sonyps4.ru

Подключение двух ноутбуков через кабель. Как подключить ноутбук к компьютеру с помощью кабеля

Если у вас, помимо стационарного компьютера, есть еще и ноутбук, вы можете создать из них домашнюю локальную сеть , открывающую дополнительные возможности. А именно: скоростная передача файлов с одного устройства на другое, совместное использование Интернета , игры по сети прямо у вас дома. Это удобно также в случае, когда необходимо создать общее рабочее пространство - к примеру, домашний офис . Для того, чтобы пользоваться такими функциями, прежде всего нужно узнать, как подключить ноутбук к компьютеру, а сделать это совсем несложно.

Необходимо:

Сетевой шнур (витая пара).

Инструкция:

  • Соединяя компьютер и ноутбук, прежде всего нужно проверить, установлены ли в обоих устройствах сетевые карты , и работают ли они. Для подключения используется стандартный сетевой шнур с разъемами коннекторов RJ-45 . Такие шнуры есть в продаже - кроме того, при наличии инструментов, кабеля и коннекторов вы можете сделать его самостоятельно .
  • Подключите один из коннекторов к разъему сетевой карты ноутбука, а второй - к разъему сетевой карты стационарного компьютера.
  • Если кабель подключен правильно, то в правом нижнем углу рабочего стола, на панели задач должен появиться значок локальной сети - два небольших монитора. Дальше нам нужно будет настроить сеть, для этого нажимаем на значок, и выбираем «Свойства». Теперь можно создать рабочую группу , объединяющую ваши устройства. На каждом из них кликните правой кнопкой по значку «Мой Компьютер», выберите «Свойства».
  • Нажмите на вкладку «Имя компьютера», там, кликнув «Изменить», в строке «Рабочая группа» впишите имя вашей сети. В строке «Имя компьютера» дайте разные имена ноутбуку и ПК.
  • Для начала необходимо отключить брандмауэр . На ПК, в разделе «Свойства » выбираем «Свойства TCP/IP », и в разделе «Безопасность » — «Дополнительно » отключаем брандмауэр и проверку подлинности. Перейдите в свойства интернет-протокола, где вы увидите два варианта настройки: автоматически получить IP-адрес, или же настройка вручную. Впишите там следующие значения: маска подсети - 255.255.255.0 , IP-адрес - 192.168.0.1
  • На ноутбуке настройте все так же, но в строке IP-адреса напишите 192.168.0.2 , маска подсети снова будет 255.255.255.0. После этого перезагрузите оба компьютера, чтобы изменения вступили в силу.
  • Дальше заходим в «Пуск », где щелкаем на «Панель управления ». Включаем функцию «Мастер настройки сети ». Из вариантов в опции «Тип подключения » выбираем «Другое », затем «Этот компьютер принадлежит к сети, не имеющей подключение к Интернету ». Включите опцию «Общий доступ к файлам и принтерам ».
  • Когда все настроите, перезагрузите ПК. Теперь, чтобы полностью подключить ноутбук к компьютеру, настройте все точно так же и на втором устройстве. Готово - у вас есть собственная домашняя локальная сеть.

В сегодняшней статье рассмотрим ситуацию, когда нам нужно будет соединить между собой ноутбук и ПК для равноценного обмена информацией. В принципе ноутбук это тот же компьютер, поэтому нам просто необходимо будет создать сеть между двумя компьютерами, но об этом немного позже.

Вначале хотелось бы сказать, что ноутбук это не флешка и его просто так не подключишь в USB-разъем, нам придется делать полноценную сеть. Поэтому давайте приступим.

Подключение двух устройств

Первое что вам понадобится это обжатый с двух сторон Интернет-кабель (витая пара), выглядит он следующим образом:

Теперь находим разъем сетевой карты на задней панели компьютера:

И аналогичный разъем на задней панели ноутбука:

Соединяем кабелем две сетевые карты между собой и переходим к настройкам операционной системы Windows.

Настройка ОС

Для того чтобы подключить ноутбук к компьютеру правильно, нужно сделать, чтобы у этих устройств были разные имена, разные ip-адреса и одна рабочая группа .

