sonyps4.ru

Readyboost тестирование. Что такое ReadyBoost и как его использовать

Всем хеллоушки Значит ReadyBoost это какое-то шаманство, которое якобы может ускорить комп, ну это вы наверно уже знаете и без меня. Я скажу честно, что я сам не пользовался ReadyBoost, но пользуюсь другой штукой, это . Принцип почти тот же, но вместо флешки используется оперативная память.

Ну так вот, перейдем к делу. Я постараюсь все обьяснить простыми словами, чтобы вам было понятно и вы сами поймете ускоряет ли ReadyBoost игры или нет.

Что вообще такое ReadyBoost? Это технология которая использует преимущества флеш-накопителя и преимущества жесткого диска. Если их соединить, эти два преимущества, то мы получим заметное ускорение. Но в чем прикол? Все дело в том, что мелкие файлы на флешке считываются намного быстрее, чем на жестком диске. Это преимущество флешки. А жесткий диск копирует большие файлы намного быстрее чем флешка. Это преимущество жесткого диска. ReadyBoost анализирует работу программ и старается перенести операции с мелкими файлами на флешку, отсюда и получается ускорение.

Так что там ускоряется? Ну, я написал, что скорость чтения мелких файлов прилично увеличивается… Что это даст на практике? Ускорение возможно что будет заметно в: работе браузеров, запуске наиболее часто используемых программ, некоторые программы могут работать быстрее.

Почему в играх особого прироста не будет? То что вам нужно, то в играх к сожалению вы не получите. Все попытки ускорить игру по сути это попытки повысить FPS. Ничто так не повышает FPS как замена процессора или видеокарты


Но кстати я написал таки два устройства, и это самые главные, которые влияют на FPS. Оперативной памяти само собой должно хватать, но FPS она не увеличит, она даст возможность выжать из процессора все что можно. То есть если вы играете в игру GTA 5 и у вас 8 Гб ОЗУ, и вы позакрывали все программы, то при таком же раскладе если увеличить оперативку до 16 Гб, то вы разницы почти не заметите никакой. Ибо оперативная память ее должно просто хватать, наращивание ее не будет увеличивать производительность (разве что какое-то ускорение даст технология ).

В конечном счете FPS от ReadyBoost может увеличиться но максимум на пару процентов. И все это благодаря тому что будет оптимизирована работа файловой системы.

А теперь о некоторых минусах. Во-первых не каждая флешка для этого подойдет. На Windows 7 технология ReadyBoost может задействовать до 256 Гб, при том что на 32-битных версиях только до 32 гб. На всех остальных системах — до 4 Гб.

Под понятием флешка я имею ввиду именно флешку. Внешний жесткий диск в качестве ReadyBoost не подходит, ибо он жесткий диск, и он все также медленно работает с мелкими файлами.

Итак, вот какие основные минусы. Какой бы не была флешка, срок ее службы в режиме ReadyBoost будет куда меньше, чем при обычном использовании. Вообще такой режим работы это очень изнашивает флешку, она не предназначена работать в таком режиме! Да и не все флешки поддерживают эту технологию, нужна чтобы флешка была быстрая, идеально чтобы USB 3.0. Быстрые флешки стоят дороже, и не знаю, но лично мне было бы жалко ее использовать для ReadyBoost. От обычных флешек особого эффекта не стоит ждать, а медленные флешки вообще не поддерживаются. Поддерживается или нет — решает винда.

Ну и самый главный минус, который я вижу — это обьем. Мое мнение что общая производительность могла бы и увеличиться… не много, но заметно, но при одном условии, это чтобы обьем флешки был достаточно большим. Хотя бы 64 Гб, а то и больше. Это я о реальном увеличении производительности. Но вы понимаете что все это бред, ну флешка такая дорого стоит, и во-вторых такой большой обьем поддерживает только Windows 7 64 bit.

