sonyps4.ru

Сохранение реестра windows. Возврат к точке восстановления системы из Windows RE

Соус Цезарь - это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация. Основанная на традиционных принципах и классических сочетаниях, подкреплённая хорошим вкусом автора, но всё же импровизация. Помня про «базовые ценности» классического салатосложения, «Кулинарный Эдем» попробует приготовить несколько различных по вкусу соусов, подходящих к салату Цезарь или вариациям на его тему.

Историческая справка. Соус Цезарь появился одновременно с салатом знаменитого повара Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который изобрёл салат для гостей на день независимости США в 1924 году. Когда публика съела всё приготовленное угощение и требовала ещё закуску, Кардини собрал из «остатков» свой салат, заправил его достаточно универсальной заправкой, разнообразив её вкус вустерским (ворчестерским или востерширским) соусом. Вопреки распространённому заблуждению, в оригинальном составе салата и соуса не было анчоусов. Лёгкий рыбный оттенок во вкусе добавлял вустерский соус, который в современных версиях часто заменяют чем-то другим или добавляют анчоусы.

Не будем буквоедами и позволим себе попробовать разные версии соуса Цезарь, быть может, их разность только расширит кулинарные границы. Самое главное - помнить, что соус всегда готовится под определённое блюдо. И часто состав салата сам диктует состав соуса, требуя подчеркнуть достоинства блюда, усилить или скрыть те или иные свойства составляющих.

Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя:

Оливковое масло
Чеснок
Чёрный перец
Винный уксус
Сок лайма
Яйцо, сваренное «в мешочек»
Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)
Соль

Точные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли), к ним добавляют уксус, сок лайма и перетёртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают.

Как видим, соус архиклассический. Традиционную средиземноморскую заправку к самым привычным салатам оживляет лишь присутствие почти сырого яйца и вустерского соуса. Последний и даёт тот самый «слегка рыбный» аромат в салате, так как имеет в своём составе анчоусы. При приготовлении оригинального соуса не требуется дополнительных включений анчоусов или «килек пряного посола», иначе салат рискует потерять баланс и уйти в сторону рыбных запахов и вкусов, а это неверно.

Однако не везде логика средиземноморских заправок кажется идеальной, во многих местах планеты любят экспериментировать. Поиск новых вкусов иногда приводит к рождению нового блюда, и это чудесно. Как правило, путь поиска начинается с замены редких ингредиентов - вустерского (ворчестерского) соуса, винного или бальзамического уксуса, оливкового масла - привычными продуктами.

Сложнее всего дела обстоят с вустерским соусом. Конечно, чтобы воссоздать вкус настоящего салата Цезарь можно его найти, тем более, что одного пузырька хватит на долгие годы экспериментов и попыток воспроизведения редких блюд и заправок, например, оригинального соуса к салату Оливье или в дюжине экзотических коктейлей. Но отсутствие этого редкого в России соуса не должно останавливать настоящих экспериментаторов. Вспомним, что во времена появления соусов, подобных вустерскому моряки ещё помнили соус кетсап из юго-восточной Азии на основе перебродивших рыбок и множества ароматных добавок. Кетсап плавно переместился в Старый Свет, обрёл имя кетчуп и новый вкус, более благородный и достойный носа западноевропейца. Далее кетчуп проследовал в Новый Свет, избавился от рыбного вкуса и решил, что томаты - наилучшая основа. Наконец, древний римский соус гарум из перебродившей рыбы может и исчез навсегда с кухонь, но, вероятно, отпечатался в генотипе или коллективном бессознательном европейцев. Англичане инстинктивно восстановили (с улучшениями, разумеется) этот древнеримский соус и назвали его вустерским (ворчестерским). А как мы знаем, США на какой-то процент состоит из англичан, ирландцев и шотландцев, и можно догадаться о неизбежной тоске по вкусу любимого соуса и его популярности в заправке к салату Цезарь. Коварный Кардини, возможно, и не думал об этом, но подмешал неоанглийский соус в заправку к салату на день независимости США от Англии и назвал его своим именем, до боли схожим с именем великого римского императора. Победа кулинарии над политикой.

Кардини приготовил больше чем салат. Это шедевр. И его гениальность именно в простоте и соединении классических сочетаний с авторским взглядом. И всё это - экспромт! Разумеется, соус можно изменять, а состав салата может сильно отличаться от оригинала. Более того, российский взгляд на это противостояние колонии и метрополии максимально сосредоточен на вкусовых сочетаниях, а вустерский соус в России не имеет под собой культа и исторической базы. У нас с римлянами, американцами и англичанами очень мало общего, поэтому и соус, и салат Цезарь в России, готовят немного не так, как это делал их создатель.

