sonyps4.ru

Как узнать откуда изображение. Кто был первым: как искать источник фотографии

Сейчас я расскажу в двух словах, что делать если человек добавил вашу страницу в черный список, а нужно срочно отправить ему сообщение, но вы не знаете как. Существует несколько вариантов, какой из них выбрать — решать вам, я лишь сообщу о всех существующих способах и напишу работают они или нет. Оказавшись в черном списке у пользователя, вы не можете посмотреть его основную информацию, страница будет представлена следующим образом:

Отправить сообщение, добавиться в друзья — эти действия не доступны. Нужно искать обходные пути.

Диалог с другим пользователем

Очень простой вариант, если у вас есть общий друг с тем человеком, который закрыл от вас доступ к своей странице. Ваш друг создает беседу, добавляет туда вас и блокировщика, а затем выходит из диалога, оставив вас вдвоем. Таким образом, вы сможете достучаться до него и отправить послание, пока он не покинул беседу.

Через группу (не работает)

Данный способ самый распространенный, так как описан на каждом сайте — отправить сообщение через группу. Опишу порядок действий по шагам, однако сразу оговорюсь — у меня он не сработал :

  • создаем публичную страницу, в названии пишем что угодно
  • копируем ID страницы, у которой мы в черном списке (все после com/)
  • на стене сообщества формируем сообщение, которое начинается с @. Затем вставляем то, что скопировали — ID пользователя. Далее текст сообщения, который предназначается этому человеку.
  • отправляем письмо и, по идее у адресата должно сформироваться уведомление о полученном сообщение, при переходе на которое он прочитает его полностью. Уведомление не пришло, ничего не произошло.

Через анонимные сообщения (не работает)

Этот вариант тоже не актуальный на сегодняшний день, так как у меня не получилось через различные сторонние сервисы. До сих пор нахожусь в поисках данного приложения, в итоге придется написать его самому.

Новая страница

Да, это работает, но потребует время и ресурсов. Читайте, можно ли , если хотите пойти по легкому пути. Для отправки сообщения, вам придется добавить блокировщика в друзья, если у него закрыты сообщения в настройках приватности.

Подведем итоги — я представил вам 4 способа достучаться то человека, который добавил вас в черный список, из которых на данный момент 2 не сработали. Пользуйтесь остальными и предлагайте новые варианты, если знаете. Надеюсь, я смог вам помочь, спасибо за внимание!

Настройки приватности личной страницы вконтакте, позволяют ограничить пользователям доступ к выбранным действиям — комментирование (см. ), просмотр фотографий, видео и тд. Если речь идет о необходимости полной блокировки доступа к вашей странице — используйте функцию «Добавить в черный спискок» (см. ). Она доступна в разделе «Мои настройки» .

Но что делать, если мы сами попали по какой-то причине в черный список к человеку. Теперь нам доступно для просмотра крайне мало информации — аватарка, статус и время последнего захода (см. ). Вся прочая информация для нас заблокирована.

Можно ли удалить себя из черного списка, и вернуть возможность просмотра страницы ?

Для чего это нужно

Мы уже определились, что при попадании в черный список, мы теряем возможность просматривать и осуществлять какие-либо действия на странице пользователя. А что если нам это необходимо? Вот здесь речь и идет о необходимости удаления из списка заблокированных пользователей.

Можно ли удалить себя из черного списка у друга вконтакте?

Стоит отметить, что некоторое время назад это было вполне возможно. Была небольшая хитрость — вы отправляли пользователю специальную ссылку. Если он переходил по ней — вы удалялись из списка заблокированных. Но теперь эту фишку исправили.

На данный момент рабочего способа нет. Но есть альтернативный. С его помощью, вы по крайней мере, сможете снова получить доступ к странице нужно пользователя.

Как обойти блокировку и черный список

Я предлагаю вам приобрести или зарегистрировать дополнительный аккаунт вконтакте (см. ), и уже через него заходить на нужную страницу.

Вот вам подробное руководство.

После того, как вы получите учетные данные, их нужно будет ввести в форму авторизации ВК.

Когда зайдете в новый аккаунт, заходите на страницу к нужному пользователю. Теперь все будет доступно для просмотра. Если конечно человек не заблокировал или удалил свою страницу. Вот кстати две статьи в тему:

Заключение

Если вас не мучает совесть, и вы без проблем готовы использовать фейковые аккаунты (см. ), то с их помощью сможете обойти черный список.

Единственное что можно посоветовать — не занимайтесь рассылкой откровенного спама и надоедливых сообщений. Пользователи не так часто блокируют всех без разбора. Должна быть веская причина. И постоянные бессмысленные сообщения, обидные комментарии, вполне могут сойти за нее.

Вопросы?

Вконтакте

При поиске подтверждения или опровержения информации, которую передает фотография, нужно исходить из трех критериев: дата, место и источник снимка. В этом материале мы сосредоточимся на последнем.

