sonyps4.ru

Dns хостинг яндекса отзывы. Делегирование домена на Yandex

Сегодня практически любой виртуальный хостинг в качестве дополнительной услуги предлагает возможность создания почтовых ящиков для вашего домена, однако удобство работы с такими ящиками иногда оставляет желать лучшего. Чтобы поднять качество работы с почтой домена можно воспользоваться бесплатным сервисом от Яндекс Почта для домена . Данный сервис позволяет привязать почту вашего домена к почтовым серверам Яндекс с возможностью создания до 1000 безлимитных почтовых ящиков с использованием всех преимуществ сервиса Яндекс.Почта , таких как автоматическая проверка антивирусом, спам фильтры, доступ через веб-интерфейс, доступ с мобильных устройств и через прямое подключение по протоколам SMTP/POP3/IMAP.

Одним из основных этапов настройки привязки домена к почтовой системе Яндекса является создание специальных записей в DNS-зоне вашего домена. Чтобы максимально упростить и автоматизировать данную процедуру, можно произвести делегирование домена на NS-серверы Яндекса, то есть фактически воспользоваться ещё одним бесплатным сервисом DNS-хостинг Яндекса .

В этой заметке мы поэтапно рассмотрим процедуру подключения почты домена к почтовым серверам Яндекса а также делегирование домена серверам Яндекса на примере нашего домена IT-KB.RU

Регистрируем аккаунт на Яндексе

Для работы с Почтой для домена необходим аккаунт Яндекса, используя который, мы в дальнейшем будем управлять почтой. На данный момент к каждому аккаунту можно подключить до 50 доменов. Зарегистрируемся и получим аккаунт Яндекс, если этого ещё не было сделано ранее.

Подключаем домен к Яндексу

После того, как мы авторизовались на сайте Яндекс используя созданный аккаунт, откроем cтраницу добавления домена , укажем имя нашего домена и нажмём кнопку Подключить домен .

После добавления домена, нам нужно будет подтвердить то, что мы являемся его владельцем. На веб-странице будет отображаться статус Домен не подтверждён и будет предложено три варианта действий, которыми мы сможем подтвердить владение доменом.

Из трёх предложенных вариантов я выбрал первый вариант с размещением файла в корневом каталоге сайта. После того, как указанный файл размещен, жмём кнопку Проверить владение доменом .

После успешной проверки нас перенаправят на страницу настройки MX -записи для нашего домена. Внести указанные изменения в DNS-зоне нашего домена можно как самостоятельно, так и автоматически, если выполнить делегирование домена на Яндекс. Учитывая то, что помимо MX-записи в нашем домене для полноценной поддержки почты Яндекс потребуется внести ещё несколько служебных SRV-записей, проще всего выполнить делегирование домена, в результате которого все нужные записи в DNS-зоне нашего домена будут созданы автоматически.

Пройдём по справочной ссылке делегировать домен на Яндекс и ознакомимся с информацией о том, как делегировать DNS-домен NS-серверам Яндекса. Здесь всё предельно просто. Переходим на DNS-хостинг, на котором в данный момент расположен наш доменом и правим записи NS-серверов. Поменяем текущие NS-серверы на dns1.yandex.net и dns2.yandex.net

Ждём некоторое время (может пройти от нескольких часов до двух суток), чтобы изменения разошлись по нейм-серверам интернета и проверяем результат, например, с помощью утилиты nslookup

Как видим, теперь нейм-серверами нашего домена являются серверы Яндекса, и мы можем вернуться к настройке почты для домена. Вернёмся на консоль управления почтой домена и увидим, что теперь статус домена изменился на Домен подключён и делегирован на Яндекс .

Откроем ссылку Редактор DNS и просмотрим автоматически добавленные и настроенные после делегирования домена записи для поддержки сервисов Яндекса - MX ,CNAME записи для указания почтового сервера, SRV (SPF , DKIM ) записи для поддержки сервисов почты и системы обмена сообщениями по XMPP.

Создадим новый почтовый ящик для нашего домена и ознакомимся с доступными возможностями по управлению ящиками

For Yandex DNS servers to be responsible for your domain, you need to delegate your domain to Yandex servers . After delegation, you can manage the domain"s DNS using the Yandex.Mail for Domain DNS editor or the API .

Note. You can add necessary DNS records for the domain before delegating it to Yandex servers if you have confirmed domain ownership . But these records will become effective only after delegation.

Yandex allows you to use DNS hosting without creating email in Yandex.Mail for Domain. In this case, after delegating the domain, delete all the Yandex DNS records except the NS records. The Yandex NS records must always be present.

You can configure the following types of DNS records:

    MX. Priority must be set between 1 and 90. API .