Заменяем вустерский (ворчестерский) соус. Обратимся к оригиналу и попробуем использовать любой азиатский рыбный соус. Разумеется, привычный вкус изменится, поэтому не спешите и добавляйте его с особой осторожностью. Попробуйте приготовить базовый соус Цезарь, но без недостающих компонентов, отделите небольшое кол-во (например, одну столовую ложку) и добавьте в него каплю рыбного соуса. Как правило, тайский (или любой другой азиатский) рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса. Требует - добавьте.

Не удалось достать рыбный соус - не беда, попробуйте то же самое с густым соевым соусом и каплей бальзамического уксуса. Вот тут уже понадобятся анчоусы - микропорция филе анчоуса. Их принято истирать в пасту и смешивать с жидкими компонентами, придавая густоту соусу. Если анчоусы тоже не удалось раздобыть - попробуйте кусочек кильки пряного посола. Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Замена вустерского соуса на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус, но если хочется поменять компоненты осознанно или в порыве вдохновения, то и это вполне допустимо. Тысячи невероятно вкусных блюд появились именно благодаря импровизации.

Прочие замены. Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Можно заменить деревенское яйцо магазинным, но вкус обеднеет. Винный и бальзамический уксус заменять обычным, конечно, можно, но тогда уж лучше совсем обойтись без уксуса. Можно даже использовать не оливковое масло, а что-то другое, но тогда не надо ругать «этот невкусный салат Цезарь». Масло, кстати, должно быть extra virgin наилучшего качества.

Еще пара деталей. Яйцо перед варкой хорошо бы согреть до комнатной температуры. Кладите его в кипяток, выключайте огонь и вынимайте через минуту. Если белок связался - попробуйте ещё раз и уменьшите время. Перец не поленитесь сделать свежемолотым. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость. Это же можно рекомендовать при использовании в салате мяса или других интенсивных вкусовых замен. Заправляйте салат умеренно. Лучше добавить заправку потом, чем видеть жалкое зрелище мокрого, утонувшего в жидкости салата. К соли это тоже относится - никогда не поздно посолить готовое блюдо, это лишь освежает восприятие.

Насыщать или не насыщать соус Цезарь анчоусами или «кильками пряного посола»? Это по желанию. Попробуйте для начала нейтральную гамму вкусов, остроты и яркости проще добавить, чем вернуть вкусу лёгкость. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Сомневаетесь - используйте универсальное правило салатосложения: яркому вкусу ингредиентов требуется выразительный соус и наоборот.

Понятно, что по описаниям сложно ориентироваться, и сложить в сознании несколько вкусов не всегда получается. Для ориентировки приведём примеры вариаций на тему соуса Цезарь:

Вариант №1:

2 желтка,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
½ (или меньше) ч. ложки вустерского соуса,
1 ч. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 капля табаско,
соль,
перец.

Сырые желтки смешайте с чесноком, добавляйте масло тонкой струйкой, тщательно взбейте вилкой и смешайте с остальными компонентами.

Вариант №2:

1 целое яйцо,
1 зубчик чеснока,
3 анчоуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
½ ст. ложки оливкового масла,
несколько капель вустерского (ворчестерского) соуса,
1 капля красного табаско,
соль,
перец.

Сварите яйцо в мешочек (белок только начинает сворачиваться), очистите и разотрите с анчоусами и толчёным чесноком. Взбейте вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавьте в конце при интенсивном взбивании.

Вариант №3:

Это простой, но вкусный рецепт заправки, напоминающий о тех временах, когда Средиземноморье было синонимом Римской Империи.

1 сырой желток,
1/3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 анчоуса,
1 ч. ложка пармезана.

Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.

Вот так, легко и просто можно «настроить» под себя заправку к великому салату, получив множество вариаций соуса Цезарь и оттенков вкуса знаменитого блюда. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и помните, что любой, даже самый смелый эксперимент в кулинарии должен основываться на базовых принципах и классических сочетаниях, как оригинальный соус Цезарь.

Салаты с древности считаются интересным блюдом, их ели ещё в Древнем Египте. Соусы всегда являлись центральной частью блюда, его изюминкой. Так, египтяне добавляли к маслу восточные специи, заправляли салаты смесью уксуса и зелени.

