sonyps4.ru

Как добавить программу в автозагрузку xp. Как добавить программу в автозапуск? Как зайти в раздел автозагрузки

В гараже у знакомого обнаружился старый системник, который даже включился. Знакомому он оказался не нужен, а я люблю всякий хлам оживлять, потому системник пошел ко мне. Тем более, что тут был сокет AM3, который прошел мимо меня в своё время - последний процессор от AMD у меня был Athlon XP 1700+, а после него уже только интелы - так что практически всё, что было после socketA у AMD прошло мимо меня.
Потому было интересно для общего развития поиграться, пусть это сегодня и не актуально уже.

Корпус там прогнил и отправился на запчасти для мангала, блок питания всё ещё под вопросом - вроде работает, но кондёры мне не нравятся, а материнку удалось отмыть и она стала выглядеть вполне пристойно.
Оказалась Gigabyte GA-MA74GMT-S2 (rev. 1.4) на чипсете AMD740G, процессор - Phenom II X2 545. Оперативки стоял модуль на гигабайт, винта не было.

Изначально решил, что согласен на эксперименты и приведение в пригодное для использования состояние потратить 25 баксов.
Корпус, БП и винт у меня в запасах найдутся, а вот оперативка практически вся разошлась - потому надо было покупать.

За отведенный бюджет в наших краях можно взять модуль памяти DDR3 на 4 гигабайта - и всё, пожалуй.
Но для AMD есть вариант в виде памяти «AMD Only», которая стоит дешевле «универсальной». Когда-то стоила сильно дешевле, сейчас - раза в полтора, что тоже неплохо - если вообще работает, конечно.
Логика работы этой памяти - поддержка контроллером памяти AMD 11-битной адресации.

With 11 column address bit support by the AM2 memory controller, the number of addresses in each row or page can be as high as 2048 individual entries for a page size of 16kbit. Unlike modules based on standard 10-bit column address chips with an «8k» page size, the new Titanium AM2 Special modules take advantage of the AM2 controller"s feature set and provide a single rank solution with 2GB density using 16k pages. This allows the controller to stay in page twice as long compared to standard memory architectures, thereby achieving unparalleled performance.

Это, конечно, нарушение стандартов JEDEC, но почему бы и нет, если так дешевле получается?
Насколько знаю, китайцы раздраконивают серверную память с 11 битами на колонку и делают из неё десктопную память «AMD Only», как DDR2, так и DDR3.
Мне давно её было интересно пощупать, так то заказал пока один модуль на 4 гигабайта за 15$.
От бюджета осталось 10$ - их решил потратить на процессор.

Точнее, сперва я попытался разблокировать 3 и 4 ядро у имеющегося, но из этого ничего не вышло. Активное четвертое ядро давало графические артефакты, а третье под малейшей нагрузкой на себя вешало систему.
Процессор в итоге выбрал Athlon II X3 - трёхъядерник. Четырёхъядерные все стоят от 20$, что в бюджет не укладывалось. Конечно, для интернетов и офисов вполне хватило бы и имеющегося двухъядерника, но если уж остался свободный «бюджет» - почему бы и не потратить его на болееядерный процессор.

Процессор и память я заказал в один день - и они и приехали одновременно, за 10 дней.

Память

Память оказалась неизвестной китайской фирмы Atermiter.


Шестнадцатичиповая, двусторонняя.




Чипы, судя по всему, когда-то стояли в регистровой памяти Avant Technology.

CPU-Z говорит, что производитель - Atermiter, с наклейкой совпадает.


Мемтест, правда, память не опознаёт и просто пишет ddr3-1333. Но тесты проходит нормально.


Так же нормально шестнадцать часов проработал prime95 в режиме «тестировать много памяти».


Попытка поставить память к интеловскому процессору - компьютер включается, успевает моргнуть загрузочный сплэш-скрин, затем наблюдаются вот эти вот разводы. Говорят, что можно перезаписать информацию в SPD и заставить эту память работать с интелом - но ценой потери половины объёма, в чём я смысла не вижу. Двухгиговый модуль дешевле стоит.


