?

Сегодня бесплатным блогам в ЖЖ администрация закрыла статистику, но выход есть и из этой ситуации:-)
Одновременно с закрытием внутренней статистики, была открыта связка блогов ЖЖ с Google Analytics, которая раньше была доступна только платникам. Собственно ей я и пользовался раньше и буду продолжать пользоваться в дальнейшем, т.к. она дает гораздо больше информации о посетителях.

Итак, как подключить Google Analytics к Livejournal:

2. Жмем кнопку "Регистрация"^

3. В поле URL-веб сайта вводим адрес своего ЖЖ. В остальные поля вводите что угодно (если мелко - кликните на картинку):

4. На следующем шаге соглашаемся с условиями использования сервиса и перед нами открывается страница, на которой указан ваш "Идентификатор отслеживания". Его мы копируем:

5. Переходим в настройки своего профиля в ЖЖ, на закладку дополнительно: www.livejournal.com/manage/settings/?cat=e xtensions в поле "Идентификатор веб-ресурса, полученный от Google" вставляем тот самый "Идентификатор отслеживания"

На самом деле статистика от гугла дает гораздо больше данных, чем та платная статистика ЖЖ. Например здесь можно за произвольный период посмотреть какие посты у вас наиболее популярны, откуда к вам приходят посетители, по каким поисковым словам переходят с поисковиков. В режиме реального времени можно отслеживать сколько посетителей в данный момент на сайте и много-много других данных.

Смотреть статистику можно будет здесь



Загрузка...