Самая распространенная в России современная заправка, майонез, появилась во Франции более двухсот лет назад. Сегодняшний список существующих заправок очень разнообразен и многочислен: они могут быть на разной основе (масло, уксус, сметана, майонез, йогурт).
Думаю, каждый слышал о салате Цезарь – он настолько популярен, что включен в меню практически всех ресторанов. Однако, приготовить его дома тоже не составит труда – все ингредиенты доступны. Многих останавливает необходимость самостоятельно готовить соус. В этой статье доказано, что заправка для Цезаря в домашних условиях – это не сложно. Умение сделать простое блюдо необычным – пригодится каждой хозяйке. Не зря считается, что заправка насыщает любое блюдо интересными вкусовыми качествами.

В каждом рецепте число ингредиентов указано для приготовления примерно одного стакана заправки – обычно этого достаточно. Если вы ждете много гостей, то смело удваивайте количество всех продуктов.

Классический соус для салата цезарь


В процессе приготовления вам понадобятся:

  • куриные яйца (примерно 2 штуки)
  • лимон
  • масло (оливковое)
  • сыр пармезан
  • горчица (20 грамм).

Последний ингредиент следует выбирать особенно тщательно: горчица не должна иметь резкий горький вкус, лучше всего выбирать сладкий сорт.
Соус к Цезарю в домашних условияхсделать не трудно. Ниже пошагово расписан весь этап его изготовления.
1. В основе рецепта лежат яйца, их необходимо приготовить особенным способом. Сперва положите яйца в холодную воду, доведите её до кипения и сразу же выключите – яйца не должны стоять в кипятке дольше минуты. Через минуту достаньте их из кипятка и окуните в холодную воду – тогда они будут легче чиститься.
2. Выжмите из лимона сок. Необходимо примерно две большие ложки.
3. Потрите сыр на самой мелкой терке. Должно получиться две столовые ложки.
4. Очистите яйца от скорлупы и взбивайте их блендером до однородности.

5. В приготовленную смесь яиц влейте сок лимона и взбейте ещё раз.
6. На следующем этапе добавьте к взбиваемой смеси сыр и горчицу.
6. В последнюю очередь начните вливать масло. Используйте его столько, сколько понадобится для достижения на ваш взгляд идеальной консистенции соуса.
Когда вы добьётесь однородной, не сильно густой консистенции можно прекратить взбивать, так как соус уже готов и его уже можно подавать к салату.

Соус для салата цезарь с майонезом и анчоусами


Продукты, которые вам необходимо приобрести, для приготовления заправки:

  • сыр пармезан
  • майонез (четверть кружки)
  • лимон (можно заранее выжать из него две большие ложки)
  • три дольки чеснока
  • несколько анчоусов (их можно заменить одной маленькой ложкой соуса “вучешир”)
  • масло (оливковое)
  • специи (перец и соль).

Вучеширский соус – это важный участник салата Цезарь. Он сочетает в себе различные ингредиенты, такие как анчоусы, лук и чеснок, специи (перец, сахар, карри, соль), лимон, уксус, сельдерей, хрен, имбирь, лавровый лист и мускатный орех.
Если вы всё же решили использовать не соус, а настоящие анчоусы, то в заправку добавьте немного мёда, чтобы уменьшить их кислый вкус.

Итак, заправка для салата Цезарь в домашних условия готовится следующим образом:
1. Выдавите чесночный сок специальным инструментом.
2. Натрите сыр на самой мелкой тёрке
3. Смешайте все компоненты, кроме масла, вместе и взбейте их блендером.
4. Постепенно добавьте к получившейся смеси оливковое масло.
5. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу и взбейте еще раз.
Небольшой совет: Как и любые соусы за основу которых взят майонез, соус Цезарь с анчоусами следует держать исключительно в холодильнике, иначе он быстро испортится. Доставать его следует только непосредственно перед подачей.

Рецепт без анчоусов

Этот вариант многие называют просто – сырная заправка. Один из самых популярных рецептов, после классического.

