sonyps4.ru

Проверка позиции в яндексе. Чем вам понравится функционал Серпхант

В 1993 году уже год президентом США был Билл Клинтон. В этом же году вышли Windows NT 3.1 и «Парк Юрского периода». В России в то время случилось событие, которое позже стали называть «Конституционный кризис 1993 года». Тогда же Фил Хоган, ИТ-архитектор в компании Great Lakes Works запустил новый отказоустойчивый сервер от Stratus Technologies, Stratus XA/R 10.

С того времени поменялось очень много всего, появились новые страны, прошло несколько войн, крупных и мелких, в науке и технике случилась если не революция, то качественный скачок. А сервер от Stratus Technologies до сих пор работает, и проблем с ним практически нет. Аптайм машины составляет 24 года.

У этого отказоустойчивого сервера многие элементы продублированы. С течением времени некоторые из них пришлось заменить (без отключения самой системы), но Хоган оценивает сохранность оригинальной структуры на 80%. «Его никогда не отключали, поскольку еще не происходило событий, с которыми он не мог бы справиться. Я даже не могу представить себе ситуацию, в которой мы бы получили незапланированное отключение», - говорит Хоган. Сервер проработал так долго потому, что почти все его элементы соответствуют режиму горячей замены. Каждый логический процессор, фактически, создан из 4 физических процессоров, которые размещены в виде двух парных наборов.

Не так давно этот сервер стал известным. В 2010 году компания Stratus решила провести изучение продолжительности бесперебойной работы своих систем. Цель была найти сервер с максимальным аптаймом. На тот момент этот сервер стал победителем. Работает он на благо компании Great Lakes Works EGL, которая ранее была известна под названием Double Eagle Steel Coating Co.

Сейчас сервер находится под управлением старой версии операционной системы от Stratus, которая в последний раз обновлялась где-то в начале 2000-х годов. «Она чрезвычайно стабильна», - говорит о всей системе Хоган.

У его компании нет договора со Stratus об сервисном обслуживании, поэтому детали системы, которые заменялись, были куплены у сторонних поставщиков. Купить различные элементы к этому серверу до сих пор можно - в этом проблем нет. Систему не раз планировали кардинально обновить, но этим планам всегда что-то мешало. Кроме того, сбоев не было, пользователи не жаловались, поэтому руководство решило следовать мудрому правилу «работает - не лезь».

Несмотря на древний интерфейс и устаревшую систему, работать с сервером было просто. В случае необходимости дополнительная настройка занимала несколько минут. Джейсон Андерсен (Jason Andersen), вице-президент одного из подразделений Stratus, заявил, что системы, которые производит его компания, чрезвычайно надежны.

Во время проведенной в 2010 году акции компания выяснила, что в стране (США) работают и другие серверы-долгожители. Но этот сервер, насколько можно судить - самый старый из тех, что никогда не выключались. Используются такие системы для обработки финансовых транзакций, телекоммуникаций, операциях с кредитными картами. Системы от Stratus поддерживают Windows, Linux, Vmware и VOS.

Что будет дальше с храбрым сервером, который все эти годы работал без устали? К сожалению, его планируют отключить. Дело в том, что компания, на благо которой он работает, Great Lakes Works, в 2015 году стала частью United States Steel Corp. А эта корпорация планирует провести глобальное обновление всех морально и физически устаревших систем уже в апреле, то есть через два месяца. Сервер от Stratus планируют отключить и отправить на заслуженный отдых на какой-нибудь склад.

Пока что неизвестно, что будет с Хоганом. Все это время специалист поддерживал работу сервера, и только он знает все особенности машины. Когда сервер уберут, Хогану, вероятно, придется выполнять какую-то другую работу.

Сейчас необходимость в отказоустойчивых серверах, конечно, сохраняется. Но в большей степени такие системы можно заменить облачными сервисами, которые массово предлагаются различными телекоммуникационными компаниями. Первые серверы линейки XA/R вышли на рынок в начале 1991 года и стоили достаточно много - от $145 000 до $1 млн. Аппаратная платформа в случае XA - Intel i860XR/XP . Первые системы были основаны на процессорах i860XR с частотой работы ядра в 32 МГц. Чуть позже их заменили 48-МГц процессорами. Серверы указанного выше типа производились компанией вплоть до 1995 года.

