sonyps4.ru

Не показывается флешка. Ошибки в ОС Windows XP мешают видеть накопитель

Привет друзья! в этой статье вы узнаете почему компьютер не видит флешку и что делать в такой ситуации. Сегодня я расскажу вам, как справиться с распространенной проблемой, когда компьютер перестает видеть флешку и не отображает содержимое.

Так же мы рассмотрим вариант, когда ноутбук не видит флешку после форматирования. Поехали? Заранее всех прошу ставить лайки к статье, дабы помочь мне в развитии этого блога. Спасибо!

Компьютер не видит флешку - что делать?

Мы уже говорили о том, . Но, что можно сделать если компьютер не видит флешку? Мы постарались собрать решения, которые являются действительно полезными и помогут в решении этого вопроса для вас. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы - обязательно говорите про них в комментариях.

Причины поломки флешек

Для начала рассмотрим причины описанной проблемы, ведь, как известно, не бывает дыма без огня. В нашем случае этих причин может быть множество, поэтому стоит обратить внимание только на самые важные.

Зачастую, на персональном компьютере отключают фронтальную панель, считая ее не нужной. И как следствие, мы получаем ряд нерабочих USB портов.

Не рабочая флешка . Все в нашем мире имеет свойство ломаться. К примеру, флеши частенько просто перегорают из-за неправильного использования или длительного срока эксплуатации.

На дворе 21 век, век высоких технологий, без вирусов просто никуда. Передача зараженных файлов с другого ПК, может быть чревата следующими вещами: в первом случае сама флешка не будет видна компьютере, а во втором, файлов на накопителе вы не увидите. Конечно, зараженным устройством может быть и ваша машина, так что советую проверить все на наличие вирусов.

Нарушение работы драйверов . Такое не часто случается, но все же бывает.

Конфликт файловых систем. Быть может, что на накопителе (флешке) установлена отличная от компьютера файловая система, поэтому они могут конфликтовать, и на компьютере флешка не видна.

Неисправный USB порт.

Компьютер не видит флешку? Решение!

С причинами почему компьютер не видит флешку через usb стало более менее понятно, а теперь давайте разберемся, как решить нашу проблему, чтобы компьютер наконец-то начал видеть флешку.

Начнем с нерабочей передней панели . В этом случае нужно точно знать место подсоединения шнура к материнской плате, иначе не избежать еще больших проблем.

Я бы посоветовал вам обратиться в сервисный центр, где компетентные специалисты, быстро и эффективно решили бы поставленную задачу.

Нерабочая флешка . Перегоревшую флешку придется заменить на новую.

Вредоносные программы или утилиты . Как вы уже догадались, решением этой проблемы является сканирование всех дисков на ПК, антивирусной программой.

Нарушение работы драйверов . Эта проблема решается не так просто как предыдущие, но если, к ее решению подойти с головой, то все окажется намного проще.

Что нам нужно?

Обновить драйвер USB порта через диспетчер устройств. Как найти последний вы знаете из моих предыдущих статей.

Вставив флешку в один из них можно заметить небольшое мерцание одной из строки списка. Именно ее нам нужно удалить, нажав на соответствующую кнопку.

После удаления драйвера потребуется установить новый. Для этого вставьте флешку в тот же порт, к которым совершали предыдущие манипуляции. Вот и все, все ПО USB портов обновлено.

Пункт за пунктом, мы подобрались к проблеме связанной с конфликтом файловых систем. Решить ее можно очень просто. Форматируйте флешку , изменив при этом тип файловой системы на аналогичный, установленный на вашем компьютере. Наименование файловой системы можно узнать следующим образом: Мой компьютер – Диск С (нажать на значок правой кнопкой мыши). В появившихся свойствах будет показана вся необходимая информация.

Последняя проблема решается проще всего. Если какой – то из портов неисправен, то попробуйте вставить флешку в другой, в случае неисправности остальных, выход только один – отдать ПК в ремонт.

