sonyps4.ru

Создание меню для группы вконтакте. Оформление группы вконтакте

Оформляла группу вконтакте для фирмы, в которой работаю. Столкнулась с задачей создания меню. Набрала в поисковике «Оформление групп вконтакте». Из полезного получила в ответ огромный пост и получасовое видео. Оказалось, что если не заморачиваться а сделать простое и красивое меню — все гораздо проще чем кажется.

И так, как по-быстрому сделать оформление?

Для начала включим в группе такую возможность. Заходим в раздел «управление сообществом» и включаем материалы. Теперь на главной странице, при наведении на слово меню появляется надпись «Редактировать».

Если у вас есть фотошоп и вы умеете им пользоваться, все еще проще. Я делала в paint.

Нужно определиться с размерами меню и аватарки по длине. Хорошо чтобы они заканчивались на одном уровне. С шириной все стандартно. Ширина меню – 382 пикселя. Ширина аватарки – 200 пикселей.

Если меню и аватарка составляют единую картинку, не забудьте про белую полосу между ними. Ее не убрать, поэтому с картинки, нужно вырезать сразу.

В окне «Редактирование» загружаем кусочки будущего меню.

Если перейти в режим вики разметки <>, можно через вертикальную черту вставить ссылку для перехода.

Например:

[­]
photo239952196_322501460 – это ссылка на фотографию.
400px72 - это размер фотографии
nopadding - это тег, убирающий пробелы между картинками
page-11053617_29800171 - это ссылка, на которую будут переходить пользователи группы, щелкая на данный текст на картинке. Узнать ее можно также, как и ссылку на фотографию, просто открыв нужную страницу и скопировав ее из верхней адресной строки браузера.

Если после всех операций между картинками осталось расстояние, проверьте нет ли лишних пробелов.

Еще одна менюшка которую я делала.

Вывод: всё просто. Дорогу осилит идущий!

Сегодня я продолжу свой «Погружение в группы ВК». В третей части «сериала», я рассказывала и показывала, . Сегодня же, поговорим об оформлении меню группы вконтакте!

В первой статье о создании менюшки, в комментах было много вопросов, поэтому прежде чем начать новую тему, отвечу на частые вопросы.

Вопрос 1: Первый и самый распространенный: «где код в меню?» или «если нет закладки при редактировании «Исходный код» как добавить внутреннюю страницу?» или «Я все равно не понимаю, что сделать, если не появляется код!»

Ответ 1: ВК изменил редактор, теперь для переключения между визуальным редактором и кодом всего один клик (правый верхний угол редактора):

Что бы проверить в каком вы редакторе: подведите мышкой на эту кнопку, напишите какой-нибудь текст и выделите его жирным - если появляются не обычные символы, значит - это код

Вопрос 2: Второй, реально проблематичный: «а как убрать пробелы между картинками?? »

Ответ 2: Признаю, сама испугалась, когда впервые у клиента «поехала» менюшка. Сейчас я это быстро правлю, а тогда было не весело. Смотрите:

Добавь тег nopadding; и все станет на свои места!

Между картинками вкрадывается пространство и меню выглядит битым. Для несведущих, может это и не нормально, а для , это как минимум не профессионально. Так в чем же тут дело? А, все очень просто! В ВК постоянно происходят какие-то обновления, вводятся новые алгоритмы… да еще и редактор кривоват… бывает ни с того, ни с сего из кода выпадают важные теги и тогда мы видим такую картину. Что бы исправить это, нужно заглянуть в код и внести необходимые коррективы. Формат кода, должен быть вот таким:

Шаблон: [] Пример: []

Обычно картинки меню раздвигаются потому, что из кода выпадает nopadding ; — вставляем его на место и все выравнивается. Перед тем как сохранять результат, жмите на кнопку «Предпросмотр», что бы убедиться в том, что все ровно стало.

Вопрос 3: Новость. В октябре 2012г., в принудительном порядке, Вконтакте обрезал автары групп и пабликов. Теперь их размер имеет общий стандарт 200х500 пикселей. Так, что если у вас в группе аватар был больше, то сделайте апдейт (обновите аватар).