По скорости работы разница в пределах погрешности измерений.
AMD Only:


«Универсальная» память:


В паре с «универсальной» памятью работает нормально, в двухканальном режиме. Слышал, что нельзя одновременно ставить обычную и амдшную память, но в моём случае не подтвердилось. Всё нормально работало, мемтест и prim95 проблем не выявили.

Процессор

Если бы мне надо было на этом компьютере работать, то заказал бы четырёхъядерник. Но для экспериментов по цене оказался оптимальным трёхядерный Athlon II X3 435 - как раз укладывался в остатки «бюджета».

Тесты.

В играх, конечно же, я ничего не проверял - не вижу смысла, это всё же потенциально офисная машинка. Интернет, почта, фильмы.
В тестах принимали участие Phenom II X2 545 3GHz, Athlon II X3 435 3GHz (2,9 в девичестве, но для порядку я его на 3 сразу поставил) и Core 2 Duo E7200@3,1GHz в качестве эталона интеловского процессора примерно тех же лет выпуска.
У Е7200, правда, память DDR2-800. И ОС на AMD Windows 7 x64, на интеле - Windows 7 x86.

Cinebench R15
Phenom:

Athlon:

К сожалению, на Е7200 его запустить не получилось из-за разрядности ОС, но Е8500 на 3,1Ghz выдаёт в этом тесте 177 cb в многопоточке, потому можно ожидать, что в однопоточке результат будет в районе 90.

В рендеринге видим, что интеловские ядра несколько мощнее, а феном быстрее, чем атлон - атлону третье ядро даёт только четверть прироста в производительности в сравнении с двухъядерным феномом. Думаю, что тут сказывается наличие кэша третьего уровня.

Linx
Этот тест очень любит новые AVX-инструкции, потому при сравнении старых и новых процессоров его использовать не стоит.
Но в данных процессорах их нету, потому для прямого сравнения использовать можно.
Phenom:


Athlon:


Core 2 Duo (тут пришлось другую сборку использовать из-за 32хбитной ОС).

Тут феном и core2 идут ноздря в ноздрю, а атлон опережает их где-то на треть.
Браузерный тест Jetstream (Браузер - Yandex текущей версии).
Тест с претензией на реалистичные сценарии - скорость работы Javascript.
Phenom:


Athlon:


Core 2 Duo:

Феном и атлон практически не отличаются по очкам - значит кэш третьего уровня тут не используется. Ну и тест однопоточный, скорее всего. А интел опять впереди.

Это, конечно, не все тесты, которые можно было бы запустить, но для примерного понятия о производительности мне их хватило.
Материнка, наверное, останется у меня пока как стендовая, потом, возможно, будет использована в качестве замены на каком-нибудь компьютере, где помрёт мать, а денег покупать новое у людей не будет.

Выводы

Память AMD Only имеет смысл, если вы хотите бюджетно увеличить объем ОЗУ старой системы на базе AMD, Недостатков не увидел - ну, кроме того, что надо помнить о том, что больше никуда эту память не воткнуть. В плюсах - цена.

На счет процессоров - ядра у AMD в сравнении с интелом слабые, у фенома иногда чуть лучше, чем у атлона.
С другой стороны, атлон у меня работал с пониженным напряжением и в тестах на нагрев не грелся выше 53 даже с имеющимся мелким кулером. А феном при понижении напряжения даже на штатной частоте уходил в перезагрузку. Похоже, что кэш третьего уровня хорошо электричество потребляет.
Потому если собирать на такой платформе файлопомойку, которая должна быть холодной и тихой, то лучше брать атлоны. Для интерактивной работы лучше себя на ограничивать двадцатью баксами и взять четырёхъядерный феном за 30$. Ну и кулер для него получше.

Но учитывая то, что системы на амд в моих краях очень редки, это знание у меня останется скорее для общего развития, чем для реального использования. В отличие от умения аккуратно отпилить ушки у сокет775 для установки туда xeon"a. :)
Потому что socket775 будет жить ещё достаточно долго, до физической смерти материнок. Ну или отказа 1С работать на таком железе, только это способно массово сподвигнуть людей на апгрейд старых калькуляторов. :)

Планирую купить +10 Добавить в избранное Обзор понравился +43 +63

Персональные компьютеры плотно вошли в нашу жизнь, и мы не представляем себе ни дня без доброго друга. Устанавливаемое ПО, которое призвано помочь в борьбе с вирусами и ошибками, не всегда прописывается в автозагрузку в Windows 10: как же самостоятельно добавить программу? Естественно, существуют разнообразные способы, и можно остановиться на любом из них.