    SRV. Priority must be set between 1 and 90. To set a priority value that isn"t available in the drop-down list, use the API .

    TXT. When setting up DKIM records, the maximum length of a TXT record value is 255 characters.

    CNAME. Remember that a CNAME record can"t be set up for the domain root, because this is prohibited by the RFC .

    You can change parameter values within the following limits:

    Parameter name Recommended values Acceptable range of values
    REFRESH 14400 seconds from 900 to 86400 seconds
    RETRY 900 seconds from 90 to 3600 seconds
    EXPIRE 1209600 seconds
    MINIMUM 14400 seconds from 90 to 86400 seconds
    TTL 21600 seconds from 900 to 1209600 seconds
    Parameter name Recommended values Acceptable range of values
    REFRESH 14400 seconds from 900 to 86400 seconds
    RETRY 900 seconds from 90 to 3600 seconds
    EXPIRE 1209600 seconds from 604800 to 2419200 seconds
    MINIMUM 14400 seconds from 90 to 86400 seconds
    TTL 21600 seconds from 900 to 1209600 seconds

DNS editor

To go to the DNS editor:

  1. Click DNS editor .

When creating a DNS record, specify in the Host field:

    “@” , if you are setting up a record for the domain root.

    The first part of the subdomain name before the first dot. For example:

    • If the subdomain is bar .yourdomain.tld, enter “ bar ” in Host .

      If the subdomain is foo.bar .yourdomain.com, enter “foo.bar” in Host .

При регистрации нового доменного имени главное указать правильно изначально DNS (NameServers) сервера, на которых идёт преобразование вашего текста в IP […] ">

При регистрации нового доменного имени главное указать правильно изначально DNS (NameServers) сервера, на которых идёт преобразование вашего текста в IP адрес. Занять это может продолжительное время, поэтому лучше сразу указывать нормально чтобы потом ничего не менять, и не ждать несколько часов до обновления.

Рассмотрим прикрепление на примере самого популярного регистратора доменов reg.ru. Для того чтобы указать NS сервера нужно зайти в ваш аккаунт на сайте регистратора. Далее, жмем «Мои домены», потом выбираем нужный нам домен.

жмем «Мои домены», потом выбираем нужный нам домен.

выбираем «DNS серверы»

После захода на страницу изменений DNS серверов, вбиваем как указано на рисунке ниже.

  • Первичный DNS-сервер - «dns1.yandex.net.» .
  • Вторичный DNS-сервер - «dns2.yandex.net.» .

Вбиваем dns1.yandex.net dns2.yandex.net

Всё. Со стороны REG.RU мы смогли прикрепить домен к YANDEX. Теперь со стороны YANDEX надо дегелировать домен, и начать управлять DNS-записями.

Заходим на https://pdd.yandex.ru/domains_add/ и вбиваем наш домен.


Если у вашего домена уже есть хостинг, лучше всего залить на текущий хостинг проверяющий файл созданный в Yandex PDD.

На скриншоте выше виден текст

  • Загрузите в корневой каталог вашего сайта файл с именем dd990ba4a07f.html и содержащий текст ad0487bfc735

Соответственно создаем в блокноте файл с названием dd990ba4a07f.html и вставляем туда текст ad0487bfc735 и заливаем в корень вашего текущего сайта.

Если у вашего домена нет хостинга.

Если нет хостинга значит возвращаетесь к вашему регистратору, REG.RU как в данном примере, жмете «Информация о владельце домена».

Ограничение! К сожалению, этот способ не получится использовать для доменов в зонах.ru, .рф и.by, так как регистраторы не раскрывают контактный адрес для таких доменов.

жмете «Информация о владельце домена»

И вбиваете что просит Яндекс в поле «Контактная информация», в данном примере из прошлого скриншота это

  • Укажите адрес [email protected] в качестве контактного почтового адреса для вашего домена (если этот адрес ваш регистратор не принимает, то укажите вместо него [email protected] ). Эта операция производится при помощи инструментов вашего регистратора доменов. .

Советую указывать сразу второй тип записи — [email protected]

Так как он принимается везде, и зачем первый предлагают — не ясно.

Жмём «Подтвердить», далее переходим на страницу PDD Яндекс, и жмём проверить владение доменом. Сразу оно не пройдёт, так как изменение контактов в домене может занять какое-то время, и скорей всего Яндекс сам присвоит вам домен спустя время. Ждите.

На этом всё. Вы смогли прикрутить домен к Яндексу. Далее надо будет прикручивать домен к вашему серверу через A запись, или CNAME запись.