Чтобы его приготовить, вам необходимо иметь:

  • Два куриных яйца (или просто желтки)
  • Два зубчика чеснока
  • две большие ложки сока лимона
  • сыр пармезан (две большие ложки в натертом виде)
  • Оливковое масло
  • горчица (две маленькие ложки)

Введите в привычку обращать внимание на вкусовые качества горчицы – она должна быть со сладковатым вкусом и без горечи.
Действия, необходимые для приготовления заправки для салата Цезарь в домашних условияхдолжны выполняться в следующей последовательности:
1. Отварите яйцо особенным способом: возьмите тёплые яйца (за несколько часов до приготовления их нужно достать из холодильника), проткните яичную скорлупу иголкой и положите яйцо на минуту (внимание, не дольше) в кипяток. После этой процедуры дайте яйцам остыть естественным образом.
2. Разбейте приготовленные яйца в посуду и взбейте из вместе с лимонным соком.
3. К получившейся смеси добавьте пармезан, не прекращая взбивание.
4. Теперь добавите горчицу и заранее раздавленный чеснок.
5. На последнем этапе медленно вливайте масло, пока не получите желаемую консистенцию.


Заправка для салата цезарь с горчицей


Все что нужно для приготовления соуса для салата Цезарь в домашних условиях:

  • два куриных яйца
  • два зубчика чеснока
  • пармезан (мелко натёртый)
  • масло (оливковое)
  • две маленькие ложки горчицы (не должна горчить, в идеале выбирайте сладкую)
  • лимон

Способ приготовления:
1. Яйца, сваренные описанным в предыдущем рецепте специальным способом, разбейте в миску.
2. Выдавите из половинки лимона сок
3. Добавьте к разбитым яйцам сок и начните все взбивать с помощью блендера (если его нет, то воспользуйтесь миксером).
4. Пармезан высыпите в смесь и все перемешайте.
5. Добавьте к взбиваемым ингредиентам горчицу, раздавленный чеснок
6. Взбейте все до идеального состояния, добавляя оливковое масло.
Существует много способов разнообразить данный рецепт. Например, используйте немного белого вина – это придаст соусу интересный пикантный вкус. Вместо сваренных яиц можно ограничиться только их желтками (это, кстати, значительно уменьшит время приготовления). Кроме того, вы можете по своему желанию добавлять разные предпочитаемые вами специи.

Заправка для цезаря медовая

Вам понадобятся следующие продукты:

  • два куриных яйца
  • сок половинки лимона
  • маленькая ложка мёда
  • Чайная ложка горчицы
  • один зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • примерно 50 грамм масла оливок

Этапы приготовления сводятся к следующим:
1. Отварите яйца способом, который был несколько раз описан выше или просто возьмите обычные сырые желтки.
2. Взбейте готовые яйца с лимонным соком.
3. Добавьте к смеси остальные компоненты, кроме масла, и измельчите все ещё раз.
4. Медленно влейте масло, добиваясь нужной вам плотности.
Добавление к данному соусу каперсов сделает его ещё более интересным для настоящих гурманов.

Салат Цезарь – это классика. Это блюдо, которое подойдёт на все случаи жизни. Его можно готовить и каждый день на ужин, и подавать его гостям. Используя традиционные ингредиенты, но, экспериментируя с заправкой, вы каждый раз будете пробовать совершенно новый салат. Надеюсь, благодаря статье вы убедились, что заправка для Цезаря в домашних условиях – это доступное для всех блюдо, и чтобы его приготовить не нужно быть гением кулинарии.

Выбирать вариант соуса каждый волен самостоятельно – их сегодня так много, что все запомнить просто невозможно. Самое главное – соус должен раскрывать вкусовые качества салата, а не затмевать их.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Статьи в этой же категории

Здравствуйте дорогие читатели! В данной статье рассмотрим как нам застраховаться от неприятностей, которые могут возникнуть в результате наших экспериментов по редактированию системного реестра. На случай если что-то произойдет непредвиденное после внесения изменений в реестре. К примеру перестанет работать какая-нибудь программа или же вообще операционная система начнет давать сбои. Если это произойдет, то вы всегда сможете вернуть параметры реестра в первоначальное состояние, если у нас будет резервная копия реестра windows 7.

Эта операция не займет много времени.

Чтобы осуществить эту операцию, нужно прежде всего войти в редактор реестра, есть три способа.

Способ первый: В меню «Пуск» вписываем в строку поиска regedit. Запускаем программу Regedit и у нас появляется редактор реестра, здесь и будет осуществляться операция Резервная копия системного реестра.

Второй способ: Заходим в системный реестр через команду Выполнить. Делается это так. Жмем сочетание клавиш WIN+R,

в левом нижнем углу появляется окно Выполнить, в котором набираем все тот же regedit и жмем ОК, после чего попадаем в редактор реестра.

Третий способ: Через меню Пуск-Все программы-Стандартные-Выполнить .

