sonyps4.ru

Продвижение фейсбук. Как раскрутить страницу в Facebook

Всем привет! Сегодня мы научимся не только устанавливать карту Google Maps на свой сайт (любую html страницу), но и стилизовать карты Google Maps — изменять цвета карты, а также добавлять описание к маркеру карты Google Maps, изменять вид (изображение) маркера и добавлять к нему свое описание. Поехали!)

Важное примечание. Все наши эксперименты мы будем делать локально. Для того чтобы использовать карты Google Maps на своем сайте необходимо получить специальный Auth ключ. Сделать это несложно. Его получение мы опустим и рассматривать не будем.

1. Вставка карты Google Maps

Для начала давайте создадим html страницу и вставим на нее карту Google Maps. Делать это мы будем с помощью Google Maps API. То есть пойдем продвинутым путем. Надо заметить что у Google есть хорошая документация и инструкция на русском и английском по использованию Google Maps. Так что программисты могут сразу отправиться туда. Если же вы хотите получить понятный пошаговый урок — то оставайтесь.

Теперь я опишу по очереди действия которые необходимо сделать и после приведу код страницы с комментариями. Сперва создаем HTML страницу. Затем:

  • На странице создаем элемент внутри которого у нас будет отображаться карта Google Maps.
  • Необходимо стилизовать этот элемент, задать ему высоту и ширину чтобы он был виден на странице.
  • Подключаем библиотеку Google Maps Api, чтобы создать карту и управлять ей. Без этой библиотеки карта не заработает.
  • Пишем скрипт который создаст и отобразит карту Google Maps на странице.
  • Вот код страницы который у нас получился. Обратите внимание на комментарии внутри, я описал что и где происходит.

    01 - My Google Map #map { width: 100%; height: 500px; } // Определяем переменную map var map; // Функция initMap которая отрисует карту на странице function initMap() { // В переменной map создаем объект карты GoogleMaps и вешаем эту переменную на map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), { // При создании объекта карты необходимо указать его свойства // center - определяем точку на которой карта будет центрироваться center: {lat: -34.397, lng: 150.644}, // zoom - определяет масштаб. 0 - видно всю платнеу. 18 - видно дома и улицы города. zoom: 8 }); }

    Теперь у нас есть вот такая карта, но не хватает маркера для указания места.
    Также вы спросите, а как указать на карте тот адрес который нам нужен.

    2. Карта Google Maps Api — определяем место и устанавливаем маркер2.1 Определяем место центрирования карты

    Давайте покажем на карте расположение Большого Театра. В параметре center мы определяли координаты центрирования карты:

    Center: {lat: -34.397, lng: 150.644},

    Нам необходимо получить такие координаты для нашего места. Для этого идем в обычную версию Google Maps и правой клавишей кликаем на интересующем нас месте. Нажимаем «Что здесь» и получаем координаты места. (55.760186, 37.618711). Заодно и изменю масштаб, установив его на 18: zoom: 18 .

    2.2 Устанавливаем маркер

    Место определили. Осталось показать маркер на карте. Внутри функции initMap() добавляем переменную для маркера:

    // Создаем маркер на карте var marker = new google.maps.Marker({ // Определяем позицию маркера position: {lat: 55.760186, lng: 37.618711}, // Указываем на какой карте он должен появится. (На странице ведь может быть больше одной карты) map: map, // Пишем название маркера - появится если навести на него курсор и немного подождать title: "Наш маркер: Большой театр" });

    Теперь у нас есть карта с маркером

    Как добавить событие по клику на карту или маркер в Google Maps

    Также на клик по маркеру можно добавить свое событие. В итоговом коде страницы мы это делать не будем. Но делается это вот так:

    Google.maps.event.addListener(marker, "click", function() { document.location="http://google.com"; });

    Первый параметр метода addListener - это объект, для которого добавляется событие, в нашем случае marker . Объектом может выступать не только маркер но и сама карта. Второй параметр click определяет тип события, в данном случае один щелчок. Третий — функция обработчик, которая сработает.

    Более подробно про маркер и возможности работы с ним рекомендую посмотреть в документации .

    2.3 Установка собственной иконки для маркера в Google Maps

    Маркер установили. Но он стандартный, и это совсем не интересно. Давайте заменим его на свою иконку. Я нашел одну подходящую иконку которую мы будем использовать.

    В описание переменной с маркером, добавлю иконку.

    // Создаем маркер на карте var marker = new google.maps.Marker({ // Определяем позицию маркера position: {lat: 55.760186, lng: 37.618711}, // Указываем на какой карте он должен появится. (На странице ведь может быть больше одной карты) map: map, // Пишем название маркера - появится если навести на него курсор и немного подождать title: "Наш маркер: Большой театр", // Укажем свою иконку для маркера icon: "theatre_icon.png" });

    Про более сложные значки — можно посмотреть в документации .

