sonyps4.ru

Как использовать Карты Google в режиме офлайн на Android. Как загрузить карту Google Maps для офлайнового использования на Android

Как сохранить-скопировать изображение со спутника (фотографию, карту) с Google Maps произвольного размера (любого размера) Как сохранить изображение с Google Maps?

Простое и эффективное решение по скачиванию-сохранению фотографии со спутника НАЙДЕНО.

Долго пытался найти информацию с интернете, но так и не получалось найти подходящее решение. Либо плохо искал, либо в результатах выдачи совсем не то что надо.

1) Нам понадобился программа: Google Satellite Maps Downloader , скачать последнюю версию можно с сайта http://www.allmapsoft.com/gsmd/download.html

На момент написания статьи последняя версия была 7.23, сегодняшнее число 28.01.2014.

Программу необходимо зарегистрировать, стоимость программы $29.95.

Скачать ключи к Google Satellite Maps Downloader 7.23

Если по каким либо причинам вы не может скачать ключи к этой программе с yandex диска, то их без труда можно найти в интернете. К этой программе подходят ключи от предыдущих версий, с этой версией я поступил так же, скачал ключи от более ранней версии и они подошли. На торрентах лежат более ранние версии с ключами. Например перейдите по ссылке и скачайте программу Google Satellite Maps Downloader, почти весь результат выдачи содержит ключи к этой программе. Перейдите по ссылке ->>>

2) На этом этапе у нас есть зарегистрированная версия программы Google Satellite Maps Downloader, которая нам без проблем скачает-сохранит любое спутниковое изображение с Google Maps . Регистрация снимает ограничение на приближение фотографии со спутника. Теперь если вы зарегистрировались, вы сами можете указывать с каким приближением вам скачивать изображение со спутника.

Рассмотрим основной функционал программы Google Satellite Maps Downloader:

(1) - Имя нашего проекта. Вводите любое имя проекта. Например я ввел map1-19zoom.gmid
(2) - Путь сохранения изображений.
(3) - Качество приближения. Вы можете попрактиковаться и выбрать для себя наиболее подходящее значение.
(4) , (5) , (6) , (7) - это координаты изображения.

Откуда брать координаты изображения:
1) Выбираем подходящий снимок со спутница в Google Maps. Представляем прямоугольную область спутникового изображения которая нам необходима.

Получаем координаты точки 1 и точки 2, которые отмечены на изображении со спутника белым цветом. Получить их просто:
Щёлкнуть правкой кнопкой на снимке со спутника -> Что тут находится?

И мы получим координаты точки:

Аналогично получаем координаты второй точки которая находится в правом нижнем углу.

Итак мы имеем координаты двух точек, к примеру:
Координата точки 1 которая в левом верхнем углу - 54.774059,20.372587
Координата 2 точки которая в правом нижнем углу - 54.76064,20.421768

Первые значения координат точек это широта:
Широта точки 1 - 54.774059, в программе это поле (5) Top Latitude
Широта точки 2 - 54.76064, в программе это поле (7) Bottom Latitude

Вторые значения координат точек это долгота:
Долгота точки 1 - 20.372587, в программе это поле (4) Left Longitude
Долгота точки 2 - 20.421768, в программе это поле (6) Right Longitude

И нажимаем кнопочку Download (Скачать) , и у нас сохраняется данная область спутникового изображения с Google Maps с необходимым нам приближением . Изображение в данном случае состоит из 2555 маленьких фрагментов. Чем больше приближение, тем больше количество изображений.

Заходим в папку C:\Google Maps (куда у нас сохраняются все изображения) и видим 2555 маленьких фрагментов необходимого нам изображения со спутника.

3) Заключительный этап. Это создание одного большого изображения из этих фрагментов. Нажимаем в программе Tools->Combine Images...