Итак, мы вошли в редактор реестра, он возможно будет иметь вид последнего вашего редактирования. Если так, то приводим его в первоначальное состояние, манипулируя нажатием на треугольнички слева от папок с данными.

Если вам нужно сделать копию всего реестра, правой кнопкой мыши жмем на Компьютер. Затем левой во всплывшем меню Экспортировать. В новом окне назначаете путь, куда вам удобнее поместить копию. Копия системного реестра представляет собой обычный файл. Присваиваем ему имя и сохраняем, нажав кнопку Сохранить.

Так же вы можете скопировать любую, нужную вам, ветвь реестра. Если же вы хотите скопировать более глубокую ветвь, вы проделываете ту же самую операцию по копированию. В этом случае у вас в окне уже отобразится Диапазон экспорта , Выбранная ветвь и её название в окне ниже.

Далее, вы отредактировали реестр, но у вас пошло что-то не так, что-то с программой стало или операционная система стала работь некорректно. Вам нужно вернуть все настройки в первоначальное состояние. состояние. У вас на этот случай есть копия реестра, которую вы всегда можете запустить.

Находите её в том месте, куда поместили, дважды кликаете по файлу, вам всплывет меню предупреждения об опасносости, но вам не стоит ничего бояться, это ваша копия и вы смело жмете Да.

После этого все изменения, которые были произведены. будут восстановлены до первоначального вида.

Удачи вам и творческих успехов!Резервная копия реестра

Важно! Описанная в рассказе функция резервного копирования реестра перестала работать в Windows 10 начиная с версии 1803. Проголосуйте за отчет о проблеме в центре отзывов, чтобы вернуть ее: инсайдеры на 1809 | не инсайдеры на 1803 .

Едва мы закончили пятичасовой чай, как внизу раздался шум, и спустя минуту в дверях появилась миссис Хадсон. «К вам посетители, мистер Холмс», — объявила она, подняв глаза к потолку. В комнату вошли двое мужчин, в одном из которых я с удивлением узнал сэра Брайбанта, члена нижней палаты парламента, известного своей непримиримой борьбой с коррупцией.

История сэра Брайбанта

Пожав руку Холмсу и сдержанно кивнув мне, наш гость опустился в кресло. Его помощник, повинуясь невидимому жесту, достал из сумки ноутбук и положил на стол.

«Любимая игрушка моего внука… сломалась вчера», — пояснил парламентарий, с раздражением глядя на шикарный 18-дюймовый Alienware.

— Расскажите, что случилось.
— Система не загружается. Я точно не знаю, но он ставил какие-то игры, драйвера, черт знает что!

Холмс провел пальцем по крышке ноутбука и перевел взгляд на посетителя:

— Сэр, вы осведомлены о стоимости моих услуг?
— «Я понял вас, мистер Холмс», — кивнул гость. «Но дело не в деньгах. Сегодня мой внук летит на отдых в Ниццу со своей мамашей. Без этого ноутбука он сведет ее с ума, а она – меня. Это я вам гарантирую!»
— И во сколько вылет?

Наш гость посмотрел на часы и поднялся с кресла.
«Они заедут сюда по дороге в аэропорт, примерно через час», — он протянул руку Холмсу и с выражением глубокого уважения произнес, – «Я очень рассчитываю на вас, детектив!»

Холмс не колеблясь пожал протянутую руку так, что сэр Брайбант заметно поморщился.

Едва за посетителями закрылась дверь, как Холмс повернулся ко мне:
— Что вы об этом думаете, Ватсон?
— Безусловно, борьба с коррупцией приносит свои плоды, судя по пиджаку Kiton, бриллиантовым запонкам, швейцарскому хронометру и Vertu в нагрудном кармане…
— Браво, Ватсон! Жаль, это нисколько не приближает нас к решению проблемы.

Холмс поднял крышку ноутбука и включил питание.

Сбой шрифтов и черный экран

Система начала нормально загружаться, и мы с удивлением переглянулись. Однако на экране приветствия нас ждал сюрприз, который выглядел примерно так:

Сбой шрифтов мы созерцали буквально несколько секунд, после чего экран стал черным, а жесткий диск полностью прекратил активность.

— Ватсон, что скажете теперь?
— Очевидна проблема со шрифтами, наверное, после установки игры. А вот почему появляется черный экран, пока трудно сказать. Но думаю, что надо вернуть параметры реестра к рабочему состоянию , а там видно будет.
— И какой ход вы хотите сделать первым?
— Нужно попробовать откатиться к последней удачной конфигурации.