    3. Задаем свои стили оформления для карты Google Maps

    Пришло время раскрасить нашу карту. Придать ей особый и неповторимый вид. Делать мы это будем с помощью сервиса Snazzy Maps который имеет большое количество скинов для Google карт. И позволяет делать вот такие крутые карты:

    Я выбрал стиль карты который называется Blue water . На странице данного стиля можно найти код для оформления и скачать файл с примером — применения такого стилевого оформления к карте Google Maps.

    Стили для оформления карты добавляем в свойство styles которое мы указываем для переменной map — когда создаем в ней объект с картой.

    Привожу весь фрагмент кода:

    // В переменной map создаем объект карты GoogleMaps map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), { // При создании объекта карты необходимо указать его свойства // center - определяем точку на которой карта будет центрироваться center: {lat: 55.760186, lng: 37.618711}, // zoom - определяет масштаб. 0 - видно всю платнеу. 18 - видно дома и улицы города. zoom: 18, // Добавляем свои стили для отображения карты styles: [{"featureType":"administrative","elementType":"labels.text.fill","stylers":[{"color":"#444444"}]},{"featureType":"landscape","elementType":"all","stylers":[{"color":"#f2f2f2"}]},{"featureType":"poi","elementType":"all","stylers":[{"visibility":"off"}]},{"featureType":"road","elementType":"all","stylers":[{"saturation":-100},{"lightness":45}]},{"featureType":"road.highway","elementType":"all","stylers":[{"visibility":"simplified"}]},{"featureType":"road.arterial","elementType":"labels.icon","stylers":[{"visibility":"off"}]},{"featureType":"transit","elementType":"all","stylers":[{"visibility":"off"}]},{"featureType":"water","elementType":"all","stylers":[{"color":"#46bcec"},{"visibility":"on"}]}] });

    Теперь наша карта выглядит вот так:

    4. Информационные окна

    Карту можно еще улучшить, добавив информационное окно по клику на наш маркер. Документация по ним лежит . Если вкратце, то чтобы добавить инфо окно необходимо:

  • Создать само окно и контент внутри него
  • Сделать так чтобы оно появлялось по клику на маркер.
  • Все это происходит внутри функции initMap()

    4.1 Опишем контент инфо-окна: // Создаем наполнение для информационного окна var contentString = ""+ ""+ ""+ "Большой театр"+ ""+ "

    Госуда́рственный академи́ческий Большо́й теа́тр Росси́и, или просто Большой театр - один из крупнейших" + "в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета.

    "+ "

    Веб-сайт: bolshoi.ru"+ "

    "+ ""+ ""; 4.2 Создадим инфо-окно // Создаем информационное окно var infowindow = new google.maps.InfoWindow({ content: contentString, maxWidth: 400 }); 4.3 Делаем так чтобы по клику на маркер — появлялось инфо-окно // Создаем прослушивание, по клику на маркер - открыть инфо-окно infowindow marker.addListener("click", function() { infowindow.open(map, marker); });

    Теперь карта с инфо-окном выглядит следующим образом:

    Также можно убирать стандартные элементы управления с карты, включать/выключать нужные и ненужные, и даже создать свои. Описание всего этого вы найдете в документации .

    Готовая карта

    Готовую получившуюся карту и код можно посмотреть ниже или на codepen .

    карта спутник Гибридный местность

    2.5 m 5 m 10 m 20 m 50 m 100 m 200 m 400 m 1 km 2 km 4 km 8 km 15 km 30 km 50 km 100 km 200 km 400 km 1000 km 2000 km

    https://сайт/ru/ https://сайт/de/ https://embedgooglemaps..com/ru/ https://embedgooglemaps..com/en/ https://сайт/fr/

    Создать свой код

    Copied to clipboard

    https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it https://iamsterdamcard.it

    Код для вставки Google Map , чтобы повысить ценность вашего сайта

    Если вы добавите расположение на ваш веб-сайт, то посетителям будет легче запомнить место и найти к нему дорогу. Если вы добавите карту на свой сайт, то посетители определенно лучше запомнят ваше местоположение и смогут легче до вас доберутся. Многие владельцы сайтов интересуются, как вставить Google Maps в Joomla, вот краткое руководство, которое поможет вам добавить карту Google на сайт.

    Ниже перечислены шаги, которые помогут вам сделать это очень просто, и успешно добавить карты Google на сайт с нашим генератором Google Maps:

    • Выберите адрес, по которому вы хотите, чтобы посетители вас нашли, и добавьте карту расположения на сайт.
    • Выберите тип карты: спутниковый, гибрид или местность. Посмотрите внимательно, какой тип лучше подходит именно вам.
    • Укажите ширину и высоту, чтобы сделать ее подходящей для вашего сайта.
    • После того, как вы закончили с этими настройками, нажмите на кнопку “Сгенерировать мой код” под нашим инструментом. Кроме того, вы можете выбрать полный код, нажав “>> Нажмите здесь – Нажмите Ctrl + C

    Загрузка...