Для привязки собственно домена к блогу Blogger необходимо делегировать свой домен на DNS-сервера. Не у всех регистраторов есть данная услуга, и уж тем более не у всех она бесплатная. Так же проблема была ещё и в том, что подавляющее большинство DNS-серверов имеют англоязычный интерфейс, из-за чего у многих, не владеющих английским, могут возникнуть проблемы с настройками. И вот, теперь, есть возможность делегировать свой личный домен на DNS-сервера Яндекса, и использовать этот домен в своем блоге на Blogger.

Что для этого необходимо сделать.

Дальше переходим к статье , там подробно описано про настройки, которые необходимо сделать в панели управления доменом на сайте регистратора. Дальше открываем страницу подключения домена к DNS-серверам Яндекс , следуем инструкциям, наслаждаемся собой.

Бонус от Яндекса

И Гугл и Яндекс позволяют настраивать свою доменную почту. Т.е. e-mail вида: [email protected]. Я об этом ни разу не писала в блоге, т.к. все руки не доходили воспользоваться этим прекрасным предложением. А тут на днях настроила на Google, но сейчас об этом в подробности вдаваться не буду, т.к. при подключении личного домена к DNS-серверам Яндекс почта настроится автоматически. Вам нужно будет только указать адреса почтовых ящиков. Вообще, эту услугу Яндекс предоставляет уже около года , а тут, в связи с запуском личных DNS-серверов Яндекс настраивает почтовую службу для домена автоматически.

Что хотелось бы сказать в заключении этой новости. Главное, чтобы DNS-сервера работали бесперебойно. Хочу пожелать Яндексу, чтобы на их сервера не было дос-атак, в противном случае, очень много сайтов могут быть недоступны посетителям. Почему я это желаю, потому что многое в нашей стране делается через руки, которые растут не из тех мест. Поэтому я и желаю, чтобы все было хорошо.

Яндекс порадовал

На сегодня это не последняя новость. Яндекс ещё порадовал. Сегодня был АП тИЦ. Вообще я давно уже забила на этот тИЦ. Сначала переживала, ждала, а потом успокоилась, потому что за тИЦ гоняются те, кто хочет продавать ссылки с блога поскорее. Вот и ищут всякие способы. А способ всего один - забыть о тИЦе. Писать в свое удовольствие, общаться, комментировать, помогать другим, обмениваться ссылками, и придет тИЦ сам. Без всяких усилий.

Как вы могли уже догадаться, а некоторые и увидеть, что у меня теперь 10тИЦ. Но радость моя заключается не в этом. Кто внимательно следил за моими публикациями. Я писала уже, что когда настраивала новый домен, старому blogspot-овскому был присвоен тИЦ 10. И естественно, когда перешла на персональный домен, тиц потерялся. Потом я, по мере возможности переставила все ссылки на новый домен. Старый обнулился, новому ничего не перепадало. А сегодня, когда узнала про АП тиц, пошла в , и увидела, что мой тиц склеился. И у старого домена amateurbloger.blogspot.com и у нового одинаковый тИЦ 10. В общем этого и стоило ожидать. Но ждать пришлось долго, почти три месяца.

Все, для кого тема тИЦа актуальна и важна, поделитесь в комментариях, как он прошел для вас. Просто интересно.

На сегодня все. Удачного вам развития.


Запись опубликована автором в рубрике с метками , .

Навигация по записям

DNS-хостинг Яндекса для Blogspot и другие приятности от Яндекса : 13 комментариев

  1. Алексей

    Про DNS Яши спасибо, а то бы пропустил новость, тоже думаю перевести блог на blogspot на свой домен.
    АП прошёл удачно, несмотря на то, что на него многие жаловались, главный сайт +10. Но не без ссылко докупок.

  2. За DNS — не за что, сама взяла на заметку. Вообще это хорошая и реальная тема вести блог на своем домене. Пользы от этого больше, чем от стандартного блогспотовского. И друзьям не стыдно ссылочку дать, да и в плане монетизации плюс значительный.
    Поздравляю с апом.

  3. Oleg

    «Чем дальше в лес, тем толще партизаны.» Вижу все сваливают с blogspot — а что делать тем кто не понимает о чем сверху написано? Блогспот меня искренне радует тем что там ничего не надо знать ни о каких языках, доменах, хостингах и т.д. И на этот блог я попал именно по запросу о blogspot.
    Я так понимаю, это просто имя поменяется? А как же ссылки на блог? Все слетят?
    Тиц прошел мимо — как был 10 так и остался.

  4. hawot

    Я именно так и развивался. Сначала блог на блогспот, потом на вордпесс.орг, потом на бесплатных доменах, типа org.ua и уже затем на стандалоне. Сейчас начинать проект на бесплатном хостинге или на беспланом домене не даже мыслей.

    Хотя идей, которую вы описали в самом начале статьи витает в голове. Несколько блгов начатах на блогспоте и получивших некое развитие перевел на свои домены, поставив на богах редирект на новый домен.