Google Карты — один из самых популярных и надежных сервисов для навигации, но и он не лишен недостатков. Одна из основных жалоб пользователей на Google Maps заключается в том, что навигация работает только с Интернетом и требует очень хорошего сигнала для отрисовки местности. К счастью, Карты Google можно использовать в автономном режиме, но эта отличная функция оказывается бесполезной если не учесть моменты описанные в статье. И так, вы готовитесь отправиться в путешествие или направляетесь в поход по неизведанной местности? Тогда эта инструкция по использованию Google Maps оффлайн для вас.
Перед тем, как использовать Карты Google в автономном режиме, вам нужно загрузить интересующую вас область или регион. Оффлайн карта местности должна быть загружена до того, как вы удалитесь от источника Интернета.

Стоит отметить, что карты, которые вы можете сохранить оффлайн, имеют достаточно большие объемы. К примеру вы можете кешировать полностью такие большие города, как Киев, Минск или Москва. Места во флеш-памяти они занимают также не мало, иногда и 1.5 Гб, в зависимости от скачиваемого региона. Существует способ загрузить эти данные на SD-карту, чтобы сберечь место в памяти вашего телефона. Чтобы сделать это просто перейдите в Меню> Оффлайн-районы> Настройки> Настройки хранения и переключитесь с Устройства на SD-карту.

Также стоит отметить, что срок хранения кеша этих карт истекает через 30 дней. Это происходит потому, что сами карты обновляются, они динамичны и требуют корректировок. К примеру в городе появился новый ресторан либо дамба перекрыла реку и ее уже нет на карте. Google хочет, чтобы у вас была самая свежая версия карт для наилучшего пользовательского опыта.

Чтобы ваши «сохраненные карты» не нужно было скачивать заново, просто в настройках активируйте «автоматическое обновление оффлайн карт». Теперь кеш ваших карт будет регулярно обновляться и у вас всегда будет самая свежая версия Google Карт. Также в настройках можно выставить обновление только по Wi-Fi, чтобы сохранить гигабайты вашего мобильного Интернета предоставляемые оператором связи.

Как скачать и сохранить оффлайн Карты Google

  • Откройте приложение Google Maps
  • Найдите район или местность, которую вы хотите загрузить
  • Если вы искали определенное место, в нижней части экрана должна появиться панель с именем. Если нет, просто нажмите и удерживайте кнопку где-нибудь на карте, чтобы показать эту секцию. Нажмите на нее, чтобы отобразить другие параметры
  • Затем нажмите «Скачать»
  • Теперь вы можете увеличивать и уменьшать масштаб, увеличивая или уменьшая область загрузки.
  • Выбрав интересующую вас область, нажмите кнопку «Загрузить» в правом нижнем углу

После загрузки ваших карт вы можете перемещаться и находить маршруты по GPS так же, как и в онлайн версии, но только без использования Интернета. Как видите, все достаточно просто и удобно. Еще стоит отметить, что не все элементы с онлайн карт будут доступны в оффлайн картах Google. К примеру некоторые пешеходные и вело-маршруты не переносятся при сохранении кеша карт. Все остальное работает как положено. Вы можете находить нужные адреса, находить компании и легко ориентироваться на карте.

Приветствую, дорогие читатели! Листая страницы блога «Дороги жизни» вы, наверняка, не раз замечали, что мы стараемся делать подробные карты маршрутов с отмеченными на них достопримечательностями. Это удобно, можно сразу представить, где находится тот или иной объект, и оценить приблизительное расстояние до него. Однако существует один недостаток – блог работает только онлайн и, соответственно, все карты на нем вы тоже можете просмотреть при наличии Интернет-соединения.

А что же делать, если хочется взять с собой понравившуюся карту с уже готовым маршрутом и проставленными на карте метками, и не искать точки Wi-Fi в незнакомом городе, а пользоваться ею в режиме оффлайн? Хочется вас порадовать, такая возможность есть у каждого! Любую гугл-карту с метками нашего блога вы можете скачать и взять с собой. Сегодня я расскажу, как это сделать.

Первым делом переходим на страницу с маршрутом путешествия.

Находим в тексте гугл карту и нажимаем на кнопку «Увеличить карту».

Когда карта увеличена, на боковой панели находим значок с тремя точками, как на рисунке ниже.