Но что тогда делать? Самое идеальное решение в этом направлении, это установить винду на SSD-накопитель: это увеличит общую производительность куда лучше чем ReadyBoost. Но открою вам тайну, что даже SSD на увеличит FPS в играх. Он может максимально снизить тормознутость, связанную с жестким диском, вот за счет этого и может совсем немного повыситься FPS. Только процессор и видеокарта могут действительно увеличить FPS, при этом все таки главнее видеокарта…

Все остальное — это оптимизация, чтобы тот же процессор не отвлекался на другие задачи в то время, как вы играете. Среди других задач есть и обращения к файловой системе, которые не загружают процессор, а которые просто снижают скорость обращений игры к файловой системе, отсюда и тормоза. Например если во время игры начнется процесс копирования, то в игре будут просадки FPS, это я имею ввиду если у вас жесткий диск.

Ну что ребята, надеюсь что все понятно и доступно вам обьяснил. Удачи вам и хорошего настроения

18.07.2016

14.10.2009 01:36

Технология ReadyBoost, позволяющая ускорить работу системы, впервые появилась в Windows Vista и в Windows 7 была существенно улучшена. Так, для ReadyBoost в Windows 7 можно одновременно использовать несколько флэш-накопителей, подключенных к одному компьютеру.

Общая информация

Технология ReadyBoost в Windows 7 позволяет использовать флэш-память USB-накопителей как оперативную память, в результате чего повышается быстродействие системы.

Свободное от ReadyBoost пространство на съемном диске по-прежнему можно использовать для хранения данных. Данные, сохраненные ранее на флэш-накопителе, при включении ReadyBoost затронуты не будут.

Программные требования для использования ReadyBoost

Чтобы использовать ReadyBoost в Windows 7 необходимо включить службу (компонент Супервыборка). При отключенной супервыборке технология ReadyBoost работать не будет.

Требования к флэш-накопителю для использования ReadyBoost

Для использования ReadyBoost потребуется флэш-диск или флэш-карта, имеющие следующие аппаратные возможности:

  • от 1 до 32 гигабайт свободного места;
  • скорость передачи данных не менее 3,5 Мбит/с;
  • поддержка USB 2.0 или лучше.

Большинство современных флэш-накопителей могут использоваться для ReadyBoost. Если технические характеристики флэш-накопителя не соответствуют требованиям ReadyBoost, то Windows 7 сообщит вам об этом.

Для наибольшего увеличения быстродействия рекомендуется, чтобы объем места, отведенного на флэш-накопителе для ReadyBoost, превышал объем оперативной памяти компьютера в два раза или больше.

В общей сложности на одном компьютере для ReadyBoost можно использовать от 1 до 8 флэш-накопителей, присоединенных к разъемам USB 2.0 (всего – 256 гигабайт).

После включения ReadyBoost Windows 7 создаст файл кэша ReadyBoost.sfcache в корне флэш-накопителя. Размер этого файла определяется пользователем при включении ReadyBoost на каждом накопителе. Чтобы использовать для ReadyBoost более четырех гигабайт места на одном флэш-накопителе, необходимо отформатировать этот съемный диск в NTFS.

Если на вашем компьютере используется твердотельный накопитель (SSD), то технология ReadyBoost может быть недоступна, потому что некоторые твердотельные накопители работают быстрее флэш-накопителей и не нуждаются в ускорении.

1. Подсоедините к компьютеру USB флэш-диск или флэш-карту.

2. Откройте папку Компьютер , щелкните правой кнопкой мыши по флэш-диску и в появившемся контекстном меню выберите Свойства .

3. Откройте вкладку ReadyBoost .

4. Выберите Предоставлять это устройство для технологии ReadyBoost .

5. С помощью ползунка укажите, сколько места на этом флеш-накопителе можно использовать для ReadyBoost.

6. Нажмите OK .

Примечание . Объем, выделенный на диске для ReadyBoost, всегда можно изменить с помощью ползунка.

1. Присоедините к компьютеру USB флэш-накопитель, который используется для ReadyBoost.

2. Откройте папку Компьютер , щелкните правой кнопкой мыши по флэш-накопителю и выберите Свойства .

3. Откройте вкладку ReadyBoost .

4. Выберите Не использовать это устройство .

На некоторых флэш-накопителях функция ReadyBoost периодически выдает сообщение об ошибке (хотя ранее этот диск успешно использовался для ускорения системы).