Добавляем полезные программы в автозапуск

Итак, как добавить приложение в автозагрузку Windows 10 с помощью специального пользовательского интерфейсасистемная папка? Достаточно разместить в ней ярлык на нужный файл. Следуем по порядку.

Ищем системную папку!

Опять же, существует 2 способа вызова директории.

  1. Используем командную строку:
  • +[R] → введите «shell:Startup».

Перед нами откроется директория, в которую можно добавить программу в автозапуск Windows 10 для текущего пользователя.

  1. Используя проводник, также можно добавить ярлык на нужное приложение или программу. Ниже указаны пути для разных типов пользователей, в случае если нужно сделать автозапуск программы в Windows 10.

для текущего пользователя:

  • «С:» → Пользователи (User’s) → Имя_ пользователя → App Data → Roaming → Microsoft → Главное меню (Start Menu) → Программы (Programs) → StartUp;

для всех пользователей:

  • «С:» → «ProgramData» → Microsoft → Window’s →Главное меню (Start Menu) → Программы (Programs) → StartUp.

Размещаем ярлык для автозапуска

Чтобы необходимая для нас программа запускалась каждый раз после включения и перезагрузки компьютера, необходимо копированием перенести в папку ярлык на исполняемый файл. Инструкция:


Давайте удостоверимся, все ли мы правильно сделали. В этом нам поможет абсолютно любое бесплатное ПО для просмотра и редактирования StartUp’a. Рассмотрим на примере имеющихся у нас «Autoruns» и «Cclener». Запускаем вышеназванные проги и в разделах «Logon» и «Автозагрузка, соответственно находим размещенное нами приложение, смотрите на скриншотах ниже.

Как видим, добавление файла в автозагрузку Windows 10 текущего пользователя прошло успешно. Напоминаем, что корректная работа ОС и производительность (пусть косвенно), но зависят от загруженности системы при старте. Многие игнорируют подобные советы. Надеемся, что вы не из их числа.

Использование системных инструментов

Теперь рассмотрим работу с системными инструментами. Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что редактирование / удаление разделов реестра может привести к плачевным результатам. Не стоит отчаиваться. Следуя четкой инструкции, включить программу в автозагрузку Windows 10 окажется проще, чем собрать пасьянс. Итак, для перехода в дерево реестра run – следует:


Опять же, все не так однозначно, в системном разделе. Наряду с привычной графической оболочкой, можно поставить программу в автозагрузке Windows 10 как для текущего пользователя, так и для всех учетных записей одновременно. Разберем на примере всех пользователей. Следуем по иерархии:

  • Hkey_Local_Machine → SoftWare → Microsoft →Windows → Current Version → Run.

  • ПКМ кликаем справа на свободном поле и выбираем «Создать» → «Строковый параметр» → вводим_имя_ → OK → щелкните двойным левым кликом по записи и укажите путь к файлу «Значение».


  • Во избежание безошибочного ввода местоположения, в помощь «copy» → «paste». Обращайте внимание на указание конечного файла – он не будет указан в свойствах.


  • HKEY_CURRENT_USER → SOFTWARE → MicroSoft → Windows → Current Version → Run

Чем опасны программы в автозагрузке?

Аккуратный и грамотный подход к автозапуску программ вместе с загрузкой системы упрощает работу, забирая часть задач на себя. Но не стоит забывать, о том, что в нее попадают и вредоносные утилиты. Вы непременно должны знать, – об этом более подробно на нашем сайте. Чем может обернуться проникновение нежелательного ПО:

  • может провоцировать самопроизвольное открытие окон в браузере с малоприятными баннерами;
  • блокировать работу некоторых служб;
  • может привести к синему экрану смерти – BsoD.

Одной из распространенных причин постоянной перезагрузки может быть именно вирус, который незаметно для вас прокрался в автозагрузку ОС. Держите ситуацию под контролем и периодически проверяйте различными доступными средствами. Более подробно о том, раскрыто в статье на нашем сайте.



Загрузка...