Нажимаем на значок и в выпадающем списке выбираем «Скачать KML».

В открывшемся окне оставляем все без изменений и нажимаем «ОК», а затем сохранить файл.


Ура! Полдела сделано! Карта у нас скачалась, осталось только ее открыть.

Переходим в папку, куда по умолчанию у вас скачиваются все файлы (обычно папка «Загрузки»), находим нужную карту с расширением.kmz и копируем ее на мобильное устройство обычным образом. Не стоит пугаться, что расширение поменялось, .kmz это заархивированный.kml-файл.

Если вы скачивали сразу на смартфон, ищите сохраненный kml-файл в папке Download.

Открывать.kmz файл мы будем с помощью очень классной программы maps.me. Если ее до сих пор нет в вашем мобильном устройстве, значит срочно бежим на официальный сайт и скачиваем свеженькую версию для своего гаджета.

Чем же так полезна maps.me? Maps.me – это приложение с бесплатными оффлайн картами всего мира. Карты очень хорошо детализированы: рестораны, парки, кафе, банкоматы… Теперь вы найдете буквально все в незнакомом городе. Кроме того, вы можете ставить свои метки на карте. Ваши перемещения отслеживает GPS навигатор. Так что заблудиться с maps.me вообще не возможно, хотя может и возможно, но надо очень постараться 🙂 Приложение абсолютно бесплатное и сэкономит кучу нервов и денег в роуминге.

Ну, так вот. Немного отвлеклись. Скачиваем приложение с официального сайта и устанавливаем на свое мобильное устройство.

После установки и запуска, программа автоматически предложит загрузить карту той местности, где вы в данный момент находитесь. Это можно сделать, а можно и не делать, если цель вашего визита – другая страна или регион.

Идем в меню программы и находим функцию «Загрузить карты».

После загружаем ту область, на которую будем наносить метки. Немного ожидаем, пока загружается карта.


Остался последний шаг! Нанести сохраненные в.kmz-файле метки на подготовленную карту, чтобы использовать ее без подключения к Интернету. Для этого открываем файл на своем мобильном устройстве с помощью обычного Диспетчера файлов, предварительно указав папку, в которую он был сохранен при копировании.



Ура! Метки загружены! Осталось зарядить мобильное устройство, и отправиться в путь! 😉

На заметку! Если вы закачиваете карту прямо на смартфон, минуя компьютер, может возникнуть ситуация, когда программа пишет о том, что метки загружены, но на самом деле их нет. Решить эту проблему просто. Попробуйте по описанной инструкции скачать только kml-слой с метками, а не карту целиком. Для этого во время «Экспорта в kml» (смотри скриншот выше) нужно выбрать вместо «Вся карта» название нужного слоя.

PS: если в процессе установки у вас возникли какие-то неожиданные ситуации, или вы хотите познакомиться с остальными функциями программы maps.me , а также получить ответы на самые распространенные вопросы, загляните на официальный сайт в раздел «Помощь» или напишите в «Службу поддержки».

Кроме maps.me обязательно установите себе в телефон приложения: Hotellook (android , IOS) и Aviasales (android , IOS). Доступ к системам бронирования отелей и билетов на самолет всегда будет под рукой. Меня они не раз выручали! Ярких и незабываемых путешествий!

Инструкция

Будем работать на конкретном примере. Допустим, нам нужно найти определенный дом и сохранить этот кусок карты. В строку поиска http://maps.google.ru/ вводим необходимый нам запрос. Для примера возьмем адрес Санкт-Петербург, проспект Луначарского, 54.
Система Google указывает нам искомый дом красной капелькой и выводит окошко с информацией об объекте. В данном случае это Адрес:‎ просп. Луначарского, 54, Санкт-Петербург, 194356. Ниже ссылки – «Маршруты», «Искать рядом», «Сохранить», «ещё», в котором так же несколько подпунктов.