Так вот, решение нашей проблемы для стационарного ПК, я описал, однако пользователи с ноутбуками осталось недовольны. Не переживайте, ведь в вашей ситуации все немного проще, поскольку причин и проблем соответственно меньше. А они именно такие:

  • Сломалась флешка
  • Вредоносный код
  • Неправильная работа драйверов
  • Конфликт файловых систем
  • Нерабочий USB порт

Выводы

Как справиться с ними вы уже хорошо знаете, поэтому вперед! А у меня на сегодня все! Надеюсь теперь вы знаете почему компьютер не видит флешку и что с этой проблемой делать. Если вам статья была полезна - лайкните ее. Так же не забывайте задавать свои вопросы и пожелания в комментариях. Мира всем, и добра!

Компьютер не видит флешку, потому что она сломанная

Если вы подключили накопитель, который не отображается на устройстве, не спешите сразу же искать ошибку в системе. Возможно, как раз во флешке и таится проблема. Обратите внимание на её внешнее состояние: корпус должен плотно «сидеть», и нигде ничего не должно отваливаться. Очень часто из-за неаккуратного пользования или отсутствия колпачка нарушается целостность между разъемом и остальными деталями. И как результат – флешка не отображается.

А бывает, что флешка может быть попросту «затоплена», находясь во внешнем кармане сумки во время дождя. Кстати, почти всегда флешки оснащены диодом, который при подключении загорается. Если у вас реагирует индикатор, тогда попробуйте подсоединить флешку к другому гаджету, если, конечно, такая возможность есть.

Компьютер не видит флешку из-за неисправности порта

Между прочим, очень частая причина того, что не видна флешка – поломка порта. Со временем внутри он начинает «расшатываться» или вовсе может сгореть, что приводит к плохому соединению между устройствами или же полному его отсутствию. И ещё, на ПК/ноутбуке всегда есть несколько USB гнёзд, и бывает, что не каждое отвечает за функцию подключения к инородным накопителям. Поэтому протестируйте каждый порт и сделайте это лучше несколькими флешками.

Сбой драйвера — причина того, что флешка не видна

Любая флешка в своей памяти содержит драйвер. Он всегда автоматически запускается, когда вы подключаете накопитель к устройству. Однако в системе Windows, как известно, бывают сбои и слетают некоторые настройки. Чтобы исправить ситуацию, на рабочем столе на «Мой компьютер» кликните правой кнопкой мыши и перейдите в «Свойства». Затем нажмите на «Диспетчер устройств», а после на «Контроллеры USB». Перед вами выплывет список тех устройств, которые когда-то были подключены через порт USB к ПК.

Теперь необходимо вставить накопитель в порт и подождать пока «моргнет» список, который мы раннее открыли. Если ошибка будет заключаться в драйвере, то один из представленных компонентов должен будет поменять название. Именно его нам и нужно удалить, нажав правой кнопкой мыши. После флешку надо вытащить и обратно вставить. Такие манипуляции обычно решают проблему того, что компьютер не видит флешку.

До скорых встреч, друзья!

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статься полезной?

Да Нет

Что именно вам не понравилось? Статья была неполной или неправдивой?
Напишите в клмментариях и мы обещаем исправиться!

Среди всего многообразия причин, существует несколько, которые можно устранить средствами самой операционной системы, или вспомогательными утилитами. Но для начала надо разобраться по какой причине компьютер не видит флешку. Windows 7, Windows 8 или Windows XP… Причина может крыться в версии операционной системы. Проявиться это может в разном виде. Например, компьютер может написать: «вставьте диск», несмотря даже на то, что флешку только что подключили. Или может написать, что диск нужно отформатировать. Или появится сообщение о произошедшей ошибке данных. Может зависнуть после того как вставили флешку.