Доброго дня нашим уважаемым читателям, начинающим блоггерам и профессиональным вебмастерам, которые не зря читают эту статью. Однако она больше подойдёт и будет максимально полезна новичкам в этом деле.

Но кстати новичков хочу пригласить , на котором вы сможете создать себе блог с нуля в прямом эфире, просто повторяя за ведущим. При чем вы сделаете себе блог полностью адаптированным под мобильные устройства и полностью соответствующим всем требованиям поисковых систем.

Итак, возник вопрос – как же проверить позиции сайта в поисковых системах? Ответим на него более подробно... Для начала определимся с поисковыми системами, на какие больше обращать внимания:

1.GOOGLE (google.com) – всемирная поисковая система, которой пользуются практически в любой стране;

2.Яндекс (yandex.ru) – самая популярная поисковая система русскоязычного населения интернета;

3.Yahoo (yahoo.com) – поисковик, которым пользуется вся Америка;

4.Rambler (rambler.ru) –известный поисковик в России и странах СНГ;

5.Mail.Ru – поисковик для пользователей почтового сервера mail.ruи социальной сети Мой Мир.

Как некоторые наверно догадались, наиболее интересными для нас оказываются 2 первых места, великие ГОША и ЯША, как их ещё называют!))

Позиция сайта в поисковой системе – это место, которое занимает наш сайт-блог в поисковой выдаче, когда любой пользователь интернета набирает в поисковой строке какое-либо словосочетание или ключевой запрос, да вообще всё что угодно, например – «Как проверить позиции сайта в ПС», и нажимает кнопку НАЙТИ…

После этого мы видим на странице список из 10-ти сайтов, которые по мнению поисковика являются наиболее релевантными (подходящими под запрос) страницами, имеющими наиболее высокий рейтинг нежели другие.

Поэтому наша с вами задача – как можно ближе подобраться к первым местам такого рейтинга: все хотят в ТОП10 поисковой выдачи, так как здесь самые сливки трафика и больше возможности перехода пользователя именно на ваш сайт. А что же такое ТОП3, ТОП10 и ТОП100 поисковой выдачи более подробно смотрите на примере Яндекса ниже:

Думаю, что теперь многим стало понятно, что немало важно на каком месте в поисковой выдаче будет находиться наш блог. Ведь чем выше наше место, тем больше людей из поиска будет попадать на страницы нашего сайта и тем самым увеличивать его посещаемость.

Следите за своими позициями – это очень важно! Не стоит следить за этим каждый день, так как ситуация особо не изменится и вы просто зря потратите своё время, мой совет — делать это в среднем один, два раза в неделю…

Всем будет интересно узнать, а как же часто могут меняться позиции моего блога? Отвечаю… Изменение позиций сайта в поисковой выдаче напрямую зависит от так называемых Апдейтов поисковых систем (для справки Update – с англ. Обновление).

Апдейты поисковика Google происходят практически ежедневно. В это время наш любимый Гугл может учитывать как текстовые, так и ссылочные изменения внутри нашего сайта, а именно – перелинковку и наличие внешних (ведущих на сторонний ресурс) ссылок.

Апдейты Яндекса происходят немного сложнее, примерно 1-2 раза за неделю. Кроме того, важно знать, что изменения наших позиций в Яндексе могут происходить и между Апдейтами, хотя и незначительные.

Итак, допустим,что наши позиции после очередного обновленияприподнялись, это означает, что всёхорошо — мы можем продолжить работу над своим проектом в том же направлении.

Однако, если позиции «просели» (опустились в поиске), то это «тревожный звонок», который нам сообщает о неправильных действиях и скорее всегомы допустилинекоторые ошибки в развитии и оптимизации своего блога.