В таких случаях просто нажмите кнопку . Как правило, после этого накопитель снова становится доступен для ReadyBoost.

Питание и производительность


Новые статьи

Комментарии (10) к “ReadyBoost в Windows 7”

Здравствуйте.Вопрос по теме:а зачем вообще менять размер файла кэша ReadyBoost.sfcache ?
Ведь пользоваться флешкой все равно не удобно(да и не нужно)пока она используется системой…

У меня проблема.
При открытии вкладки ReadyBoost там написано:
Это устройство нельзя использоваться для ReadyBoost.
ReadyBoost не включен, так как служба Sysmain, отвечающая за данный компонент, отключена на данном компьютере. Службу Sysmain может включить администратор.
Где мне включить эту службу??

На сколько мне известно технология ReadyBoost не использует флеш память для расширения оперативной, а просто, согласно статистике службы предварительной выборки, копирует на флешку в кеш часто запрашиваемые библиотеки, которые затем быстро (за счет того,что скорость чтения с флеш выше скорости чтения с жесткого диска) загружает в оперативку. Если не прав – поправьте.

А расскажите мне тупому как так скорость чтения флэшки больше чем у HDD.
Когда у флэшки скорость чтения около 20 Мбайт/с, а у HDD около 80 Мбайт/с. И так как же это флэшка должна помочь в производительности?

Ты ошибаешься, к сожелению у HDD скорость меньше чем у флешки. и далеко не 80! если было бы 80мб\с можно было бы Оперативку не импользовать

» Нубер:
Ты ошибаешься, к сожелению у HDD скорость меньше чем у флешки. и далеко не 80! если было бы 80мб\с можно было бы Оперативку не импользовать »
Да вы что ребята?! У Флэшек десятки Мбайт/сек, у Жестких дисков сотни Мбайт/сек, а у оперативок тысячи Мбайт/сек. Только что замерял на своем компе:
Flash: 32 MB/s
HDD: 135 MB/s

Замерь ещё и время начало реагирования.Верно оперативная память самая быстрая.HDD следует за оперативкой по скорости считывания и записи но откликается не сразу на запрос поэтому если потребуется не большой пакет данных flash память отработает быстрее так как откликнется сразу.

Андрюха прав
дело в том, что данная технология используется не то что для расширения оперативной. а для частичной ее замены (по скорости), файлы объемом от 4-512 кб считываются с карт памяти и USB гор быстрее нежели чем с жестких и оперативной памяти и отклик на проивольно запрошенный блок памяти у них быстрее – делайте выводы, а технология работает отлично – примерно на 22% ускорил систему win 7!

»gogtim:
примерно на 22% ускорил систему win 7!

——–
Это ж вы чем замеряли, то?? Что на 22% увидели?

И мой приятель спросил, существует ли эта функция в Windows 7. А когда я ответил, что существует, он поинтересовался, так ли уж она нужна, если учесть что компьютеры с 2-4 Гбайт оперативной памяти сегодня не редкость.

Тут я задумался. Когда Vista еще только готовилась к выпуску, только и разговоров было, что о ReadyBoost. Оперативная память тогда стоила довольно дорого, и новую технологию рекламировали как прекрасный способ повысить быстродействие жадной до ресурсов системы. Однако я не помню, чтобы о ReadyBoost хоть раз упомянули в процессе разработки Windows 7. А вы?

Тем не менее, функция никуда не делась, поэтому я решил изучить ее поподробнее. О результатах моего исследования и рассказывается в этой статье.

Как работает ReadyBoost

Начнем с краткого обзора. Как известно, технология ReadyBoost позволяет использовать внешние флеш-накопители и карты памяти SD или CF в качестве дискового кэша для повышения скорости чтения данных с жесткого диска. При подключении одного из упомянутых носителей к компьютеру под управлением Windows 7 появляется диалоговое окно автозапуска, показанное на рис. A.

Рисунок A. При подключении флешки или карты памяти к Windows 7 появляется диалоговое окно автозапуска.