В этой статье будут описаны несколько способов, которыми можно воспользоваться что бы решить проблему подобного рода. Сначала рассмотрим наиболее простые способы, простота которых отнюдь не умаляет их действенности, они применимы в большинстве случаев, когда Windows 7 не видит флешку сообщая при этом что диск не отформатирован. Или показывает сообщения о других ошибках. Если же эти способы не сработали и Windows 7 не видит флешку на ноутбуке к примеру, можно перейти к следующим. Как правило проблема с флешкой в большинстве случаев решается довольно просто (если только конечно она не повреждена физическим образом. В таком случае вероятнее всего ей уже ничто не поможет).

Если Windows 7 не видит флешку что делать можно прочитать ниже

Сначала стоит проверить детектит ли компьютер флешку в «Управлении дисками». Для этого надо запустить утилиту любым из следующих способов:

Пуск – Выполнить — diskmgmt.msc – Enter

Панель управления – Администрирование – Управление компьютером – Управление дисками

В появившемся окне надо посмотреть, появляется ли флешка при ее включении и отключении от компьютера.

Если машина видит подключенную флешку, и видит все разделы на ней (как правило это один раздел) в категории «Исправен», надо нажать на него правой кнопкой мыши, и в контекстном меню выбрать «Сделать раздел активным», еще можно присвоить флешке букву – этого как правило достаточно что бы компьютер «увидел» устройство.

Если Windows 7 не видит флешку на ноутбуке, или Windows 7 не видит флешку на компьютере и пишет, что раздел неисправен или удален, если вы видите метку «Неизвестный» или «Не инициализирован», и раздел «Не распределен», это может означать что устройство повреждено, и следует попробовать восстановить данные.

Если флешка подключалась через удлинитель или USB – хаб, стоит попробовать подключить ее напрямую. Возможно проблема в коммутации. Если не помогло, стоит выключить машину, отключить от нее все посторонние устройства (камеры, внешние диски, карт ридеры, принтеры), оставив клавиатуру и мышь, затем включить компьютер. Если машина отдетектила устройство, значит проблема в недостаточном питании на портах, возможно не хватает мощности блока питания. Если нет – стоит переустановить драйвера на портах машины.

Компьютер не видит флешку. Техника не может работать вечно. Причин может быть несколько:

1) передние разъемы на ПК не подключены к материнской плате;

2) не хватает питания;

3) сбой системного драйвера;

4) вирусы;

5) конфликт файловой системы;

6) аппаратная поломка накопителя.

Практически все проблемы «лечатся» подручными средствами, а именно системными утилитами компьютера. Рассмотрим каждую поломку детально.

Причина 1: неактивные гнезда и нехватка мощности

Если у вас не открывается флешка на компьютере при подключении к передним разъемам системного блока, проверьте дополнительно гнезда для подключения гарнитуры (наушников).

Если и они молчат, значит, производители при сборке ПК не удосужились подключить блок гнезд к материнской плате. Если компьютер на гарантии, смело жалуйтесь продавцу на некачественную сборку. А в качестве альтернативы воспользуйтесь задними портами.

Второй нюанс – недостаточная подача питания на разъемы, из-за чего флешка «мигает», т.е. произвольно распознается/пропадает. Скорее всего, виноваты сборщики, которые схалтурили при подключении их к системной плате, не до конца утопив кабель в соответствующий паз.

В этом случае опять нужно навестить сервисный центр либо продавца. Но если у вас есть опыт сборки ПК, попробуйте проделать все самостоятельно.

Если после всех манипуляций не происходит ровным счетом ничего, проблема кроется в другом.

Причина 2: драйвера

Каждая флешка изначально хранит в памяти драйвер, который автоматически устанавливается при подключении устройства. Но Windows периодически может давать сбой, из-за чего страдает рядовой пользователь. Для исправления ситуации потребуется следующий набор манипуляций.

Для начала правой кнопкой нажмите на «Мой компьютер» и перейдите в «свойства».

Отобразится список из нескольких вкладок, среди которых нужно выбрать «Оборудование» и перейти в «Диспетчер устройств».