Поиск по изображениям

Прежде всего, оригинал фотографии можно искать с помощью поиска Google по изображениям, о котором более подробно рассказывается в нашем материале « ». С помощью этого инструмента в поисковом запросе вместо слов мы используем само изображение – просто загружаем его со своего компьютера или же вставляем ссылку на него. Алгоритм Google способен найти в Сети визуально похожие или же идентичные снимки. Дополнительно реверсный поиск изображений возможен с помощью сервиса TinEye , хотя его возможности довольно ограничены по сравнению с Google.

На что обратить внимание:

    1. Нас должны интересовать изображения с наибольшим разрешением, так как они меньше всего подвергались редактированию и повторной записи на жесткий диск.
    2. Если у нас есть несколько изображений с одинаковым разрешением, то ближе к оригиналу будет файл с бо льшим размером или содержащий метаданные. О том, как проверять метаданные изображений, мы писали в одном из предыдущих .
    3. В Google можно сортировать изображения по дате публикации. Для этого при поиске картинки в блоке «Инструменты поиска» перейдите на вкладку «Время» и выберите необходимый вам период. Очевидно, что самое раннее изображение будет ближе к оригиналу.
    4. Важно перечитывать подписи к фотографиям, поскольку у двух абсолютно идентичных изображений могут быть разные описания. Это один из наиболее распространенных методов создания фейков. Например, в одном из самых свежих к фотографии американских танков «Абрамс М1» добавили неправдивую подпись о том, что их якобы зафиксировали на Донбассе.
    5. Для создания фейка фотографию могут не только кадрировать, но также отзеркалить. Поэтому если реверсный поиск в Google не приносит результатов, можно попробовать загрузить ее в поиск в зеркальном виде.
    6. Размытие помогает получить новые результаты в поисковой выдаче, если поиск по четкому изображению не принес ожидаемых результатов. При размытии изображения алгоритм Google концентрируется на его общих контурах, а не на конкретных деталях. Иногда это может привести нас к другим результатам.

Расширенный поиск Google

      1. Поиск по ключевым словам.
      2. Поиск по размеру (большие, средние, маленькие, больше чем [определенное разрешение], точный размер).
      3. Поиск по цвету (любого цвета, цветные, черно-белые, прозрачные, определенного цвета).
      4. Поиск по типу: лица, фотографии, иллюстрации, графика, анимированные.
      5. Фильтр времени (за сутки, за неделю, за конкретный период).
      6. Поиск изображений по типу лицензий (с правом на использование, с правом на использование и редактирование, использование в некоммерческих целях).
      7. Поиск можно ограничить сайтом или доменом, добавив к поисковому запросу оператор .

Довольно часто интернет-пользователи загружают фотографии из социальных сетей, после чего публикуют их в своих акаунтах без указания автора. Именно так случилось в январе 2014 года с фотографией этого мальчика.

Она стала широко известна миру, когда твитер-акаунт с 187 тысячами подписчиков @americanbadu опубликовал снимок, утверждая, что он был сделан в Сирии и что мальчик на фото лежит между могилами своих родителей, убитых сторонниками режима Башара аль Ассада. На самом деле фотография сделана в Саудовской Аравии фотографом Абдул Азиз аль Отаиби и является художественной постановкой. Мальчик на фото – племянник автора. Голландскому журналисту Гаральду Доорнбосу удалось установить реальный контекст фотографии, найдя и опросив автора снимка.

Пользователи социальных сетей оставляют следы своей активности онлайн: публикации, комментарии, чекины, посещенные события, взаимодействия с другими пользователями. Проанализировав эту информацию, можно создать более четкую картину о том, насколько достоверным может быть источник снимка, была ли у него возможность быть свидетелем изображенного события.

Иногда источник фотографии удается узнать из названия файла. Если это длинный набор цифр, то, вероятно, фотография была взята из социальных сетей. Например, некоторые фотографии из Facebook содержат в своем названии ID пользователя, который ее опубликовал. Возьмем, к примеру, эту фотографию: https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11201814_10205461106940119_1410813217263058502_n.jpg?oh=81a37240658c3d38e2f96385299ae6a9&oe=563E6830.

Без описания и источника установить контекст, в котором она была опубликована, довольно сложно. Но о нем можно узнать с помощью названия файла. Так обычно выглядит название фотографии, загруженной на сервер Facebook – “11201814_10205461106940119 _1410813217263058502_n”. 15 цифр посредине – это уникальный номер пользователя, загрузившего фотографию. Если написать facebook.com/10205461106940119, то получим адрес страницы этого пользователя. Таким образом, мы узнаем, что эта фотография журналиста Максима Левина является анонсом выставки, посвященной годовщине трагедии в Иловайске.

Вместо адреса Facebook номер из названия фотографии можно вставить в сервисе FacebookCreep – результат будет идентичен. Однако, недавно Facebook начал использовать еще один алгоритм сохранения фотографий, поэтому в некоторых случаях этот метод может не сработать. Социальна сеть ВКонтакте также отказалась от этой практики и теперь в названии файла появляется только часть уникального ID пользователя.

На что стоит обратить внимание:

  1. Когда был создан акаунт. В Facebook, если эта информация не отображается в Хронике, можно посмотреть на дату загрузки первого аватара. Это поможет определить приблизительное время создания акаунта. Для проверки создания акаунта в Twitter можно использовать специальную страничку


Загрузка...