Если нажать кнопку «Ускорить работу системы, используя Windows ReadyBoost» (Speed Up My System Using Windows ReadyBoost), операционная система начнет проверку накопителя на совместимость с ReadyBoost. Совместимое устройство должно иметь:

Объем как минимум 256 Мбайт и хотя бы 64 Кбайт свободного пространства;
пропускную способность как минимум 2,5 Мбит/сек для чтения случайных блоков по 4 Кбайт;
пропускную способность как минимум 1,75 Мбит/сек для записи случайных блоков по 1 Мбайт.

После проверки откроется окно свойств накопителя с выделенной вкладкой ReadyBoost. Если устройство не подходит для использования, появится сообщение о том, что характеристики производительности носителя не соответствуют требованиям ReadyBoost. Если устройство совместимо, будут доступны опции «Использовать это устройство» (Use This Device) и «Предоставлять это устройство для технологии ReadyBoost» (Dedicate This Device to ReadyBoost), позволяющие включить эту функцию и указать выделенный под нее объем пространства (рис. B).

Флеш-накопители и карты памяти сегодня стоят недорого, так что я бы порекомендовал купить устройство специально для ReadyBoost и использовать его целиком (опция «Предоставлять это устройство для технологии ReadyBoost»).


Рисунок B. Флеш-накопители и карты памяти сегодня стоят недорого, поэтому лучше предоставить диск для технологии ReadyBoost целиком.

После нажатия кнопки «OK» система настроит диск в качестве кэша и сразу же начнет его использовать (рис. C).


Рисунок C. При нажатии «OK» система настраивает диск на использование в качестве кэша.

Чтобы обеспечить безопасность, целостность данных и эффективность ReadyBoost, разработчики Microsoft предусмотрели целый ряд защитных механизмов. Во-первых, все данные на устройстве автоматически шифруются с использованием улучшенного стандарта AES 128 . Даже если флешка потеряется, никто не сможет воспользоваться записанными на ней данными.

Во-вторых, все данные, хранящиеся в кэше, дублируются на диске, хотя основная работа идет именно с кэшем. При случайном отключении устройства ReadyBoost операционная система сразу же обращается к кэшу на жестком диске и никаких сбоев в работе не происходит.

Кэш SuperFetch

Реализованная в Windows 7, позволяет повысить быстродействие системы при запуске и переключении между часто используемыми приложениями. В адаптивном режиме SuperFetch постоянно отслеживает данные и системные файлы, связанные с такими приложениями, и подгружает их в кэш для обеспечения быстрой загрузки в оперативную память.

Кроме того, SuperFetch использует технологию приоритезации приложений по операциям ввода-вывода. Приложения с низким приоритетом I/O ставятся в очередь при выполнении приложений с высоким приоритетом, благодаря чему значительно повышается производительность последних.

Технология SuperFetch может с успехом использоваться и на основном жестком диске, но наиболее эффективна она при работе с флеш-накопителями, настроенными для ReadyBoost. Жесткий диск состоит из физически движущихся компонентов, из-за чего функционирует намного медленнее по сравнению с флеш-памятью, использующей систему электронной передачи данных.

Нужна ли технология ReadyBoost в Windows 7?

Теперь, когда вы представляете, как работает система ReadyBoost, давайте посмотрим, насколько она эффективна применительно к Windows 7 на современных компьютерах.

Прежде всего, следует отметить, что при использовании высокоскоростного жесткого диска с частотой вращения 7200 оборотов в минуту или выше, ReadyBoost не обеспечивает существенного прироста производительности. Куда эффективнее использовать эту технологию для жестких дисков с частотой вращения 5400 оборотов в минуту или ниже, которые обычно применяются в ноутбуках. Тем не менее, даже на высокопроизводительных системах не стоит полностью отказываться от ReadyBoost.

Когда технология ReadyBoost включена, она не начинает тут же записывать данные на флеш-накопитель. Вместо этого она отслеживает операции на жестком диске и начинает считывать файлы из кэша только тогда, когда это действительно может повысить производительность. В остальных случаях используется кэш на жестком диске. При последовательных операциях чтения жесткий диск обеспечивает более высокую скорость передачи данных, чем флеш-накопитель (то есть кэш ReadyBoost), а при непоследовательных - наоборот более низкую.