Кстати, вмести с обрезкой, ВК ввел еще одно нововведение относительно фотографий групп: теперь кликнув на аватар, мы так же как в аккаунте, сможем увидеть все альбомы сообщества. Это удобно! И из этого рисуется новый функционал в коммуникациях группы.

Та-а-ак, с вопросами закончили… теперь переходим к самому созданию меню!

Шаг 1. Как создать меню в контакте и сделать вложенные страницы:

Первым делом убедимся в том, что вы знаете, как создать меню группы в контакте и пробежимся по небольшой инструкции:

Как вам моя шпаргалка?

Вот такая шпаргалка у меня получилась! Для большей ясности, распишу каждую цифру:

Проделайте, эту операцию со всеми вложенными страницами и ваше меню будет готово.

Есть! Меню создали, внутренние страницы сделали, заполнили их, теперь перейдем к созданию красивого графического меню.

Шаг 2. Как создать красивое графическое меню в контакте и поставить его:

Всю теорию о том, как устроена wiki разметка в контакте, я вам давать не буду, у нас сейчас другие цели. Для создания визуального меню в группе ВК, всей вики-разметки знать не нужно. Перейдем к созданию визуального меню!

Для начала покажу вам код и результат своего меню:

Признаюсь, я его сделала специально, что бы написать эту статью. Все «руки не доходили», знаете, как «сапожник без сапог». Но теперь и я с визуальным меню в группе ВК!

Как рисовать картинку для меню, я рассказывать не буду, это дело дизайнеров, я сама рисую, но не столь профессионально. , в конце статьи, я давала видео о том, как в фотошопе рисовать простенькое меню, ознакомьтесь, возможно вы справитесь своими силами. Если нет закажите картинку меню у .

Я покажу вам средний по сложности вариант установки меню. Разница в количестве элементов. Меню, которое разрезается просто на полоски, является самым простым его исполнением. Чем больше кликабельных кнопок в строке, тем более сложно его исполнение. Хотя, зная особенность, все просто! Дело только во времени. Итак, ширина картинки должна быть:

370 px – если в строке у вас будет два и более объектов, как у меня кнопочки соц сетей

И max 388 px – если разрезаем картинку по-простому, только на строки, не разделяя на мелкие объекты. Вот это та особенность, которую нужно знать, при нарезании меню на кнопки. У меня размер картинки всего меню получился 370х456 px.

После того как картинка разрезана на нужное количество объектов и сохранена в отдельный альбом, загружаем этот альбом в ВК. Загружаем в профиль аккаунта, а не в группу! Так как в альбомах группы больше нет возможности скрывать альбомы. Технических альбом в корпоративной (например) группе, совсем не нужен, поэтому прячем элементы меню в альбом аккаунта:

Технический альбом ВК

После того как вы настроили конфиденциальность «Только Я». Переходим к установке самого меню. Дам вам пример кода, что бы был для вас шаблоном и разберем из чего он состоит:

[]

где, photo7632142_296911699 – это адрес картинки! Его мы смотрим в адресной строке картинки:

С первой картинки, начнем вставлять меню в группу вконтакте

Вам нужен короткий адрес картинки, для этого перейдите в сам альбом:

Перейдите в сам альбом, что бы получить нужный адрес картинки!

…и начиная с первой картинки, переносите их в меню группы.

Добавляем размер картинки в код меню!

Итак, адрес картинки добавили, размер указали, теперь ставим, тег nopadding; - он нужен для того, что бы наши картинки плотно прилегали друг к другу. И последним этапом ставим ссылочку на страницу, куда будет попадать посетитель, после того как кликнет на картинку.

Здесь небольшое уточнение! Внешние ссылки, ссылки на альбомы ВК и обсуждения пишем полностью, а ссылки на внутренние страницы в формате page-32734125_44298120 . В начале и конце строки, не забываем ставить по две квадратные кавычки и без пробелов.

Уточнение 2: когда мы ссылаемся на внутренние страницы без картинок, то для обсуждений, альбомов и внешних ссылок ставим одинарные квадратные кавычки.

