sonyps4.ru

Dropbox — как пользоваться облачным хранилищем данных, а так же работа с программой Дропбокс на компьютере и в мобильном. Dropbox: установка, регистрация, настройка и работа

Dropbox - это современное рабочее пространство, помогающее сократить рутинную работу и сосредоточиться на действительно важных вещах.

Зарегистрироваться

Иллюстрация Дэвида Маклеода
Фотография Дэви Эванса
Иллюстрация Дэвида Маклеода
Фотография Дэви Эванса

Систематизируйте все данные, не отвлекаясь от рабочего процесса

С Dropbox все файлы собраны в одном центральном месте. Их легко найти, и они безопасно синхронизируются на всех ваших устройствах, так что у вас будет доступ к ним откуда и когда угодно. Больше не придется тратить время на поиск потерянных файлов.

Сообща работайте над презентациями, макетами и любыми другими файлами.

Dropbox создан для совместного творчества. С легкостью предоставляйте другим пользователям доступ к большим файлам, созданным, например в PowerPoint, Photoshop или Sketch. У всех будет правильная версия. И вы будете на одной волне. Наконец-то!

Творчество без хаоса в Dropbox Paper

Paper - это пространство, где участники вашей рабочей группы могут воплощать идеи в жизнь. Обсуждайте идеи, ищите вдохновения, делитесь черновиками. В Paper можно хранить всё - от видео и изображений до звука и программного кода.

Программа-клиент, позволяющая выкладывать файлы на «облачный» сервис и предоставлять доступ для их просмотра и загрузки всем или избранным пользователям. Позволяет изменять содержимое папок и регулировать скорость загрузки и отдачи.

Данный софт устанавливают, чтобы безопасно хранить данные на далёком сервере в Интернете, обмениваться ими с другими пользователями, синхронизировать доступ с нескольких компьютеров, а также использовать ресурс в виде хостинга для сайта.

После того, как вы решите скачать Dropbox для Windows 7, 8 или XP, ждите появления папки «My Dropbox». Она синхронизируется с онлайн-хранилищем — то есть любые изменения её содержимого отобразятся на сервере. Хранить в этой папке (а, значит, и на «облачном» сервисе) можно всё, что угодно – видео, аудио, изображения, документацию.

Основное предназначение такой технологии – это синхронизация и обмен информацией. В то же время, Дропбокс ведёт историю загрузок с возможностью восстановления данных после удаления из хранилища. История изменения файлов доступна в течение 30 дней.

Что касается интерфейса, то его как такового у клиента нет. Небольшое контекстное меню вы можете вызвать кликнув по значку программы. Здесь появятся такие опции как автозапуск, ограничение скорости, перенос папки с файлами, выбор языка меню Dropbox. Скачать на русском сразу клиент вы не сможете, зато при установке сможете выбрать русский язык.

Основные возможности Dropbox для компьютера:

  • синхронизация с несколькими компьютерами через один клиент;
  • поддержка всех типов и форматов файлов;
  • мгновенное автоматическое обновление на сервисе после обновления в папке;
  • при частичном изменении а файла передаётся изменение конкретного фрагмента (части);
  • высокая защита «облачного» хранилища;
  • папка общего доступа «Public», расшаренные («Shared») и частные папки;
  • ограничение скорости загрузки и отдачи;
  • восстановление удалённых данных;
  • история операций.

Работать через Дропбокс намного удобнее, чем через FTP-серверы или непосредственно через web-браузер. Достаточно поместить файл в папку – и он тут же появится на сервисе. Однако есть одно ограничение – бесплатно пользователю выделяется только 2 GB «облачного» пространства. Его можно «раздуть» до 100, но за определенную плату.

Система Dropbox – это облачное хранилище данных. Используя данный сервис, мы можем хранить свои данные на удаленных серверах компании и получать к ним доступ с любого компьютера и других устройств, например iPhone. Также мы легко можем делиться этими файлами с другими пользователями интернета. Я, например, использую Dropbox, чтобы получать доступ к своим данным, как с других компьютеров, так и со своего ноутбука и телефона.

Для взаимодействия со своими файлами, которые лежат в облаке на Dropbox, достаточно будет знать свой логин и пароль, чтобы получить к ним доступ с любого компьютера, просто открыв сайт в браузере. Для удобства также есть программы и приложения для компьютеров и смартфонов.

Облако Dropbox бесплатно предоставляет пользователю 2 гигабайта для хранения своих данных. Это ограничение можно расширить до 16 гигов, просто приглашая в систему Дропбокс других пользователей. Если я не ошибаюсь, то за каждого привлечённого пользователя нам дают дополнительно пол гигабайта. То есть нужно привлечь порядка 28 человек, чтобы бесплатно увеличить дисковое пространство на Dropbox до 16 гигабайт. Ну а дальше, больше уже платно. Сегодня мы будем разбирать бесплатный вариант.

Приступим к регистрации в Dropbox .