Кроме того, следует учитывать, что оценка прироста производительности при использовании ReadyBoost весьма субъективна и зависит от того, какие на компьютере запускаются приложения и с данными какого рода вы обычно работаете. В своей следующей статье я расскажу об этом поподробнее.

Другие важные усовершенствования

Технология ReadyBoost в Windows 7 позволяет использовать сразу несколько устройств в качестве кэша. Поддерживается до восьми флеш-накопителей или карт памяти с суммарным объемом кэша до 256 Гбайт.

А что думаете вы?

Пользуетесь ли вы ReadyBoost? Если да, заметили ли вы повышение производительности системы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Подключите USB-накопитель к компьютеру с Windows - даже на Windows 8, и система вас спросит, хотите ускорить систему с помощью ReadyBoost . Но что такое ReadyBoost, и способна ли она на самом деле ускорить ваш компьютер?

Функция ReadyBoost была введена в выходом Windows Vista,и это иногда в значительной степени стало способствовать производительности ОС.

К сожалению, ReadyBoost не пуля, которая сделает ваш компьютер быстрее, хотя это может быть полезно в некоторых ограниченных обстоятельствах.

Как ReadyBoost работает

ReadyBoost работает в сочетании с SuperFetch , и введёная ранее в Windows Vista, контролирует программы, которые вы используете на компьютере, и автоматически загружает их файлы и библиотеки в память компьютера (RAM) раньше времени. Когда вы запустите приложение, оно начнет быстрее загружаться компьютер считывает файлы из памяти, что быстрее, а не с диска HDD, который работает с файлами медленнее. Заполненая оперативная память (RAM) не приносит никакой пользы, поэтому использование USB-накопителя в качестве кэша для часто используемых приложений может увеличить работу компьютера.

SuperFetch обычно использует память компьютера - он кэширует эти файлы в вашей памяти. Тем не менее, SuperFetch также может работать с USB - это ReadyBoost в действии. При подключении USB-накопителя к компьютеру и включить ReadyBoost, Windows SuperFetch будет хранить данные на диске USB, освобождая память системы. И начнёт быстрее читать различные небольшие файлы с флэшки, чем читать их с жесткого диска, так что теоретически может повысить производительность вашей системы.

Почему ReadyBoost вероятно не полезен для вас

Пока все хорошо - но есть одна загвоздка: USB-накопитель работает с данными медленнее, чем ОЗУ. Лучше хранить SuperFetch данные в оперативной памяти компьютера, чем на в USB-накопителе.Таким образом ReadyBoost только помогает если вашему компьютеру не хватает оперативной памяти. Если у вас есть более чем достаточно оперативной памяти, то от функции ReadyBoost вы не ощутите реальной помощи да я думаю и не зачем.

ReadyBoost идеально подходит для компьютеров с небольшим количеством оперативной памяти. Когда Windows Vista была выпущена, была протестирована функция ReadyBoost , и результаты этих тестов были информативны. В сочетании с 512 МБ ОЗУ (очень маленький объем ОЗУ - новые современные компьютеры обычно содержат несколько гигабайт), ReadyBoost показало некоторые улучшения производительности.

Однако добавление дополнительной оперативной памяти всегда лучше, чем использование ReadyBoost.

Когда ReadyBoost стоит использовать

С учетом сказанного, ReadyBoost может все еще быть полезен если ваш компьютер имеет небольшой объем оперативной памяти (512 Мб или даже 1 Гб) но вы не хотите добавлять дополнительную оперативную память по какой-то причине или нет такой возможности,поэтому возможно просто использовать свободный USB и желательно USB 3.0 .


Таким образом, ReadyBoost, вероятно, не улучшит производительность вашего компьютера на много. Если у вас есть очень небольшой объем оперативной памяти (512 Мб или около того) и если имеется быстрый USB-диск то вы можете увидеть некоторое увеличение производительности, - но это не гарантируется даже в этой ситуации.



Загрузка...