Вариантов сохранения карты несколько. Вот один из них. Раскрываем пункт «еще» и жмем на ссылку «Отправить». В появившемся поверх карты окне выбираем «отправить по электронной ». В графу «кому» вписываем свой адрес электронной почты и жмем кнопку «Отправить».
Письмо приходит сразу же. В нем будет изображение того участка карты, который вы выбрали. Чтобы сохранить его на свой компьютер, нажмите на изображение правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как». Выберете директорию (папку), куда вы хотите сохранить изображение, и нажмите кнопку «Сохранить».

Если же вы хотите безо всей этой мороки сразу , кликните по ссылке печать в правом верхнем углу карты. Откроется новое окно браузера с готовой версией нужного вам куска карты. Далее «Файл» – «Печать» (или вместо этого простое сочетание клавиш Ctrl+P) и нажмите кнопку “OK”.

И самый часто используемый способ. При открытом окне браузера на вкладке с нужным вам отрезком карты нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (на многих ноутбуках PrtSc или Prt Scrn). Эта кнопка делает скриншот с вашего .
Теперь открываем «Пуск» – «Все программы» – «Стандартные» – “Paint” (либо «Пуск» – «Выполнить» – “mspaint” и нажимаем кнопку “OK”). Открывается окно программы.
Далее «Правка» – «Вставить» (или же сочетание клавиш Ctrl+V). В окне программы появляется сделанный вами скриншот. Выбираем инструмент «выделение» и обводим тот кусок изображения, который нам необходим, после чего жмем сочетание клавиш Ctrl+C ( «копировать»).
Находим правый нижний угол всего скриншота, наводим на него курсор мыши и, с помощью появившегося инструмента «стрелки» (в который превратится курсор), «стягиваем» скриншот к левому верхнему углу. Теперь жмем сочетание клавиш Ctrl+V (что «вставить») и получаем полноценный .
Теперь его остается только сохранить в ваш компьютер, для этого жмем «Файл» – «Сохранить как». Выбираем нужную директорию (папку), вписываем Имя файла или же оставляем , выбираем Тип файла (рекомендуемый в данном случае JPG).

Сохранение документов и таблиц в виде рисунков необходимо в тех случаях, когда вам нужно добавить в статью либо научную работу иллюстрацию какой-либо программы. К примеру, чтобы сохранить в виде изображения документ Word, если он состоит из одной страницы, можно просто сделать снимок экрана. Для сохранения всего документа необходимо использовать специальное программное обеспечение.

Вам понадобится

  • - компьютер;
  • - программа MS Word;
  • - интернет.

Инструкция

Запустите программу MS Word, откройте нужный документ. Чтобы сохранить текст в виде картинки, откройте нужную страницу, расположите ее так, чтобы необходимый текст полностью отображался на экране, нажмите клавишу Print Screen. Далее перейдите в любой графический редактор, к примеру, Paint, либо Adobe Photoshop и вставьте рисунок из буфера обмена. Далее с помощью команды «Файл» – «Сохранить как» выполните сохранение документа в формате jpeg либо bmp.

Совсем недавно мы писали о том, и сейчас мы продолжим работу над полезными вещами, в результате чего получилась еще одна пошаговая инструкция для начинающих пользователей Android – как можно использовать Google Maps в offline режиме.

Примечание: Данная статья предназначена для новых пользователей Android-устройств или для тех, кто хочет освежить память.

Прежде чем приступить

Существует несколько требований, чтобы воспользоваться рекомендациями данной инструкции. Как Вы догадались, нужен смартфон или планшет, работающий на Android, и должна быть установлена свежая версия Google Maps. Скорее всего Google карты уже установлены на Вашем гаджете, в противном случае, всегда можно бесплатно скачать последнюю версию приложения с Google Play Store .

Плюсы и минусы Google Maps

Google Maps является мощным инструментом навигации, но и у него есть свои минусы. Дело в том, что Карты отлично работают при постоянном подключении к интернету, чего не скажешь при его отсутствии. Много лет назад Google начал работать над этим вопросом, и теперь можно загрузить все необходимые данные для навигации по местности. Загруженный образ карты будет точно таким, как при работе в онлайн режиме.