Переходим на официальный сайт: https://www.dropbox.com .

Здесь вроде все и на английском, но благо все понятно даже не знающих иностранных языков. Вводим имя, фамилия, адрес почты и придумываем пароль. Принимаем условия соглашения, поставив галочку «I agree to Dropbox Terms». Нажимаем кнопку «Create account » (Создать аккаунт).

Аккаунт создан. Сразу после этого начинается закачка программы, выберете место на компьютере, куда хотели бы ее закачать и нажмите кнопку «Сохранить ».

Если вдруг закачка не началась, то нужно нажать по ссылке restart the download для повторной закачки.

Итак, программу мы скачали, теперь давайте её установим. Запускаем скачанный файл.

В открывшемся окне нажимаем кнопку «Install ».

Установка Dropbox началась, ждем…

Когда установка программы будет завершена, нам предложат выбрать один из двух вариантов. Первый, это для тех, у кого еще нет своего аккаунта в Дропбокс, а второй для тех, кто его уже имеет. Мы уже зарегистрировались в Dropbox , поэтому ставим переключать во-второй режим «I already have a Dropbox account » и жмем кнопку «Next ».

Вводим свои данные, почту и пароль, которые указывали при регистрации и снова жмем «Next ».

На следующем шаге нам нужно выбрать, какие мы хотим использовать настройки, оставим рекомендуемые. Нажимаем «Install ».

Сейчас в пять шагов программа ознакомит нас с возможностями программы, и как правильно её использовать.

На первом шаге нам говорят, что на компьютере будет создана папка, где будут храниться все файлы. Все что мы будем сюда помещать, автоматически будет копироваться на сервер, и мы сможем с любого компьютера получать доступ к синхронизированным файлам. Чуть далее мы изменим местоположение этой папки.

На втором шаге нам говорят, что мы также можем через любой браузер получить доступ к своим файлам. Одной лишь программой мы не ограничиваемся. Далее рассмотрим, как это делается.

На третьем шаге нам показывают, что в Области уведомлений будет «висеть» значок.

С помощью него мы легко можем получить доступ к программе, запускается она вместе с компьютером.

На четвертом шаге сказано, что мы можем давать другим пользователям доступ на скачивание наших файлов, которые лежат у нас в папке Dropbox и уже синхронизированы с сервером.

И пятый шаг финишный, здесь у нас стоит галочку в режиме «Open my Dropbox folder now», что значит открыть мою папку Дропбокс с файлами. Жмем «Finish ».

Открывается папка Dropbox, куда мы будем помещать все файлы, чтобы они лежали в «облаке», то есть не только у нас на компьютере, но и на удаленных серверах Dropbox. Здесь есть стандартные файлы, которые можно смело удалить.

Эта папка по умолчанию хранится на системном диске, не очень подходящее место. Предлагаю её изменить на папку другого диска. Для этого кликаем кнопкой мыши по значку программы, в появившемся окне жмем по значку инструментов и в выпадающем списке выбираем пункт «Preferences ».

Переходим на вкладку «Advanced » и нажимаем здесь кнопочку «Move ».

Выбираем место на компьютере, где будут храниться наши файлы. Я выберу диск (E:) и папку «EveryDay». В ней программа сама создаст папку Dropbox, куда переместит все файлы, которые уже есть в облачном хранилище. Нажимаем «ОК ».

Подтверждаем перемещение и хранение файлов в указанной папке.

Папка выбрана, еще раз жмем «ОК», для сохранения.

Если я теперь зайду в Мой компьютер на диск (E:) в папку EveryDay, то увижу там Dropbox.

А если зайду внутрь, то увижу там файлы. Сейчас попробую закинуть туда еще что-нибудь. Хочу заметить, что файлы, напротив которых стоят зеленые галочки, уже синхронизированы и будут доступны с любого компьютера. А те файлы, напротив которых синий значок, в моем случае это видео «Про школу», еще закачиваются на сервер, и если мы хотим чтобы все файлы были доступны с различных устройств: ПК, ноутбук, телефон, то нужно дождаться полной синхронизации.

Ну вот, все файлы, которые я закинул в в папку Dropbox, у меня уже копировались на сервер, и я могу теперь получить к ним доступ с любого ПК. Сейчас я все операции вам показывал со своего ноутбука, теперь попробую перебраться за свой стационарный компьютер. Установлю там программу Dropbox и введу свой логин и пароль. В общем, все делаю, как и выше описал, только уже не регистрируюсь, так как аккаунт в Dropbox у меня уже есть.

Запускаю программу, авторизуюсь, введя свой логин и пароль. Теперь подожду, пока файлы синхронизируются, минут 5, если их не много. Захожу в папку хранения файлов Dropbox по умолчанию и вижу, что у меня там все те же файлы, что и я закинул на ноутбуке.

Также я могу получить доступ к своим файлам с любого компьютера, не устанавливая программу Dropbox. Для этого нужно воспользоваться любым браузером.