Для того чтобы изменить имя компьютера и рабочей группы заходим «Пуск» и правой кнопкой кликаем по пункту «Компьютер» , из выпавшего меню выбираем пункт «Свойства»

В открывшемся окне слева выбираем пункт «Дополнительные параметры системы» :

В открывшемся окне во вкладке «Имя компьютера» нажимаем на кнопку «Изменить» :

При необходимости меняем имя компьютера и рабочей группы:

Теперь давайте разберемся с ip-адресами и прочими сетевыми настройками. Все, что я буду описывать, необходимо будет выполнить как на компьютере, так и на ноутбуке.

Кликаем правой кнопкой мыши по значку состояния сети (возле часов) и выбираем .

Ищем наше подключение по локальной сети и кликаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем пункт «Свойства» .

Ищем в списке компонент «Протокол Интернета версии 4» , выделяем его и нажимаем на кнопку «Свойства»

Ставим переключатель в положение «Использовать следующий IP-адрес» и вводим IP-адрес – 192.168.1.2 , а маска подсети 255.255.255.0 . Это мы вводим для компьютера:

Для ноутбука просто ставим немного другой адрес: 192.168.1.3 , маска подсети остается та же:

Проверка созданной связи

По идее после этих установок связь между компьютером и ноутбуком должна установиться. Давайте проверим, так ли это и пропингуем сеть. Для этого нажимаем на ПК сочетание клавиш Win+R и в открывшемся окне пишем команду cmd .

В командной строке вводим команду ping 192.168.1.3 (ip-адрес ноутбука, который мы указали выше). Если нет потери пакетов, и вы получаете нормальные ответы, значит все в порядке:

Если же идет потеря пакетов, то связи нет, и придется отключить брандмауэр Windows , либо другой файервол, который у вас установлен.

Также снова идем в «Центр управления сетями и общим доступом» и в левой колонке нажимаем на пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа»

Там в разделе «Домашний или рабочий» включаем все параметры, как показано на скриншоте:

А также отключаем общий доступ с парольной защитой. Если этого не сделать, то вы не сможете в этом случае соединять компьютер с ноутбуком, где на операционной системе Windows стоят учетные записи с паролями (Как поставить пароль на Windows 7).

Создаем общий доступ

После того, как все это сделали, вы не сможете просто так перетаскивать информацию с ноутбука на компьютер и наоборот. Для этого необходимо открыть общий доступ к разделам жесткого диска либо отдельным папкам.

К разделу жесткого диска

Чтобы открыть доступ к разделу жесткого диска необходимо кликнуть по нему правой кнопкой мыши и из выпавшего списка выбрать пункт «Общий доступ – Расширенная настройка…» :

Во вкладке «Доступ» нажимаем на кнопку «Расширенная настройка…»

Ставим птичку возле пункта «Открыть общий доступ к этой папке» . Если хотите, чтобы открылся полный доступ к данному диску с другого компьютера с возможностью изменения информации, то можете дополнительно нажать на кнопку «Разрешения» и поставить птичку напротив «Полный доступ» . А в основном окне нажимаем на кнопку «Применить» и жмем «ОК» .

Смотрим, теперь значок нашего раздела слегка изменился, возле него появились два человечка. Это значит, что общий доступ открыт.

К папке

Чтобы открыть общий доступ к папке кликаем по ней правой кнопкой, выбираем «Общий доступ – Конкретные пользователи» :

Добавляем всех пользователей и нажимаем на кнопку «Общий доступ» . Если хотите, чтобы информацию можно было изменять в этой папке с другого компьютера, то ставим всем пользователям права «Чтение и запись» .

Нам выдают сообщение, что папка открыта для общего доступа:

Все описанные выше манипуляции делаем как на компьютере, так и на ноутбуке (я повторюсь).

Заходим с одного устройства на другое

Все настроено, теперь осталось только разобраться, как попасть с ноутбука на компьютер и наоборот. Для этого заходим в проводник и ищем в правом углу пункт «Сеть» либо же просто в проводнике прописываем ip-адрес компьютера, к которому хотим подключиться следующим образом: 192.168.1.2. Если все в порядке, то мы должны увидеть расшаренные нами папки и диски:

Если вы забыли отключить общий доступ с парольной защитой, то вы увидите следующее окошко:

В этом случае либо создавайте пароль для пользователя либо отключайте общий доступ с парольной защитой.