Функция «Скачать карту» позволяет кэшировать область размером типичного большого города. Прежде, чем мы расскажем, как сохранить нужную область карты для использования в offline режиме, давайте обсудим некоторые трудности, которые могут встретится на пути.

Во-первых, Google Maps предлагает оффлайн карты на ограниченное время – 30 дней. Дело в том, что Google постоянно совершенствует свои карты – за это время, возможно, добавятся улицы или будет удалена, или появятся несколько бизнес центров, в любом случае по истечению этого времени Вам придется заново скачивать и сохранять нужную область карты. Что ж, если вы собираетесь в длительный поход без подключения к интернету, тогда Google Maps в offline режиме вряд ли пригодится.

Во-вторых, в Google Maps автономном режиме имеет ограниченный функционал поиска и навигации. Конечно, в offline режиме можно узнать, как добраться до места назначения и записать свой маршрут следования. Тем не менее, Вы не сможете реверсировать свой маршрут, созданный дома при наличии интернета. Надеемся, что Вы помните путь домой, или, по крайней мере, умеете пользоваться картой без навигации.

И на конец, Вы можете загрузить только шесть оффлайн карт. Идея заключается в том, что для большинства случаев этого более чем достаточно, и Вам не нужно будет много свободного места для скачивания карт. А это значит, если Вы собираетесь в длинную поездку, тогда, возможно, придется останавливаться на полпути, чтобы удалить первый набор карт и загружать оставшиеся карты, чтобы добраться до места назначения. Совсем не весело, не так ли?

Как использовать Google Maps в offline режиме

Ну вот, мы дошли до ключевого момента нашей сегодняшней статьи, как использовать Google Maps в оффлайн режиме.

Для начала нужно убедится, что у Вас есть стабильное интернет соединение, предпочтительно WiFi, так как придется загрузить примерно 80 МБ данных или больше, примерно столько занимает одна область карты.

Запустите приложение Google Maps и перейдите к нужной Вам области, которую нужно сохранить для использования в offline режиме.

Нажмите на строку поиска в верхней части экрана.

Теперь можно масштабировать и прокручивать нужную область, которую нужно сохранить, а затем нажать кнопку Скачать. Если выбрана слишком большая область, то в верхней части экрана появиться надпись: «Слишком большая область. Приблизьте карту», а кнопка Скачать станет не активной.

Когда все сделано правильно – появиться окно, в которое нужно ввести название загружаемой области карты и нажать Сохранить.

Теперь Ваша область карты сохранена, и Вы можете пользоваться Google Maps в offline режиме.

Что дальше?

После того, как Ваши карты загрузятся, Google теперь дает Вам 30 дней, пока они не устареют. По истечению этого времени всегда можно повторно загрузить сохраненную карту (offline карту), для этого войдите в Меню/Ваши места/Настройка офлайн-карт затем находим нужную карту и жмем меню карты и Обновить .

Вам нужно сделать поездку в пределах своего города используя Google Maps в offline режиме? Навигация работает в оффлайн режиме, просто создайте маршрут, когда у вас есть подключение к интернету, скажем перед выходом из дома. Google Maps автоматически загрузит нужную ему информацию, чтобы показать путь до места назначения. Он даже загрузит нужную ему область карты, и Вам не придется скачивать карту вручную. После того, как маршрут настроен, Гугл Карты будут содержать нужную информацию, по крайней мере, пока вы приедете к своей цели, или до тех пор, пока не выключите полностью Карты на устройстве.

Пожалуйста, помните, что вы никак не сможете инициировать навигацию используя Google Maps в offline режиме, загруженные карты областей для того чтобы просто просматривать их. Но все же, если Ваш смартфон или планшет оснащен GPS датчиком, тогда у Вас в руках мощный инструмент, чтобы найти свой путь, и совсем не нужно иметь доступ к интернету.

А что Вы скажете: Вы будете использовать Google Maps в offline режиме для путешествий, или доверитесь другому навигационному приложению?

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.



Загрузка...