Прокручиваем список, пока не найдем USB-контроллеры. Раскрываем список нажатием на «+» и видим полный список устройств, которые подключены либо однажды подсоединялись через требуемый разъем.

Далее вам придется сыграть в так называемый тест на внимательность. Подключаем накопитель и ждем, пока список драйверов «моргнет». Один из компонентов поменяет свое название. Это наш виновник, который подлежит ликвидации.

Для этого кликните по нему правой кнопкой мыши, выбрав «Удалить». Подтвердите свои намерения, после чего повторно вставьте флешку. Драйвер подхватится автоматически. В подавляющем большинстве случаев это помогает.

Причина 3: вирусы и трояны

Хоть система и требует проверить устройства на наличие шпионского ПО, мало кто это делает, за что и расплачивается сбоем в работе системы. Все очень просто: вирус замещает «родной» драйвер автозапуска на модифицированный, что чревато появлением надписи «В доступе отказано».

Поэтому, если не загружается флешка, делаем следующее.

Открываем «Мой компьютер» и в адресной строке прописываем букву устройства (все так, как на скриншоте, с сохранением знаков). Буквенный индекс вашего накопителя может отличаться.

Итак, вы попали внутрь. Но теперь следует сделать скрытые файлы видимыми, чтобы добраться до автозапуска. Для этого выбираем «Сервис», а из открывающегося списка – «Свойства папки».

Нас интересует вкладка «Вид». Прокручиваем ползунок в самый низ, пока не найдем настройку «Скрывать системные файлы…». Убираем флажок с этого пункта, попутно переключив систему на возможность показать скрытые файлы.

Проверили? Отлично. Повторно вставьте многострадальное устройство и продолжайте работу.

Причина 4: конфликт разделов

Случаются и другие казусы. К примеру, вы вставили накопитель в компьютер. Система его распознала и выдала соответствующее «тын-дын». На панели задач внизу появился характерный значок, но Windows почему-то отказывается присваивать букву раздела. Как с этим быть?

Для начала нажмите «Пуск» и перейдите в «Панель управления».

В левой части окна, для удобства пользования, выберите «Переключиться к виду по категориям». Хотя если он и так включен – никаких манипуляций производить не надо. Нам нужно попасть в «Администрирование».

Важно: все манипуляции нужно делать только от имени администратора. В противном случае система не примет изменений.

Выбираем «Управление компьютером» двойным кликом мыши и двигаем дальше.

Перед нами «обратная сторона» системы с различными настройками. Ни в коем случае не занимайтесь отсебятиной, если в этом не разбираетесь. Следуйте только нашим советам.

Здравствуйте уважаемые посетители сайта сайт! В этой статье я хотел бы вам рассказать о том, почему компьютер не видит флешку , и что делать чтобы это исправить.

Причины, по которым компьютер не видит флешку.

Перед тем как определиться что же делать необходимо разобраться в причинах, а их можете быть много.

Причина №1. Не подключен USB порт на передней панели компьютера.

Эта одна из основных причин. Чаще всего люди вставляют флешку в USB порт на передней панели компьютера, так как это очень удобно. Но бывает так, что при сборке, мастера, забыли подключить переднюю панель к материнской плате. В итоге флешку не видно, и еще нельзя наушники вставить в передний выход:).

Причина №2. Не рабочая флешка.

Эта вторая из основных причин. Флешки, как и все в этом мире, не вечно, порой они ломаются. Чаще всего перегорают.

Причина №3. Вирус.

Куда уж без них:). К сожалению, при передаче данных, с зараженного вирусом компьютера, может произойти две вещи:

  1. Не будет видно файлов на флешке, о том, как решить эту проблему я рассказывал в этой статье —
  2. Не будет видно самой флешки.

Ну еще может быть ваш компьютер заражен, и из-за этого комп не видит флешку.

Причина №4. Сбой драйверов

Сбой драйверов случается очень редко. Однако оно имеет место быть.