На этом все, все основные нюансы того, как подключить ноутбук к компьютеру через кабель я разъяснил.

А также смотрим видео по теме:

Оценить статью:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вебмастер. Высшее образование по специальности "Защита информации".. Автор большинства статей и уроков компьютерной грамотности

    Соединение двух компьютеров с помощью кабеля может понадобиться в самых различных ситуациях. С помощью кросс кабеля можно осуществить рабочее подключение между двумя компьютерами, между двумя ноутбуками или между ноутбуком и компьютером. В частности такое соединение может быть полезно тем пользователям, которые хотят перекинуть файлы большого объема с одной машины на другую (например, коллекцию фильмов или музыкальных альбомов).

    Использование кабеля идеально подойдет в том случае, если Вы хотите соединить два компьютера, а специального сетевого оборудования под рукой нет. Если на одной из машин будет установлено две сетевые карты, то Вы без проблем сможете настроить доступ к интернету на этой машине и на другой. Если же на компьютерах будет установлена только по одной сетевой карте, так сделать не получится.

    Мы подробно разберем два варианта подключения. В первом случае мы расскажем про особенности настройки соединения, когда на каждом компьютере установлена только одна сетевая карта. Во втором случае настройки будут подразумевать наличие на одном из компьютеров двух сетевых карт (подойдет как обычный ПК с двумя картами, так и ноутбук с одним обычным сетевым адаптером и вторым беспроводным).

    Что нужно для соединения двух компьютеров

    Для кабельного соединения компьютеров нам не потребуется какое-либо специальное сетевое оборудование. Все операции Вы сможете провести самостоятельно при помощи минимального набора компонентов.

    Нам потребуется:

    • Собственно два компьютера
    • Кросс кабель
    • Усидчивость и немного терпения

    Кросс кабель можно с легкостью купить в любом магазине электроники или на радиорынке. Также при желании такой кабель можно подготовить самостоятельно, но это несомненно будет и сложнее и дольше. Распиновка кросс кабеля указана ниже.

    Готовый кабель, который будет использоваться для подключения компьютеров, изображен ниже.

    Этот вариант используется чаще всего, поскольку мало на каких компьютерах (особенно ПК) установлено две сетевые карты. В большинстве случаев домашний компьютер оснащается одной сетевой картой. При таком виде соединения обе машины не будут иметь доступа к интернету. Общая схема подключения изображена на фото ниже.

    После физического кабельного соединения двух компьютеров необходимо провести несложные настройки сети. Мы подробно разберем весь процесс настройки, для того чтобы у Вас не возникло никаких вопросов.

    Для начала перейдите в центр управления сетями и общим доступом и перейдите по ссылке «Изменение параметров адаптера».

    После этого дважды кликаем по кабельному сетевому подключению.

    Нажимаем на «Свойства».

    Устанавливаем селекторы напротив ручного задания параметров сети и вписываем туда значения как на фото ниже.

    Нажимаем «Ок» и «Применить». На втором компьютере последовательность действий аналогична, но в поле IP-адрес прописываем значение «192.168.0.2». После таких несложных настроек между двумя компьютерами будет установлено рабочее соединение.

    Для проверки работоспособности созданной сети на втором ПК нажмите комбинацию клавиш «Win+R» и введите команду «cmd».

    В появившемся окне задайте команду «ping 192.168.0.1». В ответ должно появится сообщение об успешной передаче пакетов.

    То же самое можно проделать и на первом компьютере, только задавайте команду «ping 192.168.0.2». Если пропинговать сеть у Вас не получается, значит Вы что-то сделали не так либо соединение блокирует антивирус или брандмауэр.

    Теперь подробнее рассмотрим вариант, как соединить два компьютера кабелем, чтобы с каждого компьютера можно было выходить в интернет. Для этого на одной из машин должно быть установлено две сетевые карты: одна для подключения к другому компьютеру, вторая для подключения кабеля провайдера. Общая схема подключения изображена на фото ниже.