Строчки, в которых у вас два и более элемента, в код вставляем без пробелов. Вставляйте каждую строку картинки друг за другом. Потому, что если вы нажмете Enter после строки с картинкой, то картинка перепрыгнет на новую строку и меню сдвинется. Нам нужно, что бы меню отображалось цельным, поэтому ни каких лишних пробелов и «иртеров» нам не надо!

После того как вы перенесли все картинки в меню и оформили их (размер, ссылка), сохраняем результат и любуемся своей работой! Все! Готово!

В этой статье поговорим о том, как установить меню вконтакте. В прошлых статьях я рассказывал Вам о том, и как правильно сделать меню в фотошопе, а теперь настало время его интеграции в нашу группу.

Но для того, чтобы нам начать процесс внедрения нашей менюшки в контакт для начала нужно разрезать ее на составные части. Для этого используем инструмент “Раскройка”.

Выбираем данный инструмент и начинаем «резать». У меня получилось 7 частей.

Далее заходим в “Файл” – “Сохранить под Web” – выбираем расширение jpeg и качество 100%, жмем “Сохранить”. У нас должно появиться 7 файлов. Все! С фотошопом покончено! Все необходимые работы по созданию меню выполнены. Приступим к установке меню вконтакте. Для этого:

1) Заходим в свою созданную группу. Там находим “Альбомы” – “Добавить” (выделено красным прямоугольником на рисунке 1). Ищем кнопку “Выберите файл”. Нажимаем и загружаем созданные 7 файлов.

Добавление фото в альбом группы вконтакте

Рисунок 1

Добавление фото в альбом группы вконтакте

2) Внимание! У кого не включены «Свежие новости», а по умолчанию они не включены, нужно выбрать «Управление сообществом», найти «Материалы» и включить их (Рисунок 2).

Рисунок 2

3. Наводим мышкой на “Свежие новости” и правее появляется ссылка “Редактировать”, нажимаем на неё (Рисунок 3).

Рисунок 3

4. Появляется окошко как на рисунке 4. Нас интересует кнопка «Режим wiki разметки» (выделено красным прямоугольником». Нажимаем на нее.

Рисунок 4

После этого в пустую область ниже вводим wiki — код, который и отобразит наше будущее меню. У меня он получился следующим (Рисунок 5):

Рисунок 5

Wiki — код нужно ввести точно так и в такой последовательности, как указано на рисунке 5. Дальше Вы уже можете сами поэкспериментировать.

Пример синтаксиса добавления картинки следующий:

[], где

photo-41875814_286789280 – ID загруженной картинки, который можно посмотреть в адресной строке в браузере (рисунок 6).

Рисунок 6

Тег “nopadding” – убирает пробелы между картинками, то есть помогает «состыковать» их вплотную к друг другу.

370px – ширина картинки, смотрим это значение в свойствах файла.

https://www.. То есть по нажатию по данной кнопке, пользователь перейдет из группы в контакте на данный сайт.

Для того, чтобы сделать картинку некликабельной я использовал тег nolink:

Вот собственно и все! Мое первое меню создано! Вот так оно выглядит в группе (рисунок 7).

Масштабная популярность социальной сети Вкнотакте сейчас достигает очень больших размеров. Здесь собирается различный контингент людей, встречаются представители разных социальных слоев и всех возрастов. Поэтому Вконтакте разработана специальная возможность разграничить сферы интересов – это специально созданные группы по отдельным всевозможным тематикам.

Чтобы создать такую группу, необходимо проделать достаточно большую работу. Продумать все до мелочей, начиная с названия группы и заканчивая ее функциональным назначением. Отдельной темой обсуждения этого вопроса является создание в группе Вконтакте меню.

Меню является визитной карточкой группы Вконтакте, оно отражает ее содержание и позволяет с легкостью найти искомый материал. Чтобы создать в своей группе меню, нужно выполнять следующие шаги:

  1. Для начала нужно создать макет меню - это рисунок или фон, на котором прописаны основные направления, ссылки меню. Создать макет можно при помощи программы, предназначенной для работы с графическими изображениями, например Photoshop или стандартный Paint, если картинка простая. При владении Photoshop на хорошем уровне можно нарисовать фон самому.

У нас будет вот такой вот простой фон.

При выборе картинки нужно определиться с её размером, это зависит от количества пунктов ссылок. Например, можно взять рисунок размером 500×500 пикселей .

Чтобы открыть файл в редакторе нужно нажать «файл», далее «открыть…» и выбрать нужный рисунок.

С помощью текста, оформите свое меню. Слева нажмите букву T и введите название пунктов меню.

  1. Далее макет меню надо нарезать на части, выделив кнопки, по которым можно будет перейти в нужные разделы. Для этого надо воспользоваться инструментом «раскройка» (Slice Tool). Нажмите букву "C" и выберите раскройка (правой кнопкой мыши на элементе).

    При необходимости можно воспользоваться вспомогательными линиями для более точной нарезки, нажав CTRL+R . Появится специальная разметка, курсором мыши нужно взять верхнюю линию и перетянуть ее на изображение.

  2. Теперь полученное изображение необходимо сохранить. Для этого надо выбрать «Файл», далее «сохранить для Web и устройств», или заменить эти действия сочетанием клавиш Alt+Ctrl+Shift+S .
  3. В настройках при выборе типа файла надо выбрать JPEG, качество – максимальное, поставить галочки напротив «Прогрессивный» и «Встроенный профиль», далее нажимаем «сохранить». Теперь получится такое количество изображений, на сколько частей оно было нарезано.
  4. Готовый каркас для меню группы Вконтакте создан, осталось его загрузить непосредственно в саму группу. Для этого надо загрузить изображение в фотоальбом группы с помощью стандартной загрузки . Тут нужно учесть следующий момент: при загрузке в альбом фотографий необходимо соблюдать порядок, в котором они располагаются.
  5. Затем необходимо зайти в раздел «Свежие новости», который находится выше раздела «фотографии». Если такой раздел у вас отсутствует, то надо в группе зайти в раздел «управление сообществом» и убедиться, что подключен раздел «материалы».
  6. В разделе «новости» надо нажать на клавишу «редактировать», откроется текстовый редактор. В редакторе нужно прописать свой заголовок, а еще включить режим wiki-разметки. Wiki –разметка это специальный язык разметки, используемый для оформления текста на Web-сайтах. Чтобы включить wiki-разметку необходимо нажать на пиктограмму ромба.
  7. В режиме редактирования надо выбрать «исходный код», в нем проще всего оформить меню группы Вконтакте.
  8. Для того чтобы собрать меню в единое целое, необходимы ссылки на фото каждой части меню. Для того чтобы их узнать, надо открыть фотографию в альбоме и посмотреть в строку браузера. Теперь надо эти ссылки скопировать, но не стоит копировать всю ссылку целиком, а только ее часть, содержащую слово photo и цифры. Например: photo5634052_195301019.


  9. Скопированную ссылку надо вставить в исходный код в меню. Ссылку необходимо прописывать в квадратных скобках!
  10. Далее ставится знак | и прописывается 370px, далее ставится знак; и прописываются следующие теги: noborder и nopadding.

370рх – это размер фотографии, Вы можете выбрать любой размер, но 370 это оптимальный вариант, придающий меню нужную ширину и не портя качества.

noborder – это тег, убирающий рамку (его можно не прописывать, если необходимо, чтобы рамка осталась).

nopadding - это тег, убирающий пробелы между картинками, позволяя меню выглядеть как единая картинка.

В целом, прописываемый код должен выглядеть следующим образом:

  1. В разделе «исходный код» прописываемый код должен быть указан столько раз, сколько необходимо создать разделов. При этом в прописываемом коде меняется ссылка на фото (изображение меню) и ссылка перехода.
  2. Нажав на кнопку «Просмотр» можно увидеть, как будет выглядеть меню.

Хочешь быть умнее, чем другие? Зарабатывать больше? Читай еще:

  • ? Вы тоже не знаете?
  • . Конечно же он пригодится.
  • . У вас тоже нет звонка?


Загрузка...