Причина №5. Конфликт файловых систем.

Так бывает, что на флешке файловая система FAT, а на компьютере NTFS. Иногда эти файловые системы конфликтуют. Из-за этого компьютер и не видит флешку.

Причина №6. Неисправный USB порт.

Иногда неисправна не флешка а сам USB порт.

В основных причинах мы разобрались. А теперь давайте все таки разберемся, как сделать так, чтобы флешку было видно.

Избавляемся от проблем.

Решаем первую проблему — не подключен USB порт на передней панели компьютера. Эту проблему, к сожалению, самостоятельно у многих решить не получиться, т.к. подключается передняя панель к материнской плате, а для этого нужно знать куда «втыкать шнур». Если хотите, можете вызвать мастера, и он вам все подключит, это не должно дорого стоить. Однако есть выход проще – подключите флешку к задней панели, на которой так же расположены порты USB.

Проблема №2 — Не рабочая флешка. Если компьютер не читает флешку вообще, то скорее всего она просто перегорела или вышла из строя. И тут уж ничего не поделаешь, кроме как выкинуть эту флешку и купить новую. Но бывает так, что компьютер при «вставлянии» флешки издает звук, а саму флешку не показывает. Это чаще всего относиться к 3,4 и 5 причине.

Разбираемся с третьей проблемой , то бишь с вирусом. Для этого нужно проверить все диски и файловые носители на компьютере. То есть вставляем флешу и проверяем ПК по полной. О том, как это делать, я рассказывал в уроках и

Проблема номер 4 – сбой драйверов. А вот тут придется попыхтеть, но в принципе ничего сложного.

Конкретно в этом случае нужно обновить драйвера USB порта. Для того этого нужно зайти в Диспетчер устройств. Удобнее всего это сделать так:


Так же, диспетчер устройств можно открыть с помощь команды devmgmt.msc в Выполнить. О том, как это делать можете прочитать

Теперь находим пункт «Контролеры USB» и нажимаем левой кнопкой мыши по маленькой кнопочке левее этой надписи.

Нам раскрывается список всех USB портов, которые есть у вас на компьютере. Далее вам нужно вставить флешку. После этого на одной из строк произойдет изменение(вы его точно заметите, т.к. весь диспетчер устройств как бы мелькнет). На вновь появившейся, или изменившейся, строке нажмите правой кнопкой мыши, и выберите пункт «Удалить».

Этим действием, мы удалим драйвер.

После этого Вытащите флешку и снова вставьте. Все, драйвер мы обновили.

Если обновление драйверов не помогло, тогда возможно это конфликт файловых систем. Вот мы и подкрались к пятой проблеме .

Решим мы её с помощью форматирования флешки в нужной нам файловой системе.

Чтобы узнать какая у вас файловая система, зайдите в Компьютер -> Нажмите на диске C правой кнопкой мыши

Выберите Свойства. И там будет показана, какая у вас файловая система.

Форматировать флешку мы будем с помощью программы HP USB Disk Storage Format Tool , эта программа видит флешку даже тогда, когда компьютер не видит (если, конечно же дело именно в различии файловых систем).

О том, как форматировать флешку с помощью данной программы, я рассказывал в статье . Там же можете эту программу и скачать. Единственное что, в пункте File system, выбираете ту систему которая у вас на компьютере, в моем случае это будет NTFS.

Ну а решить проблему по причине №6, легче всего. Если у вас неисправен USB порт, то просто пробуете «втыкать» флешку в другие USB порты, а если и они не «фунциклируют», тут выход один — ремонтная мастерская.

Ну а что же делать если ноутбук не видит флешку? Тут все еще проще, ибо причин меньше.

  1. Не рабочая флешка.
  2. Вирус.
  3. Сбой драйверов
  4. Конфликт файловых систем.
  5. Неисправный USB порт.

А как со всем этим справиться вы уже знаете.

Ну а на этом все. До новых встреч!



Загрузка...