    Думаю, что как вариант, в некоторых случаях можно использовать такую схему. Покрутить блог на бесплатном блогохостинге, а затем, после того как появятся определенности с тематикой, целями, перспективами переползти на отдельный домен.

  5. hawot

    Поверь, там нечего бояться (в настройке днс и заливке файлов на хостинг). Если ты разбираешься с настройкой шаблонов на блогспот, то разберешься и с настройкой днс.
    Есть хостинги которые предоставляют хостинг с предустановкой вордпресс (я именно на током начинал, тоже было страшно 🙂)

    Про тиц Екатерина выше написала. И так же со ссылками. Поставить на блогспотовском блоге 301-й редирект (перенаправление) и посетители автоматом пойдут на новый домен. Можно даже при перенаправлении предупреждать пользователей о том, что блог переехал. Я у себя на блоге писал про несколько способов такого редиректа именно с блогспота, потому, что сам прошел этот путь.

  6. Олег, во-первых, не путайте переход на персональный домен с переходом на CMS или другую блоговую службу. Это разные вещи. Мой блог так и остался на blogspot, но имеет свое личное доменное имя. По запросу вы попали верно, потому что я постоянно пишу о блогспоте, т.к. мой блог на нем. При правильном переходе на персональный домен (имя) ссылки не слетают. И я об этом писала. Ставится редирект, который перенаправляет пользователей на новое имя. Вам и hawot правильно ответил.
    Можно просто поменять имя, а можно вообще уйти на другую платформу. Данная статья относится именно к смене имени, но не к полному уходу с блогспота.

  7. Полностью согласна, что подобная схема идеальна для новичков. Когда ещё сам не уверен, захочется ли постоянно вести блог, понравится ли, и с тематикой бывает, что сначала одну задумаешь, потом плавно в другое потянет.
    В общем, новичкам рекомендуется!:)

  8. Like

    А есть ли смысл в смене домена? Для тех, кто читает твой блог не важен его адрес. Но это лирика. Если по делу, плюшки конечно вкусные, спасибо Яндексу за такую доброту. Только с чем это связано? Яндекс хочет усилить свои позиции на рынке? Судя по статистике запросы Google по всему миру составляют 60%, а остальные 40% приходятся на другие поисковики. Вообщем ничего не делается просто так. Но все же, для блогеров это очень удобно. Получит ли развитие такая инициатива? Посмотрим…

Чтобы DNS-серверы Яндекса обеспечивали работоспособность вашего домена, нужно делегировать домен на серверы Яндекса . После делегирования, управлять DNS домена можно с помощью DNS-редактора Почты для домена или API .

Примечание. Вы можете добавлять нужные DNS-записи для домена до делегирования на серверы Яндекса, если вы подтвердили владение доменом . Но эти записи вступят в силу только после делегирования.

Яндекс позволяет использовать DNS-хостинг, не создавая почту в Почте для домена. В этом случае после делегирования домена удалите все DNS-записи Яндекса, кроме NS-записей. NS-записи Яндекса должны присутствовать всегда.

Вы можете настраивать DNS-записи следующих типов:

    MX. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. API .

    SRV. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. Значение приоритета, которое нельзя выбрать в выпадающем списке, можно установить с помощью API .

    TXT. При настройке DKIM-подписи длина значения TXT-записи не должна превышать 255 символов.

    CNAME. Помните, что настроить CNAME-запись для корневого домена нельзя, так как это запрещено RFC .

    Значения параметров можно менять в следующих пределах:

    Имя параметра Рекомендуемые значения Допустимый диапазон значений
    REFRESH 14400 секунд от 900 до 86400 секунд
    RETRY 900 секунд от 90 до 3600 секунд
    EXPIRE 1209600 секунд от 604800 до 2419200 секунд
    MINIMUM 14400 секунд от 90 до 86400 секунд
    TTL 21600 секунд от 900 до 1209600 секунд
    Имя параметра Рекомендуемые значения Допустимый диапазон значений
    REFRESH 14400 секунд от 900 до 86400 секунд
    RETRY 900 секунд от 90 до 3600 секунд
    EXPIRE 1209600 секунд от 604800 до 2419200 секунд
    MINIMUM 14400 секунд от 90 до 86400 секунд
    TTL 21600 секунд от 900 до 1209600 секунд

DNS-редактор

Чтобы перейти в DNS-редактор:

При создании DNS-записи в поле Хост следует указывать:

    «@» , если вы настраиваете запись для корневого домена.

    часть имени поддомена до первой точки, например:

    • если имя поддомена bar .yourdomain.tld, в поле Хост укажите « bar » ;

      если имя поддомена foo.bar .yourdomain.com , в поле Хост укажите «foo.bar» .



Загрузка...