Может даже случиться так, что после апдейта Яндекс проигнорирует все страницы нашего сайта, но не стоит бить тревогу — спустя некоторое время они вновь займут свои достойные места.По сравнению с Гуглом Яндекс более непредсказуем!))

Перейдём к главному моменту, то, ради чего мы все здесь и собрались – это обзор качественных сервисов и программ, с помощью которых можно легко и непринуждённо проверить позиции своего сайта в популярных поисковых системах…

Список сервисов для проверки позиций сайта

№1. Seogadget.ru

Достаточно качественный, а главное наиболее точный инструмент для проверки позиций любого ресурса. Быстро реагирует и может проверить до 100 позиций, кроме того сразу проверяет целых 30 ключевых запросов за раз, если это необходимо!

№2. Siteposition.ru

Довольно-таки функциональный сервис для проверки позиций сайта, который может нам предложить целых 2 варианта: проверка позиции только одной ключевой фразы с глубиной до 50 пунктов – это простая проверка.

Также имеется другой вариант более глубокой проверки ресурса прям до 300-го места в поисковой выдаче – это автоматическая проверка, которая за один раз может проверить целых 500 поисковых запросов, правда не бесплатно.

На этом онлайн-сервисе для проверки позиций сайта в поисковиках остановимся более подробно. Итак, идём на главную страницу сервиса и где-то чуть ниже на странице видим следующее:

Пишем в строке «Проверь свой сайт» адрес блога и нажимаем «Проверить». После выходит первое окно, в котором также пишем url-адрес сайта, жмём «Далее»:

Выбираем интересующие поисковые системы и нажимаем «Далее»:

В поле запросов вводим по одной ключевой фразе с новой строки, опять «Далее»:

Пишем свой e-mail, код с картинки и наконец-то «Готово»

После чего система начинает обрабатывать информацию и определять позиции наших запросов в поиске. Спустя примерно пару минут вот что у меня получилось:

Таким образом, прочитав эту статью, вы с лёгкостью сможете проверить позиции своего сайта или блога в популярных поисковых системах глобальной сети. Спасибо за внимание!!

Мнения экспертов

Топвизор - один из самых динамичных инструментов на рынке поискового продвижения. Развиваясь поступательно, команда регулярно наращивает число полезных сервисов для SEO-специалистов.

Один из наиболее интересных модулей - быстрая кластеризация поисковых запросов по принципу схожести SERP’ов.

В Топвизор наша компания перешла не по какой-либо рекомендации. Мы тестировали разные сервисы мониторинга позиций, и подкупила отзывчивость разработчика.

Приятно, когда твои предложения внедряют и делают жизнь и работу легче. И спустя время эта способность выслушать и внедрить не исчезла. Это очень круто!

Давно искал удобный сервис проверки позиций, перепробовал массу! То одно не нравилось, то другое... В Топвизоре все можно настроить под себя, а дополнительные возможности радуют еще больше.

Однозначно мастхэв! Надеюсь, что будет и дальнейшее развитие!

Мы перепробовали множество сервисов-конкурентов и выбрали именно Топвизор за качество. А также за точность и скорость проверки позиций. Теперь все новые инструменты тестируем и внедряем в свой рабочий процесс.

Особенно радует отзывчивость команды сервиса и оперативная реализация идей и пожеланий пользователей.

Когда в очередной раз на Маке я не смог открыть KeyCollector, меня спас Топвизор. Здесь я быстро получил ряд данных по сематнике для одного важного исследования. Также, при необходимости я использую Топвизор для проверки позиций сайтов клиентов, очень удобно.

Создатели сервиса знакомы с потребностями рынка, поэтому делают все возможное для автоматизации множества задач, иногда не очень популярных. Приятный и удобный сервис.

Обязательно должен быть в арсенале оптимизаторов.

Для человека, который построил себе репутацию на семантике, крайне важно всегда получать точные данные; это касается и кластеризации, и съема позиций, и аналитики. Топвизор с первых дней задал высокий уровень работы относительно рынка и каждый день подтверждает своё лидерство.

Помимо удобства и точности инструментов сервиса, хочу отметить отзывчивую работу службы поддержки и руководства!