Переходим на сайт http://www.dropbox.com , кликаем по ссылку в правом углу сайта Sign in, и в появившуюся форму вводим логин (почта) и пароль и жмем по кнопке Sign in (Войти).

Загружается страничка, где мы видим снова наши файлы.

Вот так имея аккаунт на Dropbox , мы можем закачивать файлы и иметь облачное хранилище своих данных и получать к ним доступ в любой момент, при этом нам не придется постоянно таскать флешки и т.д. Главное помнить свой логин и пароль.

Также можно получить доступ к своим файлам со смартфона. Я покажу на примере Айфона. Устанавливаем на него приложения Dropbox, запускаем, жмем кнопку «I’m Already Dropbox User ».

Вводим логин, пароль и нажимаем Sign in Dropbox .

Здесь нажимаем Cancel .

И вот снова наши файлы, только здесь они не синхронизируются на наше устройство, а просто доступны для чтения.

То есть мы, просто видим файлы, которые лежат в облаке (на сервере), а если мы хотим открыть какой-то из файлов, то да, в таком случае он сначала закачается в наше устройство, а потом уже откроется.

На этом я урок по Dropbox завершаю, если остались вопросы, то задавайте их в комментариях.

Обзор программы

После установки программы Dropbox на вашем компьютере появится папка "My Dropbox ". В ней вы можете хранить разные файлы, включая музыку, фотографии, видео, важные документы и т.д. Доступ к данной папке можно получить с любого устройства, на котором установлен Dropbox. Максимальный объем папки составляет 2 Гб, но его можно увеличить до 16 Гб.

Системные требования для компьютера

  • Система: Windows 10, Windows 8 (8.1), Windows XP, Vista или Windows 7 (32-bit или 64-bit) | Mac OS X.
Системные требования для телефон
  • Система: Android 4.4 и выше | iOS 10.0 и выше .
Возможности программы
Хранение файлов
Хранение файлов на удаленных серверах компании Dropbox Inc. Данные файлы будут шифроваться с помощью алгоритма AES-256 .
Автоматическая синхронизация данных между устройствами. Достаточно поместить файл в папку "My Dropbox ", и он будет доступен на всех ваших устройствах, где установлена программа. К тому же вам не стоит волноваться за сохранность документов. Если произойдет сбой компьютерной техники или телефона, вы можете получить к ним доступ с другого устройства.
Ведение истории загрузок. В том случае, если вы удалили файлы с сервера, то их можно восстановить в любой момент.
Обработка файлов
Работа над документами или презентациями группой людей. Для этого потребуется создать общую папку для определенных пользователей и поместить туда необходимые документы. Любые изменения в документах автоматически синхронизируются между устройствами ее участников.
Ведение истории изменений файлов по принципу diff-кодирования. В течение 30 дней вы можете отменить внесенные изменения в файлах.
Настройки
Установка скорости загрузки файлов с сервера или на него.
Изменение параметров прокси-серверов.

Dropbox 63.4.107 для Windows
  • Обновлен пользовательский интерфейс.

Dropbox - это облачное хранилище данных. Это место на сервере. При помощи выделенного хранилища вы можете обмениваться данными с другими пользователями Интернет. Это удобно, так как вы можете пересылать пользователям большие объемы информации. В нашей статье расскажем как завести облако данных, как зарегистрироваться в дропбокс.

С помощью Dropbox вы сможете воспользоваться своими данными со всех ваших компьютеров, телефонов или планшетов. Вся ваша информация защищена и храниться на сервере. Для того чтобы войти в систему Dropbox, переходим по ссылке на официальный сайт Dropbox Нажимаем кнопку войти.
Вводим логин и пароль, указанные при регистрации на Дропбокс.

Для того чтобы зарегистрироваться в системе Дропбокс, нажимаем кнопку регистрация. Система предлагает заполнить регистрационную форму. Вводим имя, фамилию и электронный адрес. Нажимаем регистрация. Далее система попросит выбрать тарифный план.
Базовый аккаунт Dropbox является бесплатным. При выборе базового тарифного плана Дропбокс даёт 2 ГБ места на сервере данных под ваши нужды.

После заполнения регистрационной карточки и выбора тарифного плана, вы будете переадресованы на сайт, где начнется скачивание Дропбокс.
Происходит инсталляция приложения. Если всё сделаете правильно, то после завершения установки вы будете переадресованы на страницу входа в систему Дропбокс.

Вводим адрес электронной почты, указанный при регистрации, пароль и нажимаем войти. Нажимаем открыть папку Дропбокс. В трее высвечивается сообщение о том, что вы подключены к системе Dropbox. Нажимаем на вкладку, выбираем открыть папку. После того как открыли папку, найдете инструкции и руководство с чего начать использование Дропбокс.Попробуйте перетащить несколько фото или документов в папку Dropbox. Затем откройте вебсайт Dropbox по адресу



Загрузка...