    Настройки сети совпадают с теми, что мы рассмотрели в первом способе за исключением одного момента. Помимо IP-адреса и маски еще нужно будет задать шлюз.

    На компьютере с двумя сетевыми картами необходимо настроить сетевой доступ к интернету, для того чтобы на первом компьютере можно было свободно пользоваться интернетом. С этой целью на компьютере с адресом 192.168.0.1 перейдем во вкладку «Доступ» и установим флажок напротив соответствующей надписи. После этого с обоих компьютеров можно будет выходить в интернет.

    Выводы

    Мы выяснили, как можно соединить два компьютера с помощью кросс кабеля и как осуществить правильную настройку подключения для нормальной работы сети. Очень надеемся что эта информация поможет Вам решить задачу подключения двух компьютеров быстро и качественно.

    Привет всем! Сегодня рассмотрим такую тема,. И способа я покажу 2. Итак приступим.

    Рассмотрим 2 способа:

    1. Как соединить 2 компьютера с помощью Wi-Fi роутера или Switch.

    2. Соединить с помощью провода.

    Я буду соединять мой ноутбук (с операционной системой Windows 8.1) и компьютер (с ОС Windows 7).

    1. Способ соединить два компьютера с помощью , ну или свитча.

    У кого стоит роутер или свитч, соединить два компьютера в 2 раза проще. Даже если у вас Wi-Fi точка, соединили вы компьютер по шнуру или по беспроводному соединению Wi-Fi не имеет значения. Это одно и тоже, главное чтобы подсеть была одинаковая (например 192.168.1 .*)

    Для начала нужно проверить, чтобы рабочая группа была одинаковая, иначе второй компьютер не увидит первый. Идем в панель управления и выбираем система.

    И меняем название. Главное чтобы это название было одинаковое на всех компьютерах!

    Итак, для соединения компьютеров идем в панель управления и выбираем домашняя группа.

    Некоторые думают что подключение по проводу и по Wi-Fi это разные вещи. По этому для разрушения мифа как соединить два компьютера между собой через wifi, я решил подключиться по Wi-Fi и проделать все тоже самое.

    Идем по порядку.

    Предоставляем доступ, необходимым файлам.

    Все, вы подсоединились к группе.

    Нажимаем изменить дополнительные параметры общего доступа.

    И выбираем все пункты как у меня:

    Все. Теперь проверяем. Создаем папку, я например создал на рабочем столе ноутбука (которые подсоединен по wi-fi).

    Пишем все, или определенного пользователя, далее можем поставить что ему разрешено и нажимаем общий доступ.

    В расширенной настройке ставим галочку и нажимаем ок. Если нужны расширенные права, то кнопка расширенные.

    Теперь проверяем. В компьютере нажимаю пуск захожу в сеть. И вижу свой ноутбук ( я не заморачивался).

    Заходим и видим папку, которую я создавал в ноутбуке.

    2 способ соединение двух компьютеров по проводу

    Без роутера, вы можете соединить только 2 компьютера… Конечно если добавить к каждому компьютеру сетевую карту, то больше, но это уже какая-то жесть… Мы будем соединять два компьютера по шнуру.

    Вообщем подключаем шнур к 2м компьютера, к сетевой карте. Далее заходим в центр управления сетями и общим доступом — изменение параметров адаптера. На подключении по локальной сети выбираем свойство. Находим протокол версии 4 и тоже свойство. Наша задача оставить одинаковую подсеть, а адрес компьютера может быть любой. На одной компьютере я поставил адрес 192.168.1.1, а на другом 192.168.1.2. Маска стандартная 255.255.255.0.

    Нажимаем ок, на 2х компьютерах и заходим в сети проверяем.

    Видим результат.

    Так же, если не получится, проделайте настройки из 1го способа. Я делал сразу после них, следовательно они рабочие.

    Проверьте не блокирует брандмауэр или брандмауэр в антивирусе (если есть).

    А так же когда вы зайдете в сети может вверху появится табличка, разрешить ли файлы в общей сети. Нажимаем да.



Загрузка...