Меня Топвизор поразил своей продуманностью и многофункциональностью. Столько мелочей учтено заранее. Я часто работаю с интерфейсами самых разных SEO-сервисов, много тестирую, но подобного уровня удобства для пользователя пока не видела больше нигде.

Впечатляет подробная Справка, доброжелательность и оперативность саппорта.

Очень удобно в нем работать – снимать и расширять сем. ядро, делать кластеризацию, контролировать позиции как сайтов, так и страниц в соцсетях и видео, каналов на Youtube, следить за конкурентами, анализировать оптимизацию своего сайта. Цены, как оказалось, очень даже доступные для работы. Из этого сервиса мне точно уходить не хочется.

Топвизором пользуюсь давно - с первых недель существования - с 2013 года. И честно говоря, просто решил протестировать еще один сервис для проверки позиций, т.к. текущий на тот момент постоянно падал и тех.поддержка не отвечала совсем.

А поддержка Топвизора отвечала за 2 минуты даже в твиттере и, что очень порадовало, многие мои предложения по улучшению исполнялись чуть ли не в тот же день.

На момент написания отзыва у меня примерно 270 закрытых тикетов и многие фишки появились с моей легкой руки. Казалось бы, причем тут поддержка в сервисе по проверке позиций? Как оказалось - самая главная часть. потому что любой глюк, любую оплошность исправляют быстро и если лишнего сняли со счета - компенсируют. А что со стабильностью? тоже все отлично (ну за исключением выкатки новых фич). За 3 с лишним года с Топвизором я загружал туда сотню различных проектов с семантическими ядрами от 10 до 5000 запросов и не было почти ни одного раза, чтобы проект не снялся вовремя или что-то случилось с данными.

Топвизор - стабильный и быстрый сервис для работы с семантикой, который делает если не все, то почти все: вордстат, адвордс, подсказки, группировка и кластеризация запросов, отличная и понятная аналитика, интеграция с вебмастером, метрикой, GA. Кроме этого есть куча и маленькая тележка сопутствующих сервисов вроде мониторинг изменений на сайте или бид-менеджер для контекста. Все эти фичи я использую на полную катушку почти в каждом новом проекте.

Если вы выбираете сервис для мониторинга позиций и других задач по SEO, рекомендую присмотреться к Топвизору.

Это целый комплекс полезных инструментов: от проверки позиций со сбором сниппетов и снимков поисковой выдачи до подробного технического анализа сайта. От подбора слов, сбора поисковых подсказок до группировки по релевантности и кластеризации тремя разными методами.

Умеет работать и интегрироваться с Яндекс.Метрикой, Я.Вебмастером, Google Analytics и Google Search Console. Настоящий сервис поисковой аналитики.

Топвизор постоянно и динамично развивается, регулярно появляются новые инструменты и расширяется текущий функционал. Интерфейс удобный, интуитивно понятный и очень хорошо продуманный разработчиками сервиса. Уделите особое внимание подробным справочным материалам по инструментам и возможностям Топвизора. Уверен, что даже у новичков не возникнет проблем и вопросов с работой после прочтения.

Начали использовать Топвизор в сентябре 2014 года, как дублирующий сервис для внутренних инструментов мониторинга и аналитики. Со временем и развитием проекта часть функционала внутренних штук полностью отрабатывается не на нашей стороне.

Используем только модуль позиций, получаем статистику по удобному API, с которым отлично дружит и Power BI/Query для визуализаций готовых отчетов по параметрам количества и динамики запросов в ТОП-3..100+ за нужный период времени.

Удобно, что сервис пользуется документооборотом по безналу через Диадок, а готовые счета за неделю до расчётной даты экономят кучу времени. У Топвизора есть самое важное, что может быть в клиентском сервисе, кроме работы технических вещей - крутая поддержка. Реакция на запросы в течении 5-10 минут, видимое желание помочь и разобраться в проблеме и улучшить функционал. Так у городов России в статистике появились разные цвета на графиках, а в справке - пару дополнительных скриншотов.



Загрузка...