Холмс кивнул и жестом пригласил меня заняться делом.

Загрузка в последнюю удачную конфигурацию

Я перезапустил систему, нажал F8 при загрузке и оказался в сервисном меню.

«Этот способ действительно хорош, когда система не загружается после установки нового драйвера или устройства, либо изменениях в конфигурации служб», — философски заметил Холмс и потянулся за трубкой.

Я бы с удовольствием выслушал его рассказ о последней удачной конфигурации , но сейчас у нас не было времени!

— Теперь попробуем откатиться на точку восстановления системы?
— Да, это должно решить такую проблему.

Возврат к точке восстановления системы из Windows RE

Я выключил питание и собрался включить его, чтобы нажатием F8 опять отобразить меню дополнительных вариантов загрузки и войти в среду восстановления на этот раз.

Но Холмс внезапно остановил меня:
— Ватсон, для входа в среду восстановления вам понадобится пароль администратора. Вы его знаете?

Он открыл ящик стола, пошарил в нем и протянул мне легкую белую флэшку Transcend. «При загрузке в Windows RE с установочного диска или флэшки пароль не требуется», — подмигнул детектив.

Я загрузился в Windows RE, выбрал «Восстановление системы», но и там нас ждало разочарование – точек восстановления не оказалось!

— А вы знаете, Ватсон, что по статистике, люди с отключенным восстановлением системы в 7 раз чаще обращаются за помощью, чем те, у кого оно включено?

Холмс всегда поражал меня энциклопедическими знаниями в самых необычных областях, но сейчас было не до этого.

Восстановление разделов реестра из резервной копии

«Файлы без расширений — это кусты реестра », — пояснил он, — «А в папке RegBack – их резервные копии!»

Холмс поочередно переименовал файлы SYSTEM и SOFTWARE , нажимая клавишу F2 и добавляя расширение.bad. «Думаю, этих двух кустов реестра, отвечающих за систему и программы, нам хватит для восстановления нормальной работы Windows», — прокомментировал детектив.

Затем он сочетаниями клавиш Ctrl + C и Ctrl + V скопировал резервные копии этих файлов из папки RegBack в папку config .

«Вот и все! Давайте попробуем загрузиться, Ватсон!», – уверенно провозгласил Холмс.

Он вышел из среды восстановления и перезапустил систему. Спустя несколько секунд перед нами предстал нормальный экран приветствия, приглашающий ввести пароль учетной записи SuperMegaAdmin.

— Ватсон, надо бы проверить, нормально ли работает профиль этого мега-админа. Сможете сбросить пароль администратора ?
— Без проблем, Холмс!

Как Windows создает резервную копию реестра

Через пару минут я успешно вошел в учетную запись, что давало нам основание считать дело закрытым.

— Все отлично работает, Холмс! Но откуда взялись файлы в папке RegBack ? Ведь восстановление системы было отключено.
— Это элементарно, Ватсон! Планировщик заданий отвечает не только за создание точек восстановления по расписанию, но и делает резервную копию разделов реестра каждые 10 дней.



Увеличить рисунок
Я не смог удержаться от вопроса, как бы мы решали проблему при отключенном планировщике или этом задании.

«Это была бы другая история, друг мой», — пожал плечами детектив. «Возможно, в этом случае сэру Брайбанту пришлось бы лечь в психиатрическую клинику, как он и гарантировал», — с усмешкой добавил он и закрыл крышку ноутбука.

Холмс отключил флэшку и небрежно бросил ее в ящик стола.

«В Windows 7 заложены хорошие инструменты восстановления, не правда ли, Ватсон? Но все-таки этот инструмент мне намного приятнее держать в руках!», — подмигнул он, бережно доставая из футляра скрипку.

После выхода первой истории о Шерлоке Холмсе вы просили продолжения. Поэтому я решил облечь в эту форму рассказ о том, как восстановить реестр, если система не загружается , выделив три способа:

Возможно, кое-кто предпочел бы видеть в таком случае обычные сухие пошаговые инструкции, без лирики. Из ваших комментариев я надеюсь узнать, в правильном ли направлении я двигаюсь:)

Хочу предупредить постоянных читателей, что на этой неделе я ухожу в отпуск. Тем не менее, вас ждет несколько интересных записей в блоге! Однако не обессудьте, если я не отвечу на каждый